FREEMAKE video converter ne marche pas [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Joan30 -
Bonjour,

Une ame charitable pourrait-elle m'aider, svp ? J'ai voulu télécharger le logiciel freemake video converter mais sur ce site, il ne se lance pas, et ailleurs, il m'indique que ce logiciel est potentiellement dangereux car il contient un virus.
Je l'avais déjà installé auparavant, il n'y a eu aucun pb, tout à l'heure j'ai voulu l'utiliser en cliquant dessus et il se lance et disparait, du coup je l'ai désinstaller, et réinstaller et c'est là que le pb pour le télécharger est arriver, merci de m'aider svp .



147 réponses


bonjour,

tu en es ou avec ton pc ?


Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Bonjour Noctambule,

Merci de ta réponse, non aucun logiciel ne pose problème, hier j'ai même installé adwclaner sur le site CCm, aucun problème, il se lance normalement. J'ai ouvert tous les logiciels, pas de problème en vue, sauf pour Freemake video converter. C'est le seul qui (tout à coup) refuse de s'ouvrir correctement, et qui avait aussi du mal à désinstaller, c'était grace à ton intervention avec Revo que l'on ait pu enfin arriver à bout pour le désinstaller.
En résumé, seul ce logiciel pose problème.

Merci à vous tous pour vos aides.
Messages postés
30746
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
19 septembre 2020
2 670
On va essayer cela en attendant :
Télecharge ceci
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34083611-whocrashed-free-home-edition

Lance-le, et lance freemaker, et ensuite envoie le rapport de whocrashed
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Merci Noctambule. Je l'ai installé et ai lancé le logiciel, comme il est en anglais, je n'ai rien compris, mais je l'ai fait comme tu m'as suggérée, ensuite j'ai lancé Freemake, mais comme d'habitude, il s'ouvre et disparait aussitot.
Pour le rapport où dois-je y aller, stp ? Je ne comprends pas bien l'anglais pour bien le faire, merci à toi.
Messages postés
30746
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
19 septembre 2020
2 670
Une fois que tu as lancé "analyse", tu as dans "report" tout ce qu'il y a à savoir (pour le moment.

Tu lances une analyse avant, tu post le résulat (copier/coller de la partie Crash Dump Analysis)


et un après le plantage de freemake (s'il est différent)
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

AVANT LE PLANTAGE /

Crash dump directory: C:\WINDOWS\Minidump

Crash dumps are enabled on your computer.

No valid crash dumps have been found on your computer


APRES LE PLANTAGE :

Crash dump directory: C:\WINDOWS\Minidump

Crash dumps are enabled on your computer.

No valid crash dumps have been found on your computer


Merci beaucoup, Noctambule28.

re,

je prends la suite pour voir s'il s'agit d'une infection, mais ce soir, j'ai une réunion, donc je vais repartir d'ici peu

* Télécharge et enregistre ZHPDiag sur ton bureau :

https://nicolascoolman.eu

ou :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag



* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

=> L'icône est sous forme de parchemin.

* Clique sur « complet »

* Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur :
https://www.cjoint.com/ à lire => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum



tuto zhpdiag :

https://nicolascoolman.eu



Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Bonsoir Electricien 69,

Je n'avais pas vu ton message, désolée, merci infiniment Electricien 69, je vais bien les lire tes instructions et je te posterai le rapport. Bonne soirée :)
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Re Electricien 69,

Voici le rapport : https://www.cjoint.com/?3AhspXKumbt

Je craignais que cela soit trop dur, mais finalement tes explications étaient très claires, et j'ai bien réussi, merci beaucoup.

Juste pour te dire que si tu me répondes demain, je ne serai là qu'à partir de 13h, en général je ne suis pas disponible le matin, je suis désolée si je devrais te répondre que l'après midi. Merci infiniment pour ton aide, ainsi que Stargate43 et Noctambule28. Merci pour votre gentillesse et le temps que vous avez pris pour m'aider.

Je vous souhaite à tous une bonne soirée. :)

re,

je en vois pas d'infections sur ton rapport,

mais il y a quelques corrections à faire !



* /!\ Avertissement /!\,
* ce script est seulement valable pour ce pc, en cours du nettoyage, à ne pas utiliser sur un autre pc, risque de plantage !


* Lance ZHPFix via le raccourci sur ton Bureau, l'icône est sous forme de seringue.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPfix, « exécuter en tant qu'Administrateur »

Clique sur « importer »

Tu vas voir apparaitre un message d'avertissement, clique sur Ok.

* * Copie ( Ctrl + C ) et colle ( Ctrl + V ) les lignes suivantes en gras dans la fenêtre de Zhpfix :
---------------------------------------------------------

Script Zhpfix
O61 - LFC: 06/01/2015 - 17:55:55 ---A- . (.Ellora Assets Corporation.) -- C:\Users\Pylathe\AppData\Local\Temp\FreemakeVideoConverterFull.exe [28633784]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [Norton WSC Integration] (...) -- C:\Program Files (x86)\Norton Internet Security\Engine\20.0.0.136\WSCStub.exe (.not file.) [0]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [Norton Error Analyzer] (...) -- C:\Program Files (x86)\Norton Internet Security\Engine\20.0.0.136\SymErr.exe (.not file.) [0]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [Norton Error Processor] (...) -- C:\Program Files (x86)\Norton Internet Security\Engine\20.0.0.136\SymErr.exe (.not file.) [0]
[HKCU\Software\MCAFEE]
O43 - CFD: 02/11/2013 - 16:36:27 - [] ----D C:\ProgramData\McAfee
EmptyPrefetch
ShortcutFix
Emptytemp
EmptyClsid




----------------------------------------------------------
- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- confirme le nettoyage
- Héberge le rapport ZHPFIX.txt sur
https://www.cjoint.com/

puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.




Tuto en bas de cette page :
https://nicolascoolman.eu




redémarre le pc,

télécharge et enregistre Freemark converter sur ton bureau, depuis ce lien :

https://www.freemake.com/download?id=FreemakeVideoConverter.exe

fais un clique droit sur le fichier exe, propriété, puis débloquer, puis appliquer,
puis Ok,

fais un clique droit dessus, lance le en tant qu'administrateur !


passe par une installation personnalisée et décoche toutes les barres d'outils et moteurs de recherche proposés !


tiens moi au courant de son installation !

attend mon retours demain courant l'après midi



@ +







Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Re bonsoir Electricien 69,

Merci beaucoup pour ton message. Tout est parfaitement clair, je dois te préciser une chose : avant de faire le rapport ZHPfix, j'ai désinstallé Freekmake avec Révo afin qu'il soit totalement effacé de mon pc. Puisque dans ton message, tu m'indiques de réinstaller le logiciel après le redémarrage de mon pc.

Donc, une fois que j'ai désinstallé freekmake, j'ai fait le scan ZHPfix.

Voici le rapport : https://www.cjoint.com/?3Ahw4fuCOnP

Je vais maintenant redémarrer mon pc, et poursuivre tes instructions pour l'installation de Freekmake, je ne sais pas si je vais réussir mais je te tiendrai au courant. Et A demain après-midi . Merci beaucoup.

ok, normalement, si tu suis ce que je t'ai indiqué ça doit rouler comme sur des roulettes :-)


Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Ah tu es là, c'est génial, merci !!
En fait j'ai eu un problème lors de l'installation. Je t'explique, j'ai suivi tes instructions ceci :

redémarre le pc,

télécharge et enregistre Freemark converter sur ton bureau, depuis ce lien :

https://www.freemake.com/download?id=FreemakeVideoConverter.exe

fais un clique droit sur le fichier exe, propriété, puis débloquer, puis appliquer,
puis Ok,

fais un clique droit dessus, lance le en tant qu'administrateur


Jusque là tout allait bien, mais une fois que j'execute en tant qu'administrateur, Avira m'averti que le fichier contient un virus APPL/open Candy. N'osant pas poursuivre l'installation, je préfère voir avec toi, je l'ai supprimé avec avira et il a fait l'analyse.

Tu en penses quoi ? est-ce que c'est un virus ? en tout cas, je préfère le voir avec toi plutot que de faire n'importe quoi. Merci en tout cas si tu es toujours en ligne si non ce sera pour demain après midi. Merci beaucoup. Bonne soirée.
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Ah tu es ligne, c'est génial !! En fait j'ai eu un problème lors de l'installation du logiciel, j'ai suivi toutes tes instructions, tout allait bien mais lorsque j'exécute en tant qu'administrateur, Avira m'informe que le fichier contient un virus APPL/open Candy, il me demande de le supprimer, n'osant pas poursuivre l'installation, j'ai fait supprimé.
Je préfère le voir avec toi plutot que de continuer.

En fait, cela fait 3 fois que je poste ce message mais il ne l'imprime pas sur le fil.

Merci beaucoup en tout cas, si tu es encore en ligne tu me le diras ce qu'il faut que je fasse, sinon on verra ça demain après midi.
Merci et bonne soirée. :)

disons que du moment ou Avira s'interpose, tu ne peux l'installer !

la détection d'Avira correspond aux partenaires, inclus dans e fichiers d'installation !

il faut bien passer par une installation personnalisée et éviter d'infecter ton pc avec Open Candy et Cie !



ou tu désactives avira le temps d'installation et en évitant les pièges pendant l'installation, ou tu trouves un autre logiciel qui fasse la même chose !

@+


Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Bonjour Electricien 69,

Désolée pour cette réponse tardive, car j'étais obligée de nettoyer mon pc après avoir téléchargé Freemake.

J'ai fait comme tu m'avais indiquée, j'ai désactivé Avira pour l'installer. J'ai fait l'installation personnalisée. Une fois le logiciel installé, il s'ouvre et se referme, finalement t'avais raison, je laisse tomber Freekmake, mon pc ne le veut plus, je pense. J'ai tout désinstallé avec Revo.

Mais, j'ai été infectée par Open Candy, j'ai du faire un nettoyge avec Malwarebytes et Adwcleaner, ils ont nettoyé Open Candy, mais je pense que mon pc n'est pas totalement clean, du coup, j'ai fait un nouveau scan ZHP.

Je te donne le lien du rapport : https://www.cjoint.com/?3Aioas94GzX

pourras-tu stp, vérifier pour voir si je suis plus infectée. Pour Freemake je laisse tomber, et si tu as un logiciel équivalent à me proposer, je suis preneuse, merci infiniment.

Bon après-midi.:)

Et bonjour à Noctambule28 et Stargate43 :)
Messages postés
13400
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 063
;-)
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

bonjour Stargate :)

bonjour,

un dernier essai :

as tu essayé de le lancer en mode compatibilité avec W7 ou W8 ?



pour le nettoyage du pc, on le fera après avoir essayé l'ultime solution !


Messages postés
23563
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
4 817
Bonjour,

Je laisse aux spécialistes en désinfection (Electricien 69 entre autre) le soin de le faire.

Si tu tiens absolument à installer Freemake Video Converter, je peux de laisser la procédure à appliquer avec des images en plus afin de ne pas infecter ta machine ;)
Je ne comprends cependant pas comment Open Candy à pu de nouveau t'infecter...

Après en logiciels gratuits de conversion, je peux te suggérer Avidemux mais il est en anglais), XMedia Recode (la version portable est pas mal comme ça tu n'installes rien de définitif sur ton ordinateur ) ou encore VideotoVideo (logiciel portable) dont l'interface ressemblait un peu à celle de Format Factory (si tu optes pour lui, attention à bien décocher les "trucs" supplémentaires qui sont proposés !) par exemple.
Le dernier est peut-être le plus simple, XMedia Recode est un peu plus complet et Avidemux et d'autres sont des logiciels de "références" dans le domaine de la conversion vidéo en gros.

Mais pour mieux te conseiller, indique si tu veux, quelle genre d'application tu recherches et pour faire quoi ?

Cordialement
PS : XMedia Recode peut être mis en français. Je pourrais aussi te mettre en lien, une version de Avidemux en français.
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Merci beaucoup Ziggourat, je veux bien. Je pense que j'aurais bientot fini la désinfection. Et ensuite tu me les montreras. J'ai déja format factory (pour les conversions vidéo/Audio), j'utilisais Freemake pour ripper les DVD ou bien pour raccorder des vidéos qui sont coupées. Freemake me plaisait bien. Je ne sais pas pourquoi il ne veut plus fonctionnait sur mon pc :/
Merci en tout cas de ton aide, je te remercie beaucoup. Bonne soirée, et à bientot :)
Messages postés
23563
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
4 817
Bah, si tu as déjà Format Factory (dernière version), ce devrais être suffisant, enfin si sa fonction joindre (Fusion vidéo) sous "Avancé" fonctionne correctement.
Pour ripper un DVD, tu passes par Périphérique ROM\DVD\CD\ISO --> DVD vers fichier vidéo puis je pense que tu saura te débrouiller, à la condition que le DVD n'est pas de protection.

En matière vidéo, il y a un principe, on ne peux coller des vidéos que si elles ont les mêmes caractéristiques. C'est le cas pour Avidemux 2.5.6 ou de VirtualDub (la dernière version est en anglais) par exemple.
Lien en fichier ZIP pour les deux versions (32 et 64 bits) de Avidemux en français (choix à effectuer lors de l'installation sous Custom --> Language --> cocher French au besoin sinon installer la version Full qui occupera plus de place) : http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/8VJgVEdC

Avidemux tant la version 2.5.6 que les versions 2.6.x peuvent ouvrir un DVD, le couper, rajouter des vidéos à la conditions que les caractéristiques soient identiques, encoder/convertir le film bien sur et faire un tas d'autres choses avec ses filtres.
Cependant des logiciels comme Freemake ou Format Factory permettent de le coller des fichiers très différents je crois.

Bonne soirée également à demain peut-être ;-)
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Merci pour ces précisions, Ziggourat, c'est sympa :)
Avidemux me parait intéressant. Je vais peut -être l'essayer pour commencer, qu'en penses-tu ? En fait je ne suis pas très à l'aise avec ces logiciels pour ripper les dvd, j'ai vu par hasard sur youtube, une vidéo qui montrait comment Freemake faisait, et comme c'était le plus facile, je l'avais pris.
Mais parfois, je ne comprends pas trop ce que tu veux par " à condition que les caractéristiques soient identiques " ?
Par exemple, j'ai un DVD qui fait plusieurs langues, mais sa version originale est en anglais, ensuite on pouvait le prendre en version française, avec Freemake, on pouvait le faire, opter pour la version que l'on souhaite, est-ce qu'avec Avidemux, il y aurait cette possibilité ?
Merci beaucoup en tout cas, Ziggourat :) A demain :)
Messages postés
23563
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
4 817
Par caractéristiques identiques, je veux dire que les informations techniques des fichiers (codec audio et vidéo, bitrate ou débit vidéo exprimé en Kbps, FPS ou nombre d'images par seconde, résolution ou dimension de l'image et cetera) doivent être semblable.

Je ne suis pas sur que Avidemux puisse riper les DVD directement mais je dois le vérifier avant car c'est un logiciel que je n'utilise plus qu'occasionnellement maintenant. Noctambule28 qui l'emploie pourrait peut-être mieux te renseigne, enfin s'il voit le message...

Comme la désinfection semble achevée, je reprendrais la suite des explications un peu plus tard en fin de topic.
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Bonjour Ziggourat,

Merci beaucoup pour toutes ces précisions, en fait je crois que la désinfection n'est pas finie, j'ai un autre problème à résoudre avec Electricien 69, du coup faudrait qu'on revoie les logiciels plus tard, je suis désolée :/
Mais j'apprécie vraiment que tu prennes ton temps pour m'aider, je te remercie infiniment, une fois que j'aurais fini avec ce nouveau pb, je reviendrai vers ton topic :)
Passe une bonne journée :)
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Bonjour, Electricien 69,

Merci beaucoup de ton aide. Pour le mode compatibilité, Je me souviens de l'avoir essayé avec Noctambule28 qui me l'avait demandé de le faire, cela n'a rien donné. Ceci dit, je n'ai plus le logiciel sur mon pc, je l'ai supprimé, et sur le lien que tu m'as donnée pour le télécharger, il y aura toujours Opencandy !!! Tu veux j'essaye quand même de le télécharger et refaire en mode compatibilité avec open Candy ?

essaie de retélécharge le logiciel end désactivant l'avira,

fais un clique droit, propriété, débloquer, appliquer, puis ok !


fais de nouveau un clique droit sur l'exe, propriété, coche la case compatibilité, sélectionne dans un premier temps, W7 et valide le tout pour voir !


s'il s'installe, on passera au nettoyage, il faudrait un nouveau rapport de Zhpdiag complet.

ne t'inquiète pas pour Open Candy, on le vire après :-)


@ +


Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

D'accord je le fais tout de suite, mais je n'ai pas W7, je suis sur W8.1. Je ne me souviens pas avoir vu le mode compatibilité W7. Mais je vais voir et te tiens au courant. A tout de suite et merci beaucoup :)
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2015

Re Electricien 69,

Je viens de l'installer et suivi tout ce que tu as indiqué. Tout allait bien, j'ai pris en mode W7. Il a été installé, et comme d'habitude, il s'ouvre et se cache (ou se referme) aussitot :/

ok, est ce que tu vois son raccourci sur ton bureau ?

si oui, fais un clique droit, et lance le en tant qu'administrateur pour voir !