Quel câble HDMI sur une longueur de 30 Mètres (Vidéo-projecteur)

Résolu/Fermé
antoi2304
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2015
- Modifié par baladur13 le 25/10/2015 à 22:43
jjpot
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
- 27 oct. 2015 à 09:19
Bonjour,
je fait chaque été des projections de films en plein air sur un écran géant de 7Mètres de diagonal.
Le vidéoprojecteur étant au milieu du pré avec le personnes derrière et autour, la régie est assez éloigné du vidéoprojecteur (environ 30M).
Il me faut donc tirer du signal HDMI sur 30M.

Un câble HMDI d'une longueur de 30M coute cher, plus de 120€

Or, si j'achète deux câbles HDMI comme ceux-ci: http://www.fnac.com/mp16943101/Cable-HDMI-High-Speed-3D-avec-Ethernet-FULL-HD-15-Metre/w-4?ectrans=1&gclid=CNmFj-vE3sgCFROdGwod8WAEDg&mckv=GZ7S0x9Z_dc&oref=7782f278-029a-6aa7-d97f-4236d064c74c&Origin=CMP_GOOGLE_MP_MICRO&pcrid=53187559223

Plus un coupleur femelle/femelle comme ceci:
https://www.amazon.fr/dp/B00A30FELW/ref=asc_df_B00A30FELW29645181/?tag=googshopfr-21&creative=22722&creativeASIN=B00A30FELW&linkCode=df0&hvdev=c&hvnetw=g&hvqmt=

Est-ce que cela peut marcher ? on m'a parlé d'amplificateur de signal, faut-il que je mette ca a la place du coupleur ?

Quel est la meilleur solution ???

Merci beaucoup par avance de votre aide !!

1 réponse

Skank1
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015

25 oct. 2015 à 22:30
Bonsoir,
la meilleur solution est de prendre comme tu le disais 2 câble de 15 Mètre de long.
0
Bonsoir,
http://www.maisondunumerique.com/connectique-hdmi-definition-probleme-solution/longueur-maximale-des-cables-hdmi
https://fr.wikipedia.org/wiki/High-Definition_Multimedia_Interface#Choix_du_c.C3.A2ble_HDMI
0
antoi2304
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2015

25 oct. 2015 à 22:40
sans amplificateur ? il n'y aura pas trop de pertes ??
0
Skank1
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2015
> antoi2304
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2015

27 oct. 2015 à 09:14
Avec un câble HDMI de bonne qualité non je ne PENSE pas ! mais vaut mieux en avoir un comme tu dis.
0
jjpot
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 260
27 oct. 2015 à 09:19
bonjour juste comme ça avez vous pensé à projeter l'image par l'arrière de l'écran (s'il n'est pas opaque bien sûr) comme ça vous mettez votre régie derrière et plus besoin de 30 m de câbles)
0