FREEMAKE video converter ne marche pas [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Joan30 -
Bonjour,

Une ame charitable pourrait-elle m'aider, svp ? J'ai voulu télécharger le logiciel freemake video converter mais sur ce site, il ne se lance pas, et ailleurs, il m'indique que ce logiciel est potentiellement dangereux car il contient un virus.
Je l'avais déjà installé auparavant, il n'y a eu aucun pb, tout à l'heure j'ai voulu l'utiliser en cliquant dessus et il se lance et disparait, du coup je l'ai désinstaller, et réinstaller et c'est là que le pb pour le télécharger est arriver, merci de m'aider svp .



147 réponses

D'accord je vais le faire et je te tiens au courant, merci à toi :)
Donc, j'ai fait exactement ce que tu m'as suggérée, mais freemake est toujours présent dans la liste des applications, et quand je clique sur " désinstaller ", je reçois un message qui m'indique que " le fichier freemake n'existe pas, impossible de désinstaller".

Alors qu'il est toujours présent dans la liste des programmes sur Ccleaner, et fait partie des logiciels qui sont installés, bizarre, tu ne le trouves pas ? :/
Messages postés
13400
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 066
Sur Ccleaner il est toujours là, mais pour Windows, il est aussi présent ?
Pour windows ? Où puis-je y aller pour le savoir, stp ?
Ah ça y est j'ai été dans " panneau de configuration " et il y est toujours présent, malheureusement. Et toujours le même message lorsque j'essaie de le désinstaller. :/
Messages postés
13400
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 066
Ne connaissant pas du tout Windows 8.1, j'ai trouvé ceci https://support.microsoft.com/hub/4338813/windows-help qui te permettra de voir si Freemake Video Converter fait toujours partie des programmes dans le PC.

Si il est présent, tu suis le tuto pour désinstaller Freemake Video Converter.

Si tu arrives à le supprimer, tu referas toutes les manipulations dans le registre avec Ccleaner.

On en viendra à bout ;-)
Merci Stargate, je vais le lire et te tiens au courant pour la suite :)
à tout de suite :)
Je suis allée sur ton lien, j'ai fait exactement comme c'est indiqué, j'ai cliqué sur "grandes icones", et là dès que je clique sur un logiciel, plusieurs options s'offrent, j'ai la possibilité, de désinstaller ou modifier ou même réparer.

Mais dans le cas de Freemake, il n'y a qu'une seule option : Désinstaller, et là rebelotte, je me retrouve avec le même message d'erreur, ce fichier n'existe pas, impossible de désinstaller.
Messages postés
13400
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 066
Ok, je pense qu'en ayant passé Ccleaner précédemment, il ne reste plus que l'icône, redémarre et PC et vérifie si Freemake est toujours présent, j'ai déjà eu ce cas, l'icône du logiciel reste mais ne disparait pas alors que le programme lui-même n'est plus présent dans le PC.

--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
L' alcool ne résout rien, ceci dit, l' eau et le lait non plus ;-)
d'accord à tout de suite :)
Messages postés
30759
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
22 septembre 2020
2 670
Bonsoir,

Quelques petits compléments : sur ccm, le téléchargement se passe en 2 temps car nous avertissons que ce logiciel propose des adwares à l'installation ; c'est pour cela qu'il faut valider le téléchargement une seconde fois.
Avec chrome, et sa version sécurisé, il est possible que le téléchargement ne démarre pas car le fichier sera bloqué (il faut l'autoriser avant et décocher la protection de chrome). Avec firefox, ça doit démarrer aux second clic.
Avast en tant qu'antivirus sonnera également.
En revanche, il faut faire ensuite attention au moment de l'installation.

Sur 01net, ce n'est qu'un installeur (700ko au lieu de 1.3Mo pour le logiciel) qui fera le téléchargement ensuite mais sans prévenir des adwares, et donc ça passe les sécurités de chrome et avast : voilà une raison pour ne plus télécharger chez eux (ni sur clubic d'ailleurs qui commence à appliquer la même politique.

Pour ton problème, je commencerai par faire une vérification si certains parasites ne créent pas ces blocages et problèmes.

Adwcleaner et malwarebytes pourrait faire un début de nettoyage. Il y a des tutos sur les fiches de téléchargements.
re Stargate 43,

Il est toujours présent après le redémarrage, on dirait Norton antivirus qui refuse de partir, lol :/

Tant pis, je ne vais pas te faire perdre ton temps, Stargate43, merci à toi , tu as pris tout ton temps pour essayer de m'aider, cela me touche beaucoup.
Messages postés
13400
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 066
Tu peux faire ce que noctambule28 a suggéré à la fin de sa réponse.

Ce ne sera pas une perte de temps, bien au contraire ;-)

T'inquiète, si je reste, c'est que je ne perds pas mon temps ;-)
Bonsoir Noctambule28,

Je n'ai pas vu ta réponse, je te remercie de pencher sur mon pb. J'ai déjà fait malwarebytes et Adwcleaner, ils n'ont trouvé aucune anomalie.

Le problème, c'est que Freemake installé en aout dernier ne marchait plus, donc je l'ai désinstallé, mais il est toujours sur la liste des logiciels installés. Et même si je voudrais installer à nouveau Freemake, je ne peux pas, j'ai un message d'erreur, voici le message " Ressources systèmes insuffisantes pour terminer le service demandé "

Et Freemake est toujours présent alors qu'il est désinstallé. J'espère que tu comprends le pb, je souhaiterais le désinstaller correctement avant de le réinstaller.

Merci en tout cas.

@ Stargate43 : Merci c'est sympa :)
Messages postés
30759
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
22 septembre 2020
2 670
Télécharge ceci revouninstaller.
Vois ce que cela donne pour sa suppression.
Merci beaucoup Noctambule28, mon premier message ne passe pas.

C'est juste pour te dire que je l'ai installé le logiciel, lors du désinstallation de freemake, il me met le même message d'erreur " le fichier n'existe pas, impossible de désinstaller " Mais il a quand même fait le scan, et ensuite me donne le résultat, et là je vois une liste de chiffre & lettres ( keys class roots) et me demande de " selectionner " ou " déselectionner " les listes en gras afin de continuer, mais c'est du charabia pour moi tout ceci. Pourras-tu m'aider stp ? merci beaucoup

ps : c'est indiqué " elements restants du registres trouvés "
Messages postés
30759
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
22 septembre 2020
2 670
Sélectionne et supprime
il y a un paquet de listes, je dois "tout sélectionner " ?
Messages postés
30759
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
22 septembre 2020
2 670
oui ! il doit y avoir une coche tout en haut qui doit tout prendre d'un coup.
Messages postés
13400
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 066 >
Messages postés
30759
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
22 septembre 2020

Bien le grand merci d'avoir pris le relais et ravi que tout ait fonctionné ;-)
d'accord merci, je le fais et te tiens au courant.
GENIAL !!! Merci Noctambule, il a tout supprimé, FREEMAKE n'existe plus :) merci.

Je vais essayer de le réinstaller, et te tiens au courant. Merci infiniment.
J'ai essayé de le réinstaller sur CCM, mais il ne se lance pas, j'ai cliqué sur " télécharger " et là il m'indique " Téléchargement de Freemake Video Converter en cours... " mais il ne lance pas , ni ne bouge.

Mais, On verra cela demain , au moins l'essentiel c'est que le logiciel soit correctement désinstallé. Et je remercie à vous deux, Stargate43 et noctambule 28, de m'avoir aidé. Pour la réinstallation de freemake je reviendrai vers vous demain soir si cela ne vous dérangerait pas. Mille merci, et je vous souhaite une bonne année 2015. A demain :)
Messages postés
13400
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 066
Pas de souci lili, avec plaisir ;-)

Cdlt et à demain ;-)
Messages postés
30759
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
22 septembre 2020
2 670
Avec quel navigateur ?
Je suis sur Mozilla firefox.

Merci à Stargate43 et Noctambule28, bonne soirée, et à demain. :)
Messages postés
13400
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 066
Il y aura juste peut-être Avira qui fera de son nez ? mais ce n'est pas une certitude, on verra bien ;-)