Ecran no signal sur pc neuf [Fermé]

Signaler
-
 Fred -
Bonjour,

Je viens de recevoir un pc sur mesure qui a été monté et il fonctionne bien mais lorsque je tente de le branché sur mon écran (neuf également) cela me met no signal que se soit sur la carte graphique ou sur la carte mère. Je ne sais absolument pas quoi faire, c'est pour que je demande votre aide car j'aimerai bien réglé se problème sans avoir à renvoyé mon pc. Je ne m'y connais pas trop en informatique en plus donc sa aide pas...

Si il vous faut des précisions dites le moi.

Merci d'avance

8 réponses

Voici la configuration :
-Intel - Core i5 6600K
-MSI - Z170A GAMING M3
-Corsair - Vengeance LPX Series DDR4
-GeForce GTX 960 OC
-Ecran Iiyama - ProLite GE2488HS-B1
Messages postés
20292
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
4 869
Bonjour et bonne années,

Les précisions auraient pu etre la marque et le modèle du PC ou de la carte mère... et aussi de l'écran..
Je l'ai es mis en même temps que tu me disais sa je pense ^^
Et bonne année à toi aussi
Messages postés
1640
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
230
bonjour !!
es tu sur d'avoir bien connecter le pc et l'écran ? as tu une prise dvi ? as tu essayer de le connecter a une télé pour voir ??
dans ton message tu dis " Je viens de recevoir un pc sur mesure qui a été monté et il fonctionne bien" c'est donc la correspondance écran/pc qui n'ai pas bonne !
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

J'ai bien connecté le pc à l'écran. J'ai tenté toute les possibilité de branchement. La je vais tenter de connecter le pc à une télé pour voir.
L'écran fonctionne bien j'ai branché mon pc portable dessus et sa fonctionne.
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

J'ai tenté sur la télé sa fonctionne pas...
Messages postés
1640
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
230
donc on sait que l'écran fonctionne mais pas le pc !
et bien sur vu qu'on a aucun signal , impossible d’essayer en mode sans échec !
réfléchissons !!
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

Ben oui et comme je suis pas très calé en informatique je sais pas trop comment faire. Je pensais que quand ils l'on monté ils avaient tester sa mais je pense pas du coup...
Messages postés
17913
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
2 703
bonjour
as tu essayé toutes les possibilités de branchement, vga, hdmi, dvi?
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 725 > Fred
+1 pour Fred !
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

Ah non j'ai pas enlevé la carte graphique du pc, j'ai eu peut de faire n'importe quoi... et j'ai mis une carte graphique pour les performance exprès
C'est juste pour essayer, il n'y a pas de risque !

Sinon les ventilos de la carte tournent?
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

Je vais essayer alors.

Oui tous tourne
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

Mais si sa fonctionne sans la carte graphique, comment je fait? Car j'ai mis une carte graphique exprès pour ses performances
Messages postés
1640
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
230
fais attention si tu l'ouvre a ne pas cassé le sceau de garantie sinon bye bye la garantie !!
Messages postés
1640
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
230
alors le msi motherboards c'est la carte mère , le cd de Windows c'est l'image système , reste le cd nvidia !
pour le reste :
AVANT TOUTE CHOSE AUCUNE INTERVENTION NE DOIT SE FAIRE LE PC CHAUT . débranche le , attend un peu avant d'ouvrir car les pc se charge en énergie statique qui supporte mal les chocs .
vas y cool , regarde bien et avec un peu de minutie ca va allez !
Messages postés
1640
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
230
et surtout repère ou son connecter les fils si certains sont connecter sur la carte mère , c'est la gestion hdmi et dvi si je me trompe pas !!
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

Mais du coup les cd je dois les mettre dans le pc pour voir si c'est sa qui manque ou pas? Ou pas la peine et je démonte le pc?
Messages postés
1640
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
230
le cd motherboard pas la peine , Windows a était installer oui ou non ?
étais ce a toi de le faire ou tu devais avoir un pc "prêt à l'emploi" ? normalement non le système fait partie du pc ( tout comme le numéro de licence fait partie du Windows) .
essai de sortir la carte graphique , branche le en direct si ca marche c'est que les drivers de la carte graff sont pas installer !
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

Ben normalement windows est déjà installé oui. Mais l'autre cd ou c'est écrit msi nvidia driver ans utility il sert pas pour la carte graphique?
Brancher en direct sa veut dire quoi?
Désolé pour toute ces questions je suis pas très doué niveau informatique...
Messages postés
1640
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
230
nvidia drivers sont très certainement les drivers de la carte graff !
brancher en direct , je veux dire que si tu enlève la carte graff il te faudra te brancher sur la carte mère ( système de base ) donc ton système devrai désactiver la carte graff et te donner l'image "par défaut" , celle de la carte mère !

Messages postés
1640
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
230
question bête ( mais j'aime ça !!) as tu accés au bios ??
Messages postés
1640
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
230
non bien sur !! suis idiot !
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

Avant de le démonter et de brancher en direct, je tente le cd pour la carte graphique? Il n'y a pas besoin de l'écran ou autre pour installer le cd carte graphique sur le pc? Et si sur la carte mère sa fonctionne bien, je peu remettre la carte graphique? Et si oui comment le remettre et qu'il y est une image sur lécran?

Et non j'ai pas pas accès au bios
Messages postés
1640
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
230
oulaaaaaaaaa petit scarabée , on respire !!
comment suivre des indication si tu n'y vois rien !! installer le cd sans rien y voir c'est conduire une voiture sur une autoroute avec les yeux bander !!!
si tu peux en te branchant en direct avoir "l'image" , tu pourras a partir de là installer ton cd et remettre ta carte graff qui sera reconnu quand tu sera brancher dessus .
La config a été testé avant envoi ?

Elle vient d'où ?
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

Oui j'ai eu la fiche disant testé, que tout a été installé.

Elle vient du site monpcsurmesure.fr
Processeur ou carte mère ? Je ne vais pas te demander de regarder si le processeur est bien mis en place donc il va surement falloir les contacter, ils vont faire un diagnostic à distance (par mail ou par téléphone) et si tu dois faire un retour les frais sont totalement pris en charge par eux.

01 82 39 07 50
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

Je pense que j'aurai pas trop le choix de faire sa, je vais les appeler la semaine prochaine du coup.

Merci quand même pour tout ces conseils
Je t'en prie, il n'y a pas de quoi !
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

Donc personne ne peut m'aider, j'ai enlever la carte graphique et toujours no signal, j'ai regardé les barrettes toujours no signal sa me désespère, je pensais que quand ils avaient monté sa ils avaient aussi testé...
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

Quand je mets sous tension il n'y a aucun voyant qui s'allume sur le clavier.

Oula si il faut tout débrancher je préfère laisser faire un pro je pense.
Un manque d'entretoises ?
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

Qu'est qu'un entretoises?
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016

J'ai regarder sur internet et je ne pense pas que c'est sa, enfin ils testé et tout donc sa me parait bisare
Salut,

Essayes ce que jeannets à dit.