Faire fonctionner une barre de défilement macro

Fermé
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 30 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015
-
Messages postés
7653
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
-
Bonjour,

Je suis à la recherche des codes pour faire fonctionner cette barre de défilement de manière classique, sans condition particulière.

Merci bien


9 réponses

Messages postés
7653
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
678
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 30 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015

je vous remercie de votre réponse rapide.

Cependant il m'indique un message d'erreur quand j'introduis votre code. Je ne vois où se situe l'erreur.

Je vous remercie bien
Cordialement
Messages postés
24293
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 039
Bonjour,

un nom de macro ne doit exister qu'une seule fois.
Met tout dans la même.

eric
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 30 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015

Bonjour,

Je vous remercie de votre réponse.
La barre bouge mais la fenêtre associé non.
Pouvez-vous m'indiquer la procédure a réalisé?

Je vous remercie d'avance
Messages postés
7653
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
678
Quelle est la nature de la fenêtre associée?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 30 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015

voici le type de fenêtre associé.
Cela reste une fenêtre macro réalisée à parti d'excel
Messages postés
24293
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 039
Bonjour,

???
Si c'est pour afficher tous les objets de ton userform pas besoin d'ajouter un ascenseur ni de code.
Utilise ses propriétés ScrollBars, ScrollHeight (plus grand que Height) et éventuellement KeepScrollBarsVisible.

Essaie de prendre l'habitude de tout dire dès le début si tu ne veux pas perdre de temps.
Et tu peux déposer un fichier sur cjoint.com pour illustrer ton pb plutôt que des images qui nous oblige un faire un fichier qui ne sera pas forcément représentatif du tien.
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 30 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015

Bonjour,

je n'ai pas compris votre début de réponse.
En revanche, je ne connaissais pas ce site pour envoyer des fichiers.
Je vous envoie mon fichier pour que vous comprenez mon problème.
http://www.cjoint.com/c/EGcisVUJmYn

Cordialement
Maxime
Messages postés
24293
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 039
Comment veux-tu que l'on comprenne qq chose ?
Tu ne dis même pas à quoi est sensé servir ton ascenseur...

eric
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 30 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015
>
Messages postés
24293
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022

j'ai enlevé toutes les données pour essayer vos codes, mais cela n'a pas marché.
je ne suis pas non un spécialiste de la programmation
Mon ascenseur sert juste à faire défiler la macro lorsqu'elle n'est pas visible sur l'ensemble de l'écran.
Messages postés
24293
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 039
Pas un spécialiste non plus des explications.
Tu ne réponds même pas aux questions, j'abandonne.
eric
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 30 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015

ba pourtant je pense avoir répondu à votre question.

Je vous remercie bien
Messages postés
7653
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
678
voici le type de fenêtre associé.
Cela reste une fenêtre macro réalisée à parti d'excel


NON, ceux sont des contrôles mis dans une UserForm. Il faut mettre tous ces contrôles dans une Frame et aller dans les propriétés de ta Frame et mettre ScrollBar verticale.

Ensuite consulte ce site pour actionner cette scrollBar

https://www.developpez.net/forums/d417154/logiciels/microsoft-office/excel/macros-vba-excel/scrollbar-frame/
Messages postés
24293
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 039
C'est ce que je lui avais expliqué : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32179649-faire-fonctionner-une-barre-de-defilement-macro#7
On peut le faire directement pour le userform, sans frame.
eric
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 30 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015

je vais regarder et je reviendrais vers vous ensuite.

Je vous remercie de votre réponse.
Cordialement
Messages postés
7653
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
678
Tu as raison eriiic pour la frame.

Duncan, met la propriété Width de l'userForm à 662,25
KeepScrollBarVsible et selectionne ScrollBarVertical
en dessous met ScrollHeight à 600

Tu vas voir ce que cela donne
Messages postés
7653
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
678
autant pour moi c'est la propriété Heigth à 522

C'est la chaleur!!!!!!!!!