Problème réseau rj45 ; internet

Fermé
devientfou Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2015 - 3 mars 2015 à 23:00
brupala Messages postés 109588 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2024 - 4 mars 2015 à 13:01
Bonjour à tous,

Je viens d'entrer dans ma nouvelle maison. J'ai un réseau RJ45 comme la norme l'impose. Je veux éviter d'avoir la wifi et et je veux passer par les câbles éthernet en mettant ma livebox au niveau du tableau électrique et en redistribuant dans les pièces de la maison.

Lorsque je branche mon PC sur les RJ45, internet ne passe pas.
Pourtant, si je branche mon PC en direct sur la box ça marche et si je branche mon téléphone sur les RJ de la maison ça marche aussi.

Pouvez vous m'aider ?

D'avance, merci

Nans


3 réponses

Bonjour,

Car vos prises sont raccordé uniquement avec la paire nécessaire à la téléphonie et nos les 4 paires du RJ45 complet

Cordialement
0
devientfou Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2015
4 mars 2015 à 12:41
OK merci ! Il faut que je recâble tout du coup
0
brupala Messages postés 109588 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2024 13 640
3 mars 2015 à 23:20
Salut,
il va falloir vérifier le câblage de tes prises et du coffret de communication.
En premier voir si les 4 paires sont câblées aux deux bouts, ensuite regarder comment elles sont reliées à la ligne téléphonique, diretement au DTI ou via répartiteur téléphonique.
donc niveau téléphone, tu n'es pas en dégroupage total, tu dois avoir un filtre maitre.
0
thie384 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2023
3 mars 2015 à 23:18
Bonsoir,
Je ne voudrais pas te raconter de bètise mais si c'était chez moi, je ne mettrais pas ma box au niveau du tableau électrique (attention aux perturbations électromagnétiques des disjoncteurs etc.
Je suis comme toi, je banie la Wifi au maximum mais j'utilise des boitiers CPL.
Un pour relier la box à une prise et un autre partout où je veux le réseau.
J'en ai 4 au total 1 à la box, 1 au PC N°1, 1 au PC n°2 et 1 à la télé. Et ça marche nickel.
Ce sont des 500 bauds/s avec 1 prise électrique et 2 RJ 45.
-1
brupala Messages postés 109588 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2024 13 640
4 mars 2015 à 13:01
Salut,
Je ne voudrais pas te raconter de bètise mais si c'était chez moi, je ne mettrais pas ma box au niveau du tableau électrique (attention aux perturbations électromagnétiques des disjoncteurs etc.
bah,
pour les bêtises, c'est fait,
Il n'y a pas plus de perturbations au tableau électrique qu'ailleurs sur l'installation.
Dans le coffret de communication, c'est la place naturelle de la box, bien que toutes ne soient pas prévues pour ça ( freebox révolution en particulier), mais ça simplifie bien des choses au niveau flexibilité et universalité de l'installation.
Quand aux 500 bauds/s, c'est hautement comique,
comment fais tu pour inventer des trucs comme ça ?
0