Erreur d'execution 9 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
-
Bonjour,
J'ai un soucis avec un code qui consiste a créé un programme de demande D'ID et De mot de passe, l'erreur affiché est
Erreur d'execution 9 l'indice n'appartient pas a la selection
voici mon mon code:

Sub AfficheFeuilles(Utilisateur As String)
Dim Col As Byte, i As Byte, Lig As Integer
With Sheets("parametrage") 'dans la feuille paramétrage
    'comme on va boucler de la colonne 4 à la dernière colonne, on stocke le n° de la dern colonne :
    Col = .Cells(1, .Cells.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    'on cherche colonne A le nom d'utilisateur saisi et on stocke son num de ligne
    Lig = .Columns(1).Cells.Find(Utilisateur, lookat:=xlWhole).Row
    For i = 3 To Col
        If UCase(.Cells(Lig, i)) = "X" Then 'si on trouve un "X" dans la cellule
            Sheets(.Cells(1 & i).Value).Visible = True 'on affiche la feuille
        Else
            Sheets(.Cells(1 & i).Value).Visible = xlSheetVeryHidden 'sinon on la masque
        End If
    Next i
  End With
End Sub

Merci d'avance


5 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
1
Coucou merci de votre réponse mais Meme avec des virgules ça ne fonctionne toujours pas
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383
Re,

Sur quelle ligne le programme s'arrete ????????????????????????????

Quand vous avez l'erreur, clic sur debugage et passez le curseur souris sur la variablen Lig pour connaitre la ligne et si c'est ok sur i pour connaitre le numero de colonne
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383
Bonjour
Regardez les lignes sheets(.cells ..... Et remplacez le & par une ,
Messages postés
15391
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
1 383
Re,

Le code marche tres bien avec , au lieu de &, mais il ne faut pas de cellules vides en ligne 1 pour les noms de feuille et pas de nom qui n'existe pas
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
1
J'ai fais exactement ce que vous m'avez dit et je n'ai pas de cellule vide en ligne 1 et ca ne fonctionne toujours pas
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 8 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
1
S'aillait j'ai réussi merci beaucoup pour votre gentillesse.