Revenir à l'adsl [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
-
Messages postés
98520
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
-
Bonsoir, est il possible de revenir a l'ADSL OU VDSL2 après avoir été connecté à la fibre.
Suite mauvaise réception tv orange : son et pixelisation de l'image sans solutions chez orange; malgré différents changements de matériels rien n'y fait donc je suis sans tv.

2 réponses

Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
7
Bonjour, merci pour votre réponse, le soucis que j'ai c'est la réception tv d'orange avec la fibre, internet et téléphone ok, malgré des changements de plugs et nouvelle LiveBox Play rien n'y fait la tv est pixellisée et le son saccadé, et chez orange on ne semble pas me croire. L'arrivée de la fibre est dans une pièce sous les combles au deuxième étage la box à côté, la tv est au rez de chaussée donc soit sept/huit mètres au dessous, c'est une vieille maison avec des murs épais, mais internet et le tph passe bien, donc j'ai dû rebrancher ma tv à la vieille antenne satellite et la pas de soucis. Voila la situation qu'en pensez vous; merci.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
98520
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
11 959 >
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

pour le câble,
il y a toujours moyen de se débrouiller, il existe même des choses adaptées avec peu de travaux:
http://www.monreseaumaison.com/accueil/le-kit-ethernet-hd-acome/
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
7 >
Messages postés
98520
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021

Bonjour, suite passage technicien orange et manipulation sur la live plug wifi d'orange et synchronisation , la tv ne produit plus de pixellisations ni coupures donc à espérer que c'est réparé.
Merci à vous tous.
Messages postés
98520
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
11 959 >
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

OK,
Beaucoup plus simple quand même ....
ça aurait été dommage.
c'est une connexion wifi ou cpl entre les deux boites ?
>
Messages postés
98520
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021

bonsoir, connexion Wifi avec la live box et le live plug. pour l'instant depuis 10h ce matin tout va bien. a+
Messages postés
98520
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
11 959 > petitloup53
OK,
tu as un point d'accès wifi sur la box et sur la liveplug distante reliée en cpl à la plug côté box alors ... ?
Messages postés
166
Date d'inscription
vendredi 23 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2016
70
Bonsoir,

Si le réseau cuivre est toujours présent chez vous, il est effectivement possible de se replier vers une offre ADSL ou VDSL (sous conditions). Cependant, avant d'engager ce retour en arrière, il serait intéressant que vous mesuriez d'abord votre débit avec la fibre. En effet, les débits en fibre optique sont souvent bien meilleur qu'en cuivre...

Pourquoi votre TV pixellise t'elle :
- Avez vous eu une explication technique ?
- Est ce lié au mode de raccordement (entre box et TV) ?
- Est ce lié à un débit insuffisant ?

Faite déjà un test de débit ici :
https://www.speedtest.net/

Bon courage