Branchement Home Cinéma/Décodeur SFR/TV

Fermé
BirdyBoulga Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 1 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2014 - 30 sept. 2014 à 11:38
mohshadow Messages postés 2701 Date d'inscription mardi 30 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2018 - 3 oct. 2014 à 11:51
Bonjour,

J'ai reçu mon home cinéma Onkyo HT-S4505 (https://www.materiel.net/produit/201203190074.html et je rencontre des soucis pour le branchement.
J'ai une télé qui ne dispose pas de prise HDMI, et je dispose d'un décodeur SFR (branchement en péritel avec ma télé).

J'ai effectué tout les branchements mais aucun son ne sort des enceintes de mon Home-cinéma. Voici le branchement effectué :

TV --> décodeur en péritel
décodeur --> home-cinéma en péritel --> RCA

Le décodeur est branché sur le home cinéma via ce cable + adaptateur RCA (https://www.boulanger.com/c/connectique#message_code=20 le vendeur m'a affirmé que malgré le fait que cela soit marqué "camescope", la connectique fonctionnerai.
Le branchement sur le home cinéma en RCA est le suivant :
- Jaune sur "Monitor Out V"
- Rouge sur "TV/CD IN"
- Blanc sur "TV/CD IN"

En fait avec ce branchement j'ai l'image et le son qui sort de ma télé, mais rien du home-cinéma, même en testant toutes les sorties.


Avez-vous des idées ?
Je vous remercie.

3 réponses

mohshadow Messages postés 2701 Date d'inscription mardi 30 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2018 1 682
30 sept. 2014 à 11:50
Tout d'abord, "excellent choix que d'avoir pris du Onkyo". J'ai adopté un ampli Audio vidéo et j'en suis plus que ravi !!
Dans ton cas et puisque ta TV ne possède pas d'entrée HDMI, il n'est en effet pas interessant d'utiliser l'ampli Onkyo comme ampli vidéo donc SFR TV branché en direct à la TV via cable RCA vidéo (jaune)
Pour la partie vidéo:
"BOX SFR TV" >> "TV" --- Utilisation du RCA jaune
Pour la partie audio:
"BOX SFR TV" >> "Ampli Onkyo" --- Utilisation d'un cable optique à privilégier!! Sinon RCA Rouge et Blanc... mais c'est ballot, et inutile car utilisation de 2 canaux stéréo uniquement.

Dans une utilisation Cheap, et moins compliquée branche la sortie audio de la TV sur l'entrée aux de ton ampli, tu auras la même stéréo.
1
BirdyBoulga Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 1 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2014
30 sept. 2014 à 11:58
Bonjour mohshadow et merci pour ta réponse.
Oui il parait que c'est un très bon rapport qualité/prix, j'en ai entendu que du bien !

Si j'ai bien compris le branchement c'est :

TV --> décodeur en RCA jaune --> péritel (?)
décodeur --> home-cinéma via cable optique.

Le câble que j'ai montré supporte à priori bien la fonction vidéo pour "TV-->décodeur" ?
0
mohshadow Messages postés 2701 Date d'inscription mardi 30 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2018 1 682
Modifié par mohshadow le 30/09/2014 à 12:22
La péritel n'est pas à proprement parlé un cable.... mais un groupement de cable audio ET vidéo. DAns ton cas tu ne balancera que la vidéo avec le RCA jaune de ton décodeur SFR à ta TV. et le son qui sortira de ton ampli (enfin des enceintes branchées à l'ampli) viendra soit du décodeur SFR via un cable optique (idéalement je le répète) voire le RCA rouge et blanc, soit pour un rendu moindre mais peut-être plus pratique au vu de ta TV vieillisssante ;) directement de la sortie audio out de ta TV que tu branche en entrée sur ton ampli. L'avantage de cette solution est que tous les sons en provenance de ta TV sortiront directement sur les enceinte de ton HC... c'est à dire console, lecteur DVD, etc...

Mais je le répète pour avoir un son le plus ficèle à l'original de chaque source, c'est de brancher toutes ces sources (console, lecteur DVD, etc...) dans les entrées différentes de ton HC qui est largement pourvu de ce coté là :)
Edit: ton second lien pointe sur un article qui n'est plus dispo.
0
BirdyBoulga Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 1 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2014
30 sept. 2014 à 14:20
Le lien a prit en compte les characteres ")," en plus, c'est pour ça qu'il n'est pas correct.
--> https://www.boulanger.com/c/connectique#message_code=20

Ok c'est compris, je vais aller m'acheter un cable optique et je m'y remet !
Je te remercie pour tes conseils
0
mohshadow Messages postés 2701 Date d'inscription mardi 30 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2018 1 682
30 sept. 2014 à 14:48
Si tu as une console de jeu ou un lecteur DVD (ou bluray) prends en autant que tu as d'entrées sur ton Onkyo. Tout passera par l'optique et tu bénéficiera d'un vrai son 5.1 (en revcnahe très peu d'émissions diffusent don contenu 5.1 depuis la SFR box, m'enfin si tu lis des vidéos externe depuis celui-ci tu pourras profiter pleinement de ton home cinéma ^^)
0
BirdyBoulga Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 1 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2014
30 sept. 2014 à 18:24
le branchement est fait, j'ai l'image mais plus de son..
Maintenant c'est une question de réglage, la galère rolala
0
mohshadow Messages postés 2701 Date d'inscription mardi 30 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2018 1 682
1 oct. 2014 à 09:45
Alors on récapitule, tu as branché ta SFR box avec un cable optique sur ton ampli. As-tu bien vérifié le nom de l'entrée optique (opt1, opt2....) , tu en as forcément plusieurs, et il est nécessaire de demander à l'ampli de te sortir le bon... ^^
0
BirdyBoulga Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 1 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2014
1 oct. 2014 à 13:02
Montage fini et j'ai enfin réussi à en faire sortir du son.
C'était une question de réglage en effet, j'étais bien en sortie optique mais il y avait un réglage à faire à partir de la télécommande pour que les enceintes sortent le son.
Je peux pas vraiment expliquer le pourquoi du comment parce que je ne suis encore que novice avec ce type d'appareil mais ça a fonctionné.
Maintenant ce sont mes voisins du dessous qui vont pas être content je pense, je regarde un peu sur le net pour atténuer le bruit du subwoofer et ça parle de montage :
tapis en caoutchouc / plaque de granit (ou marbre) / pointe / subwoofer.
Tu as déjà été confronté à ce genre de soucis ? ^^
0
mohshadow Messages postés 2701 Date d'inscription mardi 30 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2018 1 682
1 oct. 2014 à 16:06
Je ne sais pas si tu as fais la première configuration en automatique. Tu sais, celle ou tu ne dois pas faire un seul bruit dans la maison pendant 10 minutes en placant le micro à l'endroit exact de ta tête...
A partir de là, mon SUbwoofer était en effet un peu trop présent. Mais tu peux aussi affiner les réglages indépendant et donc baisser le caisson de basse de plusieurs paliers.
0