2 écrans, 1 seul prise VGA [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
-
Bonjour, je voudrais savoir si je pourrais brancher deux écrans sur ma tour sachant qu'elle ne comporte qu'une seul entrée VGA, j'ai pensé à utilisé un adaptateur HD15 Mâle / 2 x HD15 Femelle comme ci dessous : https://www.cdiscount.com/pdt2/5/0/5/1/700x700/gen3304810005505/rw/adaptateur-hd15-male-2-x-hd15-femelle-0m20.jpg
Mais je voudrais me renseigner avant pour voir si il n'existerais pas un autre moyens (par du bricolage sur le pc par exemple).
Merci

1 réponse

Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 807
Salut,

Ton adaptateur sera totalement inutile, pourquoi ?

Si tu regardes bien, il sert à afficher sur un écran ET sur un projecteur, la même chose.... Autrement dit, aucune utilité d'avoir un dual-screen pour avoir la même image sur les deux.

Si tu possèdes un port DVI ou HDMI en plus, tu peux utiliser celui-là à côté, mais 1 sortie = 1 écran. ;-)

Bien à toi,
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57047 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1723
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018
318
Heu pas sûr. Il me semble que dans mon IUT on avait les mêmes adaptateurs et que je m'étais foutu en dualscreen un coup. A confirmer...
Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 807 >
Messages postés
1723
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018

Non non, 1 adaptateur = 1 écran détecté... surtout en VGA, le signal étant analogique. ;-)

Au pire, ça réplique l'image sur X écrans... :-)
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015

Avez vous une autre solution, sa me serais vraiment d'une grande utilité :X
Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 807 >
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015

Il y a pas vraiment d'autre solution ainsi... avec les informations que on possède.

Qu'as-tu comme connectique disponible sur ton ordinateur ? Quel tour as-tu (marque/modèle) ?

Bien à toi,
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015

J'ai simplement une prise VGA (femelle) beaucoup de port USB, une prise pour câble ETHERNET et les prise son, micro... Pour la tour tout a été monté en pièce détaché ( et non pas moi même) mais je peux vous dire que ma carte mère est une: ASRock AM1B-M et ma carte graphique une : AMD Radeon HD 8200 / R3 Series.
Cependant j'ai fait quelque recherche et j'ai trouvé une carte graphique externe USB/ VGA : http://ecx.images-amazon.com/images/I/41XGye9qH9L.jpg
pensez-vous que cela marcherais?