FREEMAKE video converter ne marche pas [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Joan30 -
Bonjour,

Une ame charitable pourrait-elle m'aider, svp ? J'ai voulu télécharger le logiciel freemake video converter mais sur ce site, il ne se lance pas, et ailleurs, il m'indique que ce logiciel est potentiellement dangereux car il contient un virus.
Je l'avais déjà installé auparavant, il n'y a eu aucun pb, tout à l'heure j'ai voulu l'utiliser en cliquant dessus et il se lance et disparait, du coup je l'ai désinstaller, et réinstaller et c'est là que le pb pour le télécharger est arriver, merci de m'aider svp .



147 réponses

Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Bonsoir Ziggourat,

Oui je l'avais fait en mode admnistrateur mais ça n'a rien donné. Toujours pareil, il s'installe bien, puis il ouvre le logiciel correctement, une fois qu'il ouvre, il le referme aussitot.

Merci en tout cas :)
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Re Electricien 69,

il a fini de scanner, mais il ne veut pas ouvrir le rapport.
Je t'ai mis une copie : https://www.cjoint.com/?3Ajs6Wgyrmr

Par contre bonne nouvelle, c'est que dans l'état d'Avira, il est bien indiqué la date du jour pour l'analyse du système et pour la mise à jour, même date, soit le 9/1/2015.

merci.

ok,

refais une mise à jour de MBAM, lance un scan sur la partition système seulement au cas ou !

s'il ne trouve rien, je me retire de cette discussion pour laisser la place aux spécialistes de logiciels :-)


Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

D'accord je le fais. Merci Electricien 69. Mais ne t'en vas pas :(

j'attends la fin du scan de MBAM :-)


Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Re Electricien 69,

voici le rapport MBAM : https://www.cjoint.com/?3Ajt2VIEthE

Je crois qu'il n'a rien trouvé, mais on dirait qu'ils ont oublié Open Candy qui a été installé en même temps que Freemake !!

Merci Electricien 69 pour tout.

MABM détecte Open Candy !

si le rapport est propre, c'est qu'il n'y a rien :-)

je te laisse avec les spécialistes de logiciels :-)

bon surf ;-)



Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

D'accord, Merci beaucoup Electricien, du temps que tu as pris pour m'aider, mille merci et bonne continuation. :)
Bonne soirée :)
Utilisateur anonyme
:-)
Messages postés
23564
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
4 817
Salut et excuse moi de la longueur de mon message... je ne te citerais que des logiciels que je connais et qui sont relativement simple à utiliser ;)

Un mot sur Freemake d'abord : il est bien car sa prise en main est relativement facile et que son interface est clair. Mais comme il ne veut pas s'installer sur ton ordinateur, on ne va pas insister avec lui :/

Alors, voilà une petite sélection de logiciels pouvant faire en gros la même chose en les associant ou pas, la liste n'est pas exhaustive bien sur.

Pour le rip de DVD-Vidéo seul dans le cadre familial seuement, c'est à dire la copie exacte du film sur ton ordinateur, tu as peut-être :
- Freez DVD Ripper : je ne sais pas s'il fonctionne sous Windows 8
- le "vieux" DVD Shrink
- DVDFab HD Decrypter, la version gratuite devrait suffire : https://fr.dvdfab.cn/download.htm
- AnyDVD HD : ce logiciel est payant mais avec une version démo
- MakeDVD
- autres
Il faut prévoir entre 5 et 10 Go/GB d'espace sur son ordinateur pour faire le rip.

Il te sera possible ensuite, soit de traiter directement le dossier VIDEO_TS du film avec certain logiciel ou son équivalent en image ISO, soit de coller les fichiers VOB (ce sont, enfin les plus gros, qui contiennent la vidéo) en copie de flux directe (sans conversion) avec par exemple Mpeg2Cut2 (c'est lui dont je me sers) ou VOBMerge afin que le traitement postérieur soit plus aisé. Aucune idée si ces deux applications fonctionnent sous Windows 8 cependant.

Pour l'ouverture de DVD-Vidéo,le traitement et/ou la conversion :
- Format Factory : tu l'as déjà sur ton ordinateur. Il peut ripper des DVD directement, couper ou coller des vidéos en théorie et autres. Donc même si ce n'est pas mon logiciel préféré, il peut aussi servir.
- XMedia Recode : il permet d'ouvrir un DVD directement s'il ne possède pas de protections, et de définir ce que tu veux encoder c'est à dire la totalité du film ou seulement une partie.
- Handbrake qui sera peut-être en anglais. Il n'encode, dans sa dernier version quand MP4 ou MKV toutefois. La version gratuite, permet de faire un fichier de 700 Mo uniquement.
- VideotoVideo : pour ouvrir un DVD-Vidéo directement, il faut passer par Outils --> Convertir DVD en vidéo. La théoriquement tu dois également avoir la possibilité de choisir la langue.
Par contre par rapport au sous-titres, je ne sais pas s'il va les incruster ou non au cas ou cet élément serait mal reconnu par le logiciel.
- Avidemux tant la version 2.5.6 que les versions 2.6.x peuvent ouvrir un DVD, le couper, rajouter des vidéos à la conditions que les caractéristiques soient identiques, et encoder/convertir le film.
Pour faire court, tu dois ouvrir les premier fichier VOB important, sans doute nommé VTS_01_1.VOB, pour que le logiciel te propose à la fin de l'indexation, d'y ajouter les autres fichiers VOB suivant qui constitue ton film.
A cette étape, Avidemux va t'indiquer si ton film a plusieurs langues ou non. Si oui, pour la choisir et la changer, il faut aller en haut dans Audio --> Piste audio principale, et choisir celle que tu veux.
Si tu as besoin de plus d'aide, n'hésite pas à demander ;)
Tu peux trouver pleins de tutoriels sur Internet, dont ce site assez bien fait : http://fr.lprod.org/wiki/doku.php/video:avidemux
Ce logiciel a un gros avantage, c'est qu'il accepte à peu près n'importe quel type de fichiers vidéo.
- et cetera
Tous ces logiciels sont en principe sur, ils n'installent rien de supplémentaires sur l'ordinateur mais reste prudente lors de l'installation car on ne sait jamais.

Je te cite pour finir un logiciel de montage, VideoPad Video Editor, qui après 15 jours en version complète reste utilisable en version gratuite mais limite les fichiers en sortie au type AVI, WMV ou DVD-Vidéo en gros. Mais il sera peut-être en anglais. La version de MovieMaker sur Windows 8 n'acceptant plus le MPEG-2 (c'est le codec employé dans les DVD-Vidéo) il me semble.
L'intérêt d'utiliser un logiciel de montage est que tu peux scinder un fichier ou joindre sans difficultés spéciales des fichiers différents et y mettre des effets par exemple.

La chose compliquer, enfin on peut toujours trouver des solutions est la reconnaissance des sous-titres. HandBrake ou XMedia Recode par exemple permettent de le faire ainsi que VideotoVideo probablement.

En gros, si j'ai bien compris, tu recherches un ou deux logiciels simples et qui soit en français. C'est pourquoi, je ne t'ai pas citer tout un tas d'autres logiciels possibles (souvent en anglais d'ailleurs) qui sont plus compliquer à prendre en main.

Bref, avec deux ou trois logiciels dont un de Rip plus un ou deux de traitement/conversion, tu devrais avoir quelque chose de suffisant pour traiter comme tu le souhaites tes vidéos.

Pour résumer je te suggérerais mais c'est toi qui fera ton choix au final, d'avoir DVDFab 9 pour le cas de DVD-Vidéos, et un ou deux logiciels comme Format Factory, VideotoVideo, XMedia Recode ou Avidemux et cetera. Posséder un logiciel de montage autre que MovieMaker, peut aussi avoir ses avantages.

A plus tard probablement ;)
Vive Bobo ! ~ Petit poisson deviendra grand ~
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Salut Ziggourat,

Merci beaucoup, c'est sympa de ta part. Tant de logiciel !! Je ne sais que choisir. !! D'abord je voudrais te dire que ce sont mes DVD achétés auxquels je souhaiterais les extraire et les mettre sur mon pc portable afin de mieux les regarder, car mon lecteur DVD sur le pc portable chauffe trop quand je mettais un dvd, tu comprends ? C'est pour ça que j'utilisais Freemake, mais je l'utilisais que très rarement, juste pour extraire mes dvd anciens.

Tu me disais que Format factory faisait aussi le ripper des DVD ? Mais je n'ai pas vu dans son interface ou sinon pourras-tu me les montrer, stp.

Sinon, le DVD auquel j'envisage d'extraire le film, il n'y a pas de sous-titres, quel logiciel, me proposes-tu entre DVDfab ou VideoTovideo ? merci beaucoup en tout cas, le temps que tu as pris pour citer tous ces logiciels :)
Bon aprem :)
Messages postés
23564
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
4 817
Pour Format Factory 3.50, dernière version (les DVD ne doivent pas être protégés):


Puis dans la nouvelle fenêtre :



Dans la version 2.6, exemple d'une conversion en AVI avec DivX :



Dans les paramètres avancés, il faut faire attention à l'aspect de la vidéo (16:9 ou 4:3) et donc modifier la résolution (Taille) pour le restituer.
En gros, tu mets si c'est en 16:9, une résolution ayant le ratio 1.777 environ, ce qui donne à peu près 720x404, 640x360 ou encore 512x288 par exemple.
Comment changer les résolutions pré-établis dans la liste déroulante : tu choisi des dimensions proche de celles qui te convienne puis tu les changes tout simplement.
Exemple en Image :



Le bitrate se règle en fonction (Taux dans Format Factory) de la durée du film. C'est ce critère qui détermine le poids (la grosseur si tu veux) du fichier final ainsi que sa "qualité" ou son rendu visuel.

Remarque : je viens d'essayer de tester un rip d'un DVD effectué avec DVDFab 9 sur ma machine, et Format Factory 3.50 ne l'ouvre pas, c'est bizarre... idem avec un dossier DVD-Vidéo que j'ai moi-même créer... c'est de plus en plus étrange... affaire à suivre en essayant de réinstaller une ancienne version de Format Factory.
Bon, comme ça fonctionne avec deux anciennes versions, cela proviendrait peut-être du fait que je n'installe pas les codecs et AviSynth avec FF 3.5.0. Je te tiens au courant.
Après réflexion, j'ai décidé de ne pas les installer pour ne pas perturber la stabilité des codecs (pack K-Lite) que j'ai eu du mal à configurer.
Mes explications ne sont donc que théorique, en tout cas en ce qui concerne la dernière version ;)

Vive Bobo ! ~ Petit poisson deviendra grand ~
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

super merci beaucoup Ziggourat, super avec la démonstration en image, mille merci :)

je vais l'essayer, j'ai la dernière version, je l'ai installé avant hier avec Electricien 69. Merci beaucoup.

Je te tiens au courant, s'il marche :)
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Je viens de l'esssayer, il a même indiqué le nom du film et j'ai appliqué bien ce que tu as mis, mais " convertir " est flou, je ne peux pas appuyer dessus :/

Merci de ton aide :)
Messages postés
23564
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
4 817
Bon apparemment c'est comme chez moi, cette version a un bug.
Je te laisse un lien pour récuperer la version 3.3.5.0 qui fonctionne : http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/taFQq9e9

Tu dois faire attention et bien décocher ou décliner tout ce qui est proposé en plus !
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Ziggourat, merci pour ce lien, mais quand je clique dessus ça ne marche pas, il m'envoie vers un autre lien en me demandant de donner mon mail et là il me donne le lien d'eset nod 32 comme téléchargement et non Format factory.
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Il me demande de télécharger ce fichier " eav_n64_FRA " ? Est-ce que c'est bien ce lien ? merci Ziggourat, c'est sympa de ta part :)

En fait, j'ai vérifié c'est bien le lien de Eset Nod32 et non celui de Format Factory !! car j'ai cliqué sur " télécharger " . Mais Quand je clique sur " valider et télécharger " il ne bouge pas.

merci de ton aide !!
Messages postés
23564
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
4 817
Non !!! mon fichier se nomme "FFSetup3.3.5.0.exe"
Petite règle de prudence : tu ne dois jamais communiquer ton adresse mail sur un site xxx sauf si c'est toi qui le décides.

Fais un clic-droit sur le lien et enregistrer la cible sous si tu navigues avec Firefox.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
23564
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020

ok pour moi :-)
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

il n'y aucun lien, il ne bouge pas quand je clique sur " valider et télécharger " j'ai essayé de faire comme tu l'as dit, mais il m'enregistre dans la galerie des photos :/

Mon pc est maudit on dirait, rien ne marche :/
Messages postés
23564
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
4 817
Il faut configurer le navigateur pour choisir l'emplacement ou vont ce localiser tes enregistrements.
Si par défaut cela va dans le dossier Photo, ce n'est pas bien grave au fond, il suffit juste de le trouver pour pouvoir exécuter l'installation du programme.

Je te mets un autre lien, cette fois en fichier ZIP, effectué sr un autre site : https://www.sendspace.com/file/h9ntke
Là, c'est une nouvelle page qui s'ouvre et tu dois cliquer sur "Click here to start download from sendspace" pour pouvoir télécharger le fichier.

Je viens de tester mon premier lien sur WIndows 8.1 en tant qu'anonyme, et il fonctionne aussi, donc le souci se trouve de ton coté peut-être.
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Non mais là il n'a rien enregistré, il a mis en fichier HTM, quand je clique dessus il n'y a rien.

Es-ce que tu vois ce que je veux dire ?
Messages postés
23564
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
4 817
Je reprends :
lien 1 en excécutable : http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/taFQq9e9
En principe une petite fenêtre doit s'ouvrir pour te permettre de télécharger le fichier.
En alternative, tu peux aussi faire un clic-droit dessus et "enregsitrer la cible du lien sous"
lien 2 en ZIP : https://www.sendspace.com/file/h9ntke
Tu dois cliquer dessus --> une nouvelle page sur ton navigateur (Firefox me semble-t-il) s'ouvre et tu cliques alors sur "Click here to start download from sendspace".
Une fois sur ton ordinateur, il faut extraire le fichier EXE puis l'exécuter pour installer Format Factory version 3.3.5.0 ;)
Tu ne peux pas faire un clic-droit dans ce cas, car effectivement tu obtiens un fichier en HTM.

Je rajoute que sur Windows 8, tu n'as pas de dossiers Téléchargements par défaut comme sur WIndows 7, donc si nécessaire tu dois créer un dossier spécifique. C'est ce que je fais sur le portable si je me souviens bien.
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Merci Ziggourat, grace à ton lien 2 j'ai réussi à l'installer :)

Merci beaucoup, je vais le tester et te tiens au courant :)

Désolée pour ce contretemps, je ne sais pas ce qui se passe mais mon pc est bizarre depuis quelques temps. Tu as bien vu via mes messages :/
Messages postés
23564
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
4 817
Ouf, je commençais à me poser des questions sur ma façon de faire ;)
Me voilà soulagé....

Pour ton ordinateur, ce ne sont que les prémisses de la Révolte des machines --> bientôt ce sera Terminator ;-)
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

hihi tu me taquines là ? Ne me fais pas peur lol
Mais sinon, non tu expliques très bien au contraire, t'inquiete pas :)

Sinon, je viens aux nouvelles, il m'a mis 2 vidéos à convertir, j'ai dit OK, la première s'est convertie rapidement à 100% mais pour la 2de, il n'a pas encore commencé, ça fait dix minutes, il reste à 0%, est ce c'est normal ?
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

ça y est on dirait que ça marche, il est entrain de convertir le film :)

je te tiens au courant, mille merci ziggourat :)
Messages postés
23564
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
4 817
Perso, Format Factory à mis environ 40 minutes pour convertir un film d'une durée de 2h30 à peu près. Mais parfois c'est plus long et dans ce cas faut être patient.
"au courant" : Heureusement que tu n'as pas dit cela à Electicien 69, il aurait eu un choc pour ne pas dire un électrochoc ou une électrocution.
Bon je sors après mes divagations hors-sujet, et jetterais un oeil sur la discussion plus tard dans la soirée pour savoir comment ça va ;)
Je garde l'autre, il pourrait me servir...
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

mdrr "au courant " ce n'est pas correct ? lol

comme je te l'ai écrit sur la page 7, il ne bouge pas après la conversion de la première vidéo, donc, à mon avis je vais attendre. Une fois finie, je te mets au parfum, lààà c'est plus correct, hein ? mdrrr

bonne soirée :)
Messages postés
23564
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
4 817
Alors est-ce que cela a fonctionné correctement ?