Peut-on ajouter de la ram sur un pc portable Acer ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2017
-
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2017
-
Bonjour/Bonsoir,
J'ai un Acer Aspire E1-771G,
et j'aimerais savoir si je peux ajouter des barettes de Ram et si c'est utile.
En fait je voudrais accelerer la capacité de mon PC pour effectuer plus de chose en même temps.
A noter que j'ai 4GO de Ram un disque dur de 750 Go et intel core i3 !
Carte Graphique : Nvidia Geforce 710m
C'est un pc classique en gros ^^
Mais j'aimerais bien faire tourner quelques jeux sympa quand même, genre Garry's mod, Minecraft, Heroes and Genrals, des jeux pas trop gourmand en performances ^^
Voila voila si vous pouvez m'aider a choisir ce serais cool et je prendrais en compte bien sur tout vos conseils !
Apres sur Pc portable une carte graphique on peut pas changer je crois :x
Merci !

2 réponses


Salut

La RAM ça calcule rien ça stocke... C'est le CPU (processeur) et le GPU (carte-graphique) qui se tapent tout le boulot...

En d'autres termes, tu peux mettre autant de RAM que tu veux, ça ne changera rien au fait que la G 710M de ton pc n'est pas du tout adaptée aux jeux...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2017
7
Salut, merci beaucoup de m'avoir répondu,
donc si j'comprend bien j'ai une carte graphique trop faible, et c'est le processeur qui change la donne.
Merci beaucoup en tout cas ^^
Donc admettons que je passe a 6Go de Ram, il n'ya donc pas d'interêt :p
Utilisateur anonyme >
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2017

Non, aucun intérêt, sauf si tu arrives à saturer les 4Go de RAM d'origine...
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2017
7 > Utilisateur anonyme
D'accord ! en tout cas merci pour tes réponses rapide ! :D
Sature les 4Go de Ram ?
Juste comment on le sait si c'est saturé? ^^
Utilisateur anonyme >
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2017

C'est quand ta RAM est utilisée à 90% ou plus... T'as un gadget Windows pour voir la charge du processeur (CPU) et de ta RAM...
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2017
7 > Utilisateur anonyme
D'accord merci !
Messages postés
776
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
109
Bonjour,

+1 ou alors le gestionnaire des taches le montre aussi il me semble. De plus un PC portable est souvent rempli de ram. Ce que je veut dire c'est que c'est rare de voir un PC portable sorti du commerce en ayant un port de ram libre. Donc même si tu saturerai les 4go tu ne pourrais pas en rajouter car tout tes ports seraient occupés. Dans ce cas autant changer de PC ...

--
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2017
7
Ouais j'ai trouvé cette fonctionnalité ^^ Merci bien !