Configurer le repeteur trendnet tew713RE avec la freebox v6 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
-
Bonjour,

J ai acheté un répéteur trendnet tew 713 RE et je n'arrive pas a le configurer avec ma freebox v6.

L'installation ce passe bien mais le réseau wifi du répéteur ne s'affiche pas

J'ai essayé pas mal de chose activé ip v6 changé t adresse ip de la box attribue une adresse fixe aux répéteur rien ne marche.

Si quelqu'un peu venir a mon secours merci a lui

13 réponses

Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610
Salut,
déjà, ça ne se joue pas dans les adresses ip , IP n'a pas de rapport avec les réseaux wifi.
comment fais tu l'installation si tu ne vois pas le propre signal du répéteur ? par câble ethernet ?
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

Salut,
il te demander de brancher en rj 45
Puis d'aller sur l'adresse net tew-713re/home.asp
tu rentre des codes qu'il te donne
après tu fais une recherche des reseaux
tu choisie ton reseau
puis il redemarre
me demande de débranché

et c'est la que commence la galère car pour moi je devrai avoir une nouvelle conexion sans fil trend quelquechose sur laquelle je me connecterai mais rien voila ou j'en suis
Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610
Salut,
il faudrait que tu essaies de nous mettre des copies d'écran de ce que fais.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

Salut! deja merci de t'interessé a mon problème voila les copies de parametrage de l etendeur peut etre que quelquechose va te sauté aux yeux
Par contre tu me dis que ca na rien avoir avec l adresse ip mais avant j'etait en 192.168.0.1 et je suis passé en 192.168.10.1pour pouvoir acceder a la config avant de passé en ip v6 mais depuis que je suis passé en ipv6 ca ne marche plus




Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610
sur le premier écran ... pourquoi mets tu en client dhcp ?
comment fais tu pour te connecter en ethernet ensuite ?
quelles sont les valeurs possibles ?
pour ipv6, il prend le préfixe fourni par la freebosque, c'est déjà signe qu'il communique avec elle, mais la configuration est incomplète et la partie host à 0, il faudrait mettre un nombre quelconque à la fin.
en même temps, commence déjà par valider ipv4 après tu pourras activer ipv6 si tu veux, à la base, ce n'est pas utile.
ce qui serait intéressant c'est la partie wifi, mais tu ne montres pas.
Bonjour,

Les images sont trop petite :) .
Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610
j'ai édité pour rendre les images plus grandes et cliquables ;-)
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

pourquoi mets tu en client dhcp ? reglage de base autrement c'est ip statique
comment fais tu pour te connecter en ethernet ensuite ? je ne trouve pas le reseau trendnet la seul chose que j'arrive a faire c'est allez sur les differentes pages de config montrer plus haut
quelles sont les valeurs possibles ? je ne sais pas ce que c'est
je desactive ipv6
que veus tu dire par la partie wifi j'aurai du le mentionné je suis un amateur en informatique
Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610
sur tes copies,
dans le menu principal à gauche,
tu as 3 rubriques:
réseau, sans fil et administrateur, tu n'as pas mis sans fil (donc wifi)
les valeurs possibles sont celles de la liste déroulante quand tu cliques dessus.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014



je pense qu'il n'y a rien d'interessant
Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610
en effet, c'est peu...
je suppose que abaty est le nom de ton réseau freebox privé.
l'ensemble est assez primaire c'est vrai.
on ne voit pas de page pour configurer le réseau, mais peut-etre qu'en mode répéteur il reprend en fait le même SSID donc abaty.
il faudrait que tu vérifies avec un logiciel comme vistumbler si tu as deux point d'accès différents ( la freebox et le repeteur) qui diffusent le même SSID.
tu arrives à te connecter sur le réseau abaty ?
au passage,
tu ferais bien de le passer en clé WPA2 eu lieu de WEP, si tu n'as pas de raison particulière de compatibilité de prendre WEP.
quoique ,
à un moment, tu dis passer sur quelquechose qui ressemble à ça: non ?

qu'est ce que tu as mis à ce moment là ?
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

les infos sont rentré automatiquement a part la cle wep

oui je me connecte au reseau abaty en wifi a proche distance



Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610
c'est donc bien ce que je pensais
tu as mis le même SSID sur ton répéteur que sur ta fbx, ce n'est pas un problème, mais au départ ça t'empêche de les distinguer ;-)
par contre, étonnant,
je ne sais pas où tu as fait ta copie vistumbler, mais tu reçois beaucoup fort ta fbx (-35dbm) que ton tdn (-78dbm) .
autre souci:
la box et le tdn sont sur le même canal (6), comme apparemment tu ne peux pas le changer sur le TDN, change le en 1 sur la fbx.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

OK on ce rapproche j'ai changéle canal et le nom du reseau freebox vu que l'autre etait inchangeable donc j'ai bien mon réseau trendnet qui s 'affiche mais je suis en connexion limitee sans acces internet le probleme est dhcp non activé que faire ?
Pour ce qui est de la detection vistumbler cela me parait normal vu que je suis a coté de la freebox et que mon etendeur est en limite de porté
Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610
OK,
le probleme est dhcp non activé que faire ?
où vois tu ça ?
sinon, on est d'accord que ça fonctionne bien sur la fbx ?
tu ne peux pas changer le nom de réseau sur le TDN ?
tu as donc toujours le même nom que sur la fbx ?
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

pour le probleme de dhcp j'ai vu ca avec detection des problèmes
normalement oui dixit le vendeur
non je ne peu pas changer le nom du reseau tdn vu que je le voit qu'avec vistumbler donc j'ai changer le nom du reseau freebox donc maintenant le reseau tdn apparait dans mes reseaux sans fil
Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610
pour fonctionner sur la fbx, je parle du PC pas du répéteur.
ton PC est bien configuré en adresse ip automatique ?
le nom de réseau SSID du trendnet c'est bien toi qui le choisis non ?
tu as bien configuré le répéteur pour se connecter à la fbx ?
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

le pc fonctionne sur la fbx
adresse ip non automatique
je ne choisi rien pour le trendnet il me demande quel reseau etendre et apres je ne peu pas changer grand chose
normalement oui comme indiqué dans la notice fourni
Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610
pourquoi pas en adresse automatique le PC ?
donc le répéteur est bien connecté à la box .
comment sais tu si tu te connectes sur le répéteur ou sur la bosque alors ?
peux tu refaire un coup de vistumbler là ?
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

J'ai trois pc desfois ca foutai la merde donc j'ai mis des adresses ip depuis plus de probleme

oui le repeteur est connecté a la box

pour moi je suis toujours connecté a la box

Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610
Si tu configures le trendnet en dhcp ?
quelle adresse ip prend t-il ?
quand tu mets ton PC en ip automatique et que tu le connectes via le trendnet, quelle adresse ip prend t-il ?
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

Une fois connecté je suis en 192.168.10.101 mais je ne sais pas ou trouver l'adresse ip du trendnet en dhcp
Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

192.168.10.27 connecté
192.168.10.100 en dhcp
Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610
donc, tout ça c'est bon.
tu peux mettre un ipconfig/all de ton PC quand tu es sur le tdn ?
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014





Voila l ipconfig
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

Plus d'idée ?
Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610
tu accèdes bien à ta box ?
10.100,
c'est bien ta box, pas le TDN ?
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

C'est le tdn 10.100
Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610
attends,
il a un serveur dhcp le machin ?
alors qu'il ne fait pas de routage...
pas moyen de le désactiver ?
c'est vraiment de la daube ces engences.
c'est quoi l'adresse de la freebox en fait ?
il faudra faire une config manuellle du PC si on ne peut pas désactiver le serveur dhcp de la daube.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

L'adresse ip de la freebox pour moi c'est 192.168.10.254
Le seul endroit ou l'on me parle du dhcp c'est dans la photo du Lien (#4) ou j'ai le choix entre dhcp client ou ip statique
Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610
essaie de le mettre en statique en espérant que ça désactive aussi le serveur.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

j'imagine qu'il te faut a nouveau l'ip config all



Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610
d' identification ? où ça sur quoi ?
quand tu vas sur 192.168.0.254 ?
et les ping indiqués plus haut ?
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

Je crois que j'ai trouvé (grace a tout tes essais et conseils) en faites il faut qu'il ai le meme ssid que la box donc il est invisible dans les reseaux ensuite il fallait que je le passe ip statique et la ca a l'air de marcher merci pour tout ce temps passé sur mon problème bye
Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610
Oui,
en adresse ip automatique ce machin effectue une intrusion inadmissible dans le réseau local en s'interposant comme passerelle par défaut alors qu'on est dans le même lan.
On ne peut que déconseiller l'utilisation de cet appareil !!
Je passe résolu, si tu veux bien.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014

il etait pourtant bien noté et tres facile a installé lol encore merci
Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610
trop facile .... :-)
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
207
J'ai acheté ce répéteur et ai réussi à le faire fonctionner avec ma Freebox V5 de la façon suivante:
0 - aller sur son compte Free, le routeur doit être actif, le DHCP activé, il faut choisir une plage suffisant grande pour tous les appareils connectés de la maison (téléphones, pc, tv ...), de 1 à 10 par exemple.
1- je choisi la protection du wifi comme ceci WPA(TKIP) !!! je n'ai pas réussi à faire fonctionner le répéteur en TKIP + AES !!!
2 - brancher le répéteur et l'allumer
3 - appuyer sur le bouton reset avec une pointe
4 - me connecter en wifi sur le nouveau réseau qui apparaît (trend...)
4 bis - ça devrait aussi fonctionner avec un câble Ethernet entre le répéteur et le pc
5 - me connecter à l'adresse http://tew-713re/ , une redirection se fait vers http://tew-713re/home.asp
6 - les identifiants pour accéder au site sont par défaut: admin / admin
7 - Dans la page qui s'ouvre, Onglet "Sans fil" => étude de couverture, puis je sélectionne mon réseau et valide
8 - les réglages de sécurités sont normalement sélectionnés automatiquement (WPA et TKIP) et je tape ma clé wifi puis valide
9 - le répéteur s'allume en rouge puis se met à clignoter orange puis finalement passe au vert
10 - je débranche le répéteur, le rebranche à l'emplacement qui convient le mieux pour mon logement, la lumière repasse rapidement au vert
11 - le réseau trend... n'apparaît plus, c'est normal, je me connecte comme toujours au réseau de mon domicile avec le nom d'origine (Freeboxmachinchose)
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
207 >
Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020

Je viens de faire un test avec l'application "wifi analyser" sur mon smartphone. Mon réseau wifi apparaît 2 fois avec le même nom mais des "adresses" différentes. J'arrive bien à voir lequel est le routeur et lequel est le répéteur car les intensités varient quand je me déplace de l'un vers l'autre. Lorsque je cherche mon réseau wifi avec mon pc ou mon smartphone pour me connecter, il n'apparaît qu'une fois.
Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610 >
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015

oui,
c'est ce qu'on voyait ici aussi au début de cette discussion post 13
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
207 >
Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020

Effectivement, je n'avais pas tout lu.
Est-ce qu'il faut tout refaire à chaque redémarrage de la Freebox ? (je l'ai redémarré et le bouzin clignote orange !!!)
Est-ce que je dois absolument lui attribuer une ip fixe ? Je pas compris en quoi cela aidait widget1664, peut-être pour éviter le problème lors d'un redémarrage de la Freebox ?
Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 610 >
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015

non, pas une ip fixe...
redémarre le répeteur aussi quand tu redémarres la fbx, ça devrait suffire.
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
207 >
Messages postés
91505
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020

problème résolu en enlevant le "choix automatique du canal wifi" dans la configuration du wifi Freebox. Quand je redémarrage la Freebox, lorsque l'heure réapparaît, le répéteur clignote orange environ 30 secondes avant de devenir vert devenir vert.