2 écrans, 1 seul prise VGA

Fermé
RcX93
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
- 5 juil. 2015 à 22:23
RcX93
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
- 7 juil. 2015 à 20:49
Bonjour, je voudrais savoir si je pourrais brancher deux écrans sur ma tour sachant qu'elle ne comporte qu'une seul entrée VGA, j'ai pensé à utilisé un adaptateur HD15 Mâle / 2 x HD15 Femelle comme ci dessous : https://www.cdiscount.com/pdt2/5/0/5/1/700x700/gen3304810005505/rw/adaptateur-hd15-male-2-x-hd15-femelle-0m20.jpg
Mais je voudrais me renseigner avant pour voir si il n'existerais pas un autre moyens (par du bricolage sur le pc par exemple).
Merci
A voir également:

1 réponse

Judge_DT
Messages postés
28791
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 914
5 juil. 2015 à 22:47
Salut,

Ton adaptateur sera totalement inutile, pourquoi ?

Si tu regardes bien, il sert à afficher sur un écran ET sur un projecteur, la même chose.... Autrement dit, aucune utilité d'avoir un dual-screen pour avoir la même image sur les deux.

Si tu possèdes un port DVI ou HDMI en plus, tu peux utiliser celui-là à côté, mais 1 sortie = 1 écran. ;-)

Bien à toi,
1
Danelectro
Messages postés
1723
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018
365
5 juil. 2015 à 22:48
Heu pas sûr. Il me semble que dans mon IUT on avait les mêmes adaptateurs et que je m'étais foutu en dualscreen un coup. A confirmer...
0
Judge_DT
Messages postés
28791
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 914 > Danelectro
Messages postés
1723
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018

5 juil. 2015 à 22:49
Non non, 1 adaptateur = 1 écran détecté... surtout en VGA, le signal étant analogique. ;-)

Au pire, ça réplique l'image sur X écrans... :-)
0
RcX93
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015

7 juil. 2015 à 00:29
Avez vous une autre solution, sa me serais vraiment d'une grande utilité :X
0
Judge_DT
Messages postés
28791
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 914 > RcX93
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015

7 juil. 2015 à 00:34
Il y a pas vraiment d'autre solution ainsi... avec les informations que on possède.

Qu'as-tu comme connectique disponible sur ton ordinateur ? Quel tour as-tu (marque/modèle) ?

Bien à toi,
0
RcX93
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015

7 juil. 2015 à 20:49
J'ai simplement une prise VGA (femelle) beaucoup de port USB, une prise pour câble ETHERNET et les prise son, micro... Pour la tour tout a été monté en pièce détaché ( et non pas moi même) mais je peux vous dire que ma carte mère est une: ASRock AM1B-M et ma carte graphique une : AMD Radeon HD 8200 / R3 Series.
Cependant j'ai fait quelque recherche et j'ai trouvé une carte graphique externe USB/ VGA : http://ecx.images-amazon.com/images/I/41XGye9qH9L.jpg
pensez-vous que cela marcherais?
0