Avoir internet sur toutes les prises RJ45 [Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015
-
Messages postés
92250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour avec cette installation ,comment arriver a avoir internet dans toutes les pièces ou j'ai une prise RJ45 ?

3 réponses

Messages postés
10745
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
1 652
Bonjour

avoir internet dans les prises RJ45 , ca veut dire pouvoir brancher un pc sur la prise et etre connecté ?



Les prises femelles , (en rouge) partent vers les prises murales.
Il faut vérifier qu'elles sont cablées correctement , les 8 fils connectés, coté tableau electrique et coté prises murales .. .

Apres , il faudra connecter des cables , entre la sortie de la box , vers les prises , donc a la place des prises en vert ...
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61921 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

donc si je les branchent sur la box cela devrait fonctionner mais je prend l'arriver du tel ou ?
Messages postés
10745
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
1 652
donc si je les branchent sur la box cela devrait fonctionner 

A condition qu'elles soient correctement cablées .......

mais je prend l'arriver du tel ou ?

C'est branché ou , actuellement ?
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

si je prend l'arriver sur une prise que tu as entourer de vert je débranche ça devrais fonctionner ,puisque c'est l'arriver lol
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

je te remercie de tes conseil je vais essayer et je te tiens au jus un grand merci ;)
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
696
Salut,

Tu as combien de prise RJ45 chez toi ?

Et l'image c'est le tableau électrique de chez toi ou de tout l'immeuble ?

On peut voir tout en bas la ou il y a le boitier "DTI" qu'il y a un brassage réseau de 4 prises et 2 câbles de fibre optique, probablement un pour internet et l'autre pour la télé.
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

j'ai une box sfr je devrait la brancher ou pour le partage ?
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
696 >
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

Il y a quoi comme connexion derrière ta box sfr ? c'est de la fibre optique ou de l'ADSL ?
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

ADSL
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
696 >
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

Bin tu raccorde ta box a une prise ADSL et ensuite pour avoir internet tu branche ton pc a un autre port rj45 de la box sfr ou en wifi si ta un pc portable.
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

OUI mais je voulais les 4 prises car pour ma tv je suis en kit CPL et j'ai des micro coupures quand je met en charge mon pc portable je perd le signal tv lol
Messages postés
92250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 966
Salut,
tu as en fait un boitier de terminaison fibre, celui avec le triangle jaune, mais il n'est peut-etre pas encore raccordé.
c'est sûr que tu dois mettre ta box à ce point et relier les différentes prise vers les brassages prise murales (les 4 prises).
Tu dois débrancher les câbles qui viennent du DTI vers les 4 prises de brassage, je suppose que c'est un répartiteur en câble pieuvre, car je ne vois pas de répartiteur téléphonique.
en fait, tu dois brancher l'adsl de ta box au DTI, tu peux le faire sur la prise test, mais tu devrais le faire plutôt sur la sortie là où est branchée la pieuvre.
Messages postés
92250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 966 >
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

un conjoncteur en T ?
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

Euhhh je sais pas ce qu est un conjoncteur en T
Messages postés
92250
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 966 >
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

Oui j essai et je te dis
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

C'est bon tt fonctionne sauf une prise ? il faut que je cherche pk merci beaucoup bonne journée