Mon I5 3450 3.1 Ghz suffisant pour gtx 970 ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
-
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
-
Bonjour,
Je m'adresse à vous car je ne trouve pas de réponse claire à mon problème :
Je possède une gtx 660 2gb couplé à un I5 3450 3.1 GhZ. Je voudrais changer de GPU pour une evga gtx 970 4gb .
Mais voilà ma question :
Mon I5 3450 3.1GhZ est-il suffisant pour cette carte graphique ? Je veux dire , vais-je être "CPU Limited" ?
En gros , m'est-il nécessaire de changer de processeur ?

Merci d'avance pour vos réponses


2 réponses


Re-salut

Je me posais justement la question en voyant ton autre sujet.

Je dirais que le CPU limited est possible sans être sûr. Maintenant les seules solutions seraient un i5-3570 non K ou un i7-3770 non K.

Faut essayer avec la 970 pour voir.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme >
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016

Bah, c'est une très bonne carte-graphique, sans sombrer dans l'excès des 980/980Ti niveau prix.
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
1
Oui j'ai aussi vu la 980 , mais les prix sont juste exorbitants, c'est presque le même prix que le Pc entier !
J'avais aussi hésité avec la r9 390 8gb , mais il paraît qu'elle consomme plus pour des perf' équivalentes et un prix égal voire supérieur à la 970
Utilisateur anonyme >
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016

Ben, le "problème" des AMD c'est qu'il n'y a rien de nouveau par rapport aux séries HD 7000, c'est du renommage avec plus de mémoire graphique et quelques MHz en plus...
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
1
Ouais c'est vrai..
Bon , je vais acheter ma 970 pour noël et l'essayer , si jamais je suis en CPU Limited, j'acheterai un nouveau processeur , je ferai donc une croix sur l'oculus rift :-l
En tout cas encore un grand merci à toi , je marque le sujet en résolu , et cette fois , bonne journée :-D
Utilisateur anonyme >
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016

De rien, avec plaisir ;-)
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 798
Salut

Eh bien malheureusement, sur des gros jeux, le I3 bridera fatalement la GTX 970.

pour l'OCULUS RIFT, il faudra de toute façon une GTX 980 minimum et à mon avis, ça sera pas viable avant 10 ans leur machin.
Utilisateur anonyme
Salut Djo, c'est un i5-3450 ;-)
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 798
Ouh j'ai lu I3 moi (merci le rhume lol). Ah bah non ça devrait passer .
Utilisateur anonyme >
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Oui, probablement un peu juste mais faut quand même essayer comme ça.

Soigne-toi hein ;-)
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 25 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
1
Merci Djo La Force, la gtx970 fonctionne très bien avec l'oculus ;)
Merci à vous deux en tout cas