Bug Reflex Nikon 3100? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
-
Messages postés
91
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
-
Bonjour,

Je possède un reflex Nikon que j'utilise assez régulièrement et il y a quelques jours j'ai eu un soucis. Alors que j'allume pour prendre une photo, lorsque j'appuie sur le bouton pour prendre la photo, il fait le petite bruit qu'il fait d'habitude mais rien ne se passe. Et l'écran principal ne réagissait plus, plus moyen d'aller naviguer dans le menu ou de consulter les photos déjà prises.

Je l'ai alors éteint le reflex, enlever la batterie, la remettre et il est reparti.

Pourquoi a-t-il fait cela? Est-ce que c'est "grave" et je dois le porter en réparations, ou alors ce genre de choses peuvent arriver et ce n'est pas inquietant?

Merci d'avance pour vos réponses!

2 réponses

Messages postés
2587
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
705
Ca peut venir de plusieurs chose. La première c'est qu'il n'est pas bloqué mais qu'il est juste en train de prendre la photo. Si pour une raison X ou Y il a calculé un temps de pose de 30s il ne réagira plus pendant 30 secondes*

La deuxième c'est qu'il est vraiment planté et souvent cela vient de la carte mémoire. C'est quoi comme marque et modèle. Nikon de mémoire ne supporte officiellement que les panasonic, sandisk, toshiba, lexar
Messages postés
91
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
3
La marque de la carte mémoire est une SanDisk Ultra 16Gb (30MB/S)
Messages postés
2587
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
705
Normalement ca devrait être bon. Ce que j'ai pu voir sur internet parle quand même de problème de carte. J'essayerais de la changer. Ensuite on parle aussi pas mal sur internet d'un problème du miroir qui ne se relève pas. Et la, c'est retour SAV

Au cas ou ton firmware est a jour ?
Messages postés
91
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
3
Aucune idée. Je l'ai acheté il y a un an...
Messages postés
2587
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
705
Ben vérifie alors
Messages postés
91
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
3
J'ai mis le firmware à jour, on verra bien si cela se produit encore...

Merci en tout cas!