Branchement câble audio optique (TV Panasonic)

Résolu/Fermé
LenoreR
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
- 24 sept. 2015 à 10:12
Andy31200
Messages postés
134124
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 août 2022
- 19 nov. 2015 à 10:52
Bonjour à tous,

Avant tout, voici le descriptif de mon matériel :
- TV Panasonic TX-L42E6 (https://www.lesnumeriques.com/tv-televiseur/panasonic-tx-l42e6e-tx-l42e6-p16191/test.html
- Barre de son Philips HTL2160

Sur la télé :
- HDMI 1 : PC
- HDMI 2 (ARC) : Nexus Player
- HDMI 3 : Box Numéricable

Actuellement ma barre de son est branché en jack (sortie casque de la télé) et en RCA (rouge et blanc) sur la barre de son. Seulement le son est, si je peux me permettre, dégueulasse... Sans trop de réflexion, je me suis dit qu'il fallait que j'passe par de l'optique. J'achète donc un câble digital audio que je branche à la télé et à la barre, seulement rien, aucun son. Le câble émet bien une lueur rouge.

Beaucoup dises qu'il faut activer l'option SPDIF sur la télé, mais ce genre de réglage est inexistant sur la mienne.

Avez-vous des pistes pour tenter de régler ce problème ?

Merci d'avance :)

2 réponses

Andy31200
Messages postés
134124
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 août 2022
11 716
Modifié par Andy31200 le 24/09/2015 à 10:24
Bonjour,
Si le câble émet une lueur rouge, c'est que ta TV envoie un signal.
As tu bien sélectionné l'entrée optique sur la barre de son ?
Ceci dit sur le descriptif de ta TV sur le site "LCD compare " il est dit:
- Sélection SPDIF (Automatique / PCM)

Faites comme moi mais ne m' imitez pas.
( Jacques Lacan )
7
LenoreR
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

24 sept. 2015 à 10:24
La barre de son est bien sur "OPTICAL", la barre de son a le volume a fond, la télé à 0 (testé aussi avec un volume de télé).
0
Andy31200
Messages postés
134124
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 août 2022
11 716
24 sept. 2015 à 10:25
J'ai ajouté:
"Ceci dit sur le descriptif de ta TV sur le site "LCD compare " il est dit:
- Sélection SPDIF (Automatique / PCM) "
0
LenoreR
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

24 sept. 2015 à 10:30
C'est bien ça le problème... Mais impossible de trouver l'option, j'ai retourner toute la télé (pas littéralement...). J'ai changé les ports HDMI, parcouru toute les options dans tout les cas. Mais rien !
0
Andy31200
Messages postés
134124
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 août 2022
11 716
24 sept. 2015 à 10:41
Page 33 de la notice, " option--> reglage, configuration--> SPDIF
http://tda.panasonic-europe-service.com/docs/2z5603b5bez3z3042cz6672z706466z22z2e6f53f808b3ba581ea6b1ab69b658be42c69136/tsn2/data/EU/TXL32E30E/OI/856884/TQB0E2097D.pdf
0
Andy31200
Messages postés
134124
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 août 2022
11 716
24 sept. 2015 à 10:52
...et page 67
0