Problème de connectique Wii Télé Philips [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016
-
Messages postés
2019
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017
-
Bonjour,

Je possède sur une télé PHILIPS 42PFL7108H et une Wii. Je n'ai pas d'entrée pour prise péritel sur ma télé.

Comment faire pour brancher la wii à la télé ?

J'ai des câbles rouge/jaune/blanc du côté de la wii, mais je ne vois pas ou je peux les brancher sur la télé.

Merci de votre aide.

7 réponses

Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 418
Bonjour

Si sur votre TV il n'y a ni péritel, ni branchement RCA, alors il vous faut un convertisseur HDMI.

Ça ressemble à sa :
>> https://www.google.fr/search?q=wii+to+hdmi&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=oZDyVaeWHMK3aaXgsuAG
Attention le câble HDMI n'est pas forcément fourni :)
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour,


Avec ta télé tu n'as pas eu de câble avec un embout Scart et de l'autre côté une sortie péritel?

Sinon cela existe pour la wii en magasin.


https://www.prlog.org/10146086-wii-rgb-scart-cable-ishopvideogame.html


Cdlt.

Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016
23
Si j'en ai un comme ça, mais je ne sais pas quoi faire avec le petit embout "Scart" .. j'ai l'impression que ça rentre dans aucune entrée de la télé.

J'ai exactement ceci :
http://www.google.fr/...
Utilisateur anonyme
Re,

Oui c'est bien ça, donc si tu as ce câble avec ta télé tu dois forcément avoir une entrée Scart derrière ta télé...
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016
23
Faut que je ré-essaye entre midi et 2, je vous tiens au courant.
Re,

Si c'est bien l'arrière de ta télé, tu as ça non? :




Et au pire tu as le HDMI.

Cdlt.


Dans ce monde qui s'avère bouillant, chaque renard porte sa queue à sa manière.
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016
23
Le entouré rouge, je ne l'ai pas, à la place j'ai une petite entrée ou c'est écrit scart.

Du coup avec :
http://www.google.fr/...

J'ai pu me brancher dessus et tout marche !!!!!
En revanche la qualité de l'écran est moche.. y a t-il moyen que l'image soit plus nette (+ HD ?) ?

Si je prend un convertisseur hdmi l'image sera t-il plus nette ?

Re,

Oui pour le HDMI

Cdlt.
Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 418
Re,

Je vous confirme aussi qu'avec adaptateur hdmi l'image est nettement plus propre.
J'en utilise un depuis plusieurs années, et je ne peut que le recommandé quand ont à un écran plat.
Messages postés
2019
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017
486
Cher Client,

Afin de pouvoir effectuer les bonnes connexions entre votre TV et votre console, veuillez vous référer au schéma de la fiche suivante: https://download.p4c.philips.com/files/4/42pfl7108h_12/42pfl7108h_12_pss_frafr.pdf

Cela vous a-t-il aidé?

Dans l'attente de vous lire,

Cordialement,

AB
Conseillère Philips France
@PhilipsCare_FR
Utilisateur anonyme
Bonjour Support Philips,

Il n'y a aucun schéma dans votre lien, ou alors il va me falloir un chien ;) :D

Cdlt
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016
23
Oui j'ai pu brancher sur ma télé via l'adaptateur scart.

Du coup je me pose une question : la télé accepte quel type de cable hdmi ? hdmi 1.4 ? hdmi 2.0 ?
Messages postés
2019
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2017
486 >
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016

Cher Client,

Votre téléviseur possède 4 prises HDMI.

Cordialement,

AB
Service Clientèle Philips FR
Messages postés
2243
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
1 418
hdmi 1.4.

c'est ecrit quelquepart ici :
>> https://www.lcd-compare.com/televiseur-PHI42PFL7108H-PHILIPS-42PFL7108H.htm
Dans Connectique de la TV PHILIPS 42PFL7108H