Urgent erreur 0xc000021a

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016
-
Bonsoir,

J'ai voulu réinstaller office 2013 sur mon ordinateur. Je n'ai pas fait attention et j'ai mis une version 64 bits alors que je suis en 32... Depuis j'ai un écran bleu avec erreur 0xc00021a qui s'affiche. J'ai fait tout ce qui était possible(restauration pas possible, réparation automatique idem,mode sans erreur impossible.... ) mais rien....

J'ai accès à invite commande mais je ne suis pas assez expérimentée pour me lancer seule.

Je ne suis pas une experte mais si l'on m'explique j'y arrive ;-)

Merci d'avance.
A voir également:

5 réponses

Messages postés
15992
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2022
7 807
essayer ceçi:avec invite de commande
Tapez dans l'ordre:
attrib c:\boot\bcd -h -r -s (puis faire entrer)
del c:\boot\bcd (puis faire entrer)
bootrec /rebuildbcd (puis faire entrer)




4
Messages postés
15992
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2022
7 807
Tapez dans l'ordre:

attrib c:\boot\bcd -h -r -s (puis faire entrer)

del c:\boot\bcd (puis faire entrer)

bootrec /rebuildbcd (puis faire entrer)

Normalement, il va réinstaller quelque chose et vous demander si vous voulez l'installer, il vous faudra taper la lettre "O" et faire entrer.
Fermez ensuite l'invité de commande.

Vous êtes retourné automatiquement sur la page précédent et là normalement, il n'y a plus la case "Actualiser" mais une nouvelle icône avec écrit... "Continuer, passer vers Windows 8.1"ou windows10

Cliquez dessus. Votre ordinateur va redémarrer, n'oubliez pas de cliquer sans arrêt sur la touche échappe pendant que votre PC redémarre afin de ne pas booter sur la clé USB, mais sur WINDOWS.
3
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016

Ça ne fonctionne pas.... Cela me remet que l'ordi a rencontré un problème. Je suis désolée d'être si lourde....
0
Messages postés
15992
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2022
7 807
bon c 'est clair il faut réparer le démarrage

essayer avec invité de commande:

taper : rstrui.exe
puis entrer clavier

çà pour faire une restauration sytéme
je doute que celà fonctionne mais essayer au cas ou...

sinon taper ceçi dans invité de commande

bootrec /fixboot (puis entrer touche du clavier)

bootrec /fixmbr (puis entrer touche du clavier)
redémarrer.
infos taper exit pour sortir au cas ou

2
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016

Bonsoir,

Merci beaucoup. Je viens de faire bootrec /fixboot et bootrec /fixmbr. À chaque fois cela m'a mis que l'opération avait réussi. Mais cela n'a rien changé...
0
Messages postés
15992
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2022
7 807
pouvez vous acceder au mode sans echec comme ceçi:

Ctrl + ALT + Suppr
A partir de là, maintenir la touche SHIFT enfoncée jusqu'à la fin de la procédure. (SHIFT est le bouton flèche vers le haut, en bas à gauche du clavier)
- Cliquer sur le bouton éteindre en bas à droite de l'écran, cliquer sur "redémarrer"
vous etes maintenant sur une page bleu
relacher bouton SHIFT
clic sur choisir une option
dépannage

parametres
redémarrer(en bas de la fenetre)
choisir f4 (mode sans échec)
laisser charger windows
une fois sur le bureau les icones seront plus gros
faite redémarrer
essayer maintenant
2
Messages postés
15992
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2022
7 807
dans l attente de votre réinitialisation
comment avez vous procéder pour la réinitialisation?
ou comment en etes cous arrivé là
2
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016

Dans l'écran bleu j'ai choisi cette option. Le mode sans échec ne fonctionne pas.... J'ai trouvé la manipulation, j'ai fais F4 et ça tourne et rien.... Je désespère....
0