Echo ne fonctionne pas [Fermé]

Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2018
-
Messages postés
1096
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
-
Bonjour,
J'ai un soucis avec echo, je l'utilise correctement, j'ai copié des codes où se trouve echo pour voir si je faisais une erreur, mais ça ne fonctionne pas sur mes pages.
Qu'est-ce qui peut expliquer ce phénomène ?

4 réponses


Je t'aime moi aussi :-)

Le code semble correct en lui-même, c'est certainement la manière de l'utiliser qui ne convient pas.
C'était pourquoi je t'avais demandé :
Et quelle est l'adresse (url) que tu tapes pour visualiser ta page ?

Peux-tu répondre à cette question ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86800 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2018

Je fais les tests en local.
J'ai mon site qui est en ligne avec une adresse internet.
Lorsque je fais le test sans internet, avec mozilla, le code php s'exécute. Sauf lorsque j'utilise echo avec du texte. echo avec des variables fonctionne en revanche.
Messages postés
186
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017
24
Il me semble qu'il est impossible d'exécuter du code php sans serveur car il n'y a que lui qui puisse interpréter le code.
Cela nécessite donc un serveur apache, Wamp ou autre pour le local.

Donc non tu ne l'utilises pas correctement, si tu avais tout fait correctement tu n'aurais pas eu de souci avec un simple echo et tu n'aurais pas non plus eu besoin de venir agresser les gens qui essayent gentiment de résoudre tes problèmes.
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2018

bizarrement, moi ça marche avec Mozilla le php, sauf avec echo

Bonjour

C'est que tu ne l'utilises pas correctement contrairement à ce que tu écris. C'est une certitude.

Pour qu'on puisse te donner plus de détails, il faudrait que tu nous en donnes plus toi aussi :
Peux-tu nous donner ton code (pas rien que la ligne "echo", au moins 10 lignes avant)
Peux-tu nous préciser si tu travailles en ligne ou en local ? Et quelle est l'adresse (url) que tu tapes pour visualiser ta page ?
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2018

C'est quoi le mot que tu comprends pas dans la phrase : "je l'utilise correctement" ???
Putin, vous vous êtes tous donné le mot pour me faire chier aujourd'hui !!!
J'ai pris l'exemple du cours d'Openclassrooms :
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>Notre première instruction : echo</title>
        <meta charset="utf-8" />
    </head>
    <body>
        <h2>Affichage de texte avec PHP</h2>
        <p>
            Cette ligne a été écrite entièrement en HTML.<br />
            <?php echo "Celle-ci a été écrite entièrement en PHP."; ?>
        </p>
    </body>
</html>


Et ça marche pas ! Je suis sur aucun serveur, j'utilise Mozilla pour tester mon site. Et mon site est quasiment fini, et j'utilise pourtant du php et du mysql sur Mozilla.
Pour faire ce test, j'ai pris une page vierge.


EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
.
Messages postés
1096
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
176
Tu as TORT, c'est quoi que tu comprend pas dans "TORT" !
Tu viens chercher de l'aide pour une question enfantine, tu cite un tutoriel dont visiblement tu ne maitrise meme pas le commencement des bases, et tu te permet de hausser le ton... c'est ridicule ;)

Yuh12 t'as donné la réponse et expliqué ton erreur. Tu as besoin d'un serveur pour executer du code php, tu ne peux pas l'interpreter directement avec Firefox.

Maintenant si tu penses pouvoir mieux faire persiste dans ta bêtise, maudis moi, et insulte les gens qui t'aident ;)