Fibre optique Numericable par câble

[Fermé]
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014
-
 Anonyme -
Bonjour,

Je vais bientôt faire l'acquisition de la fibre avec Numericable par câble , je voulais savoir si on était obliger de perde l'antenne de télévision hertzienne ou il cré un nouveau boitier avec se fameux câble pour la fibre ?

Je doit peu être en faire par lors de l'acquisition de la fibre par câble au conseiller ?
J'ai toujours peur si la fibre me lâche et de ne plus avoir la TV surtout que j'ai plusieurs TV et 2 décodeur canal + relier au réseau hertzienne TNT .
J'espère avoir le choix ?

Merci pour vos réponse

15 réponses

Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 150
Salut!

Le câble Numéricâble remplace très bien le câble antenne, sauf pour les chaînes payantes comme Canal+. Donc les décodeurs Canal+ seront obsolètes, remplacés par le ou les décodeurs Numéricâble (chaque décodeur supplémentaire coute 10€/mois).

Il est possible que tu réussisse à avoir les deux câbles en parallèle, vu qu'il suffit de le demander au technicien... Il ne peut pas refuser, sauf impossibilité technique. Le soucis, c'est qu'il est seul à en juger...

Oui, tout cela est parfaitement compatible avec la fibre.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

Merci pour ta réponse
Jeudi ils viennent mettre le câble pour la fibre , j'ai bien préciser que que je voulais pas qui touche au câble hertzienne , elle ma indiquée qu'il fallait le préciser au technicien pendant l'installation .
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 150
Oui, ça change tout au point de vue qualité d'image: Numéricâble est en gros le meilleur, juste devant le satellite, juste devant la TNT, et très loin de l'ADSL. Sauf pour Bein Sport, où le satellite est meilleur pour les 2 chaînes HD principales, et tout le monde est meilleur pour les huit déclinaisons Max en HD (alors qu'elles ne sont qu'en SD chez Numéricâble).
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 150
La HD-Box Memory est un décodeur-enregistreur, avec double-tuner, et avec un disque dur de 160 Go. Exactement pareil que la HD-Box simple, sauf qu'elle coûte des frais de 99€ une seule fois. C'est ce que j'aurais pris, à ta place...

Tu as un peu mal compris le système des paiements: Le décodeur changé sur panne en boutique est gratuit. Les 60€ à ta charge, ce n'est que s'il est changé chez toi par le technicien. De plus, toutes les intervention du technicien en amont de la prise murale (elle-même incluse) sont effectivement gratuites, mais ce n'est pas du tout le cas en aval... Donc les câbles menant de la prise murale au décodeur sont payants...

Au plus simple, avant même d'aller avec le décodeur en boutique pour le faire tester: Mets ta HD-Box à la place de ta LaBox principale. Ça marche?

Et comment est-il branché au mur: As-tu payé 60€ pour poser une prise à deux sorties vissantes supplémentaire (en plus de la première prise double, la seule gratuite).
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

La ps4 , les smartphones et les ordinateur portable sont t'il tous compatible avec la fibre ?
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 318
Je ne vois pas le rapport, ils se connectent en wifi ou par câble à embout RJ45.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

J'ai une dernière question , avec le décodeur Numericable connecter a la fibre a t'on une meilleur qualité image qu'avec l'ADSL normal 'beinsport' ?
Avec l'image de de l'ADSL bein sport et vraiment une qualité presque médiocre .
Je vous savoir si sa change quelques chose au niveau de l'image ?
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

Je vien de passer en fibre , il m'a fait tout passer par l'antenne normal.
J'ai jamais eu une qualité d'image aussi parfaite , vraiment top j'ai passer canal + dessus et tout fonctionne .
Après j'espère avoir aucun problème mes pour l'instant je suis conquis .
Vive la fibre .
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 150
Super! Et oui, la chaîne Canal+ HD est l'une des meilleures du câble, et est légèrement meilleure sur le câble qu'en hertzien...
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014
>
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015

Oui même bein sport et vraiment d'une très bonne qualité, merci a toi pour tout tes conseil.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014
>
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015

Par contre le seul problème que j'ai c'est sur le deuxième décodeur Numericable il arette pas de buger sur certaines chaine y'a t'il une solution ?
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014
>
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

Sinon au pire je vais garder un décodeur canal plus dans ma chambre et rendre le 2 ème décodeur Numericable qui a vraiment un mauvaise qualité d'image .
C'est vraiment bizarre vu que sur ma TV TNT la qualité de la télé et très belle .
Mon décodeur canal plus va t'il fonctionné avec la fibre ?
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 150
Tu ne peut pas utiliser un décodeur Canal+ sur le réseau Numéricâble. Tu peux par contre faire décoder Canal+ par ton décodeur Numéricâble. Donc ton seul choix, c'est de faire marcher ta HD-Box (?), ou ta HD-Box Memory (?).

Que se passe-t-il exactement? Sur quelles chaînes? Quel problème de qualité d'images?
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

HD box 'sur le premier décodeur'
Hd memory '?'
Déjà je reçois les chaine d'une mauvaises qualitées , et impossible de capter TF1 France 3 et RMC découverte 'écran noir ou sa bug '
Il m'ont recommandé de faire un teste dans le magasin Numericable avec mon deuxième décodeur , après si c'est pas un problèmes de décodeur un technicien va se présenté chez moi .
Si le problèmes vien du décodeur '60 e a ma charge' si c'est un problèmes de câble ou autre 'gratuit'.
Vu que sur ma TV TNT je reçois les chaines d'une qualité comme le premier décodeur qui et au salon je ne pense pas que sa bien du câble .
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

Aujourd'hui j'ai refait tout les branchement et tout fonctionne niquel en hd ou une qualitée d'image parfaite , j'ai pris l'abonnement multi écran avec canal plus donc j'ai les chaines sur les deux décodeur Numericable .'gratuit' 39 euro compris dedans'
Le seul problèmes ces 'en aucun cas la faute de numericable' qui faut paiyer 2 abonnement bien sport pour chaque carte .
Bref , le seul soucis qui me reste c'est d'avoir les vod et de pouvoir rajouter des chaines sur mon offre 2 eme décodeur .
Pour la vod il me disent de contacter le service client et d'indiquer 'TSID' gratuit le déplacement du technicien.
Pour rajouter des chaines sur mon offre , quand j'appuie sur le bouton rouge de la télécommande sur une chaine qui n'est pas dans mon offre l'écran reste noir sans indication.
Je pense que sa doit jouer avec la vod et se problème 'TSID' ?
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014
>
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015

Dsl j'avais pas vu cette question
J'ai installé qu'une seul prise , la prise de ma chambre n'est pas installée sur le boîtier Numericable mes sur celui a l'entrée .
Le technicien n'y a pas touché
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014
>
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

Je pense que je vais faire l'acquisition de la hd box memory , donc il faut une deuxième prise avec l'installations a 60 e .
Les 99e c'est une caution ou c'est un abonnement pour 1 seul fois a duré vie illimité .
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014
>
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

Pour l'installation de la deuxième prise sa se passe comment ? Il cré un nouveau boitier ?
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014
>
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

Maintenant j'arive a avoir la vod , et choisir les chaines payantes mes le problèmes qui se pose c'est que ces super lent donc sa bug . defois le message problèmes technique s'affiche .
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014
>
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

J'ai a peine bouger le décodeur que sa buge je comprend plus rien
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 150
Bien: On va considérer que la prise lisse est suspecte, et c'est tout. Vérifie donc que ce décodeur HD-Box marche au poil sur ta seule prise vissante. Y compris le petit modem 30 Mbits/s qui est à bord (la prise Ethernet derrière)...

Les 99€ sont des frais pour la HD-Box Memory: Ni une caution, ni un abonnement.

Le changement de prise murale n'est pas obligatoire (sauf en cas de problème), mais vivement recommandé quand même...
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 150
Il va probablement juste changer la prise murale... Ce qui est con, c'est de devoir payer son déplacement pour ça.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

Qu'elle manipulation va t'il faire ?
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 150
Bin je suppose qu'il va chercher la cause du problème sur ta prise. Donc il va changer la prise par la fameuse prise double vissante, puis vérifier le type de câble en amont, puis jeter un oeil au répartiteur qui dessert tes deux prises. Opération qui devrait prendre 10 minutes, si tout va bien...
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014
>
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015

Si j'ai bien compris ta réponse le problèmes c'est que moi je suis relier au câble d'entrée,
Et que le salon et la chambre des parent sont relier avec ses fameux câbles fibres .
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 150
Euh... non, pas du tout. Toutes tes prises sont reliées au même câble d'entrée, via un répartiteur à une entrée et multiples (trois?) sorties. Simplement en dehors de chez toi, sur le pallier, ton seul câble d'entrée n'est plus relié à l'antenne hertzienne. Il est relié au câble Numéricâble... Qui alimente donc toutes tes prises à égalité.

Si ça marche au salon et pas dans ta chambre, c'est donc probablement un problème uniquement dans la prise de ta chambre...
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

Je vais mettre deux câbles ethernet un qui va relier la hd box et l'autre la ps4 comme sa tout devrai fonctionner ?
En wifi sur la ps4 en choisissant le bon canaux j'ai que 5 méga donc je vais pas loin
Je vais faire le teste tout ta l'heure je pense que c'est la meilleur solution ?
Même sur mon smartphone ces 5 méga c'est rien même de prêt .
C'est possible ?
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 150
Pourquoi deux câbles Ethernet? Tu branches un seul câble entre la HD-Box et la PS4, et ça roule... Je rappelle que la HD-Box contient un modem complétement indépendant 30 Mbits/s, en plus de ta LaBox... Même l'IP publique est différente! Par contre, tu y branches un seul équipement. Ou un routeur, et des dizaines d'équipements...
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014
>
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015

Quand j'essaiye de l'installer le câble ethernet sur la ps4 sa me mets échec
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014
>
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

Si sa fonctionne je de 2 méga a 4,6 méga par contre en amont je suis a 829kbs , et se matin la télé fonctionne comme hier jcomprend vraiment plus rien
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 150
Alors branche un ordinateur, redémarre la HD-Box, et va voir ce que te dis la page http://192.168.100.1 en utilisateur <vide>, et mot de passe aDm1n$TR8r (si ça ne marche pas, essaye le mot de passe admin).
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

http://speedtest.ookla.com/result/2677617295.png
Voici se qu'il dit avec la hd box dans ma chambre
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

Startup Procedure
Procedure Status Comment
Acquire Downstream Channel Locked
Connectivity State OK Operational
Boot State OK Operational
Configuration File
Security Disabled Disabled

Downstream Channel
Lock Status Locked Modulation QAM256
Channel ID 74 Symbol rate 5360537
Downstream Frequency Downstream Power -5.6 dBmV
SNR 37.9 dB

Upstream Channel
Lock Status Locked Modulation QPSK
Channel ID 7 Symbol rate 5120 Ksym/sec
Upstream Frequency Upstream Power 38.7 dBmV

CM IP Address Duration Expires
---.---.---.--- D: -- H: -- M: -- S: -- --- --- -- --:--:-- ----

voila se qui et écrit
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 150
Nickel! C'est juste bête que le aDm1n$TR8r ne soit pas passé... Car on aurait vu ta limite théorique (qui n'est pas visible en simple admin).
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

Je vais faire un nouveau essaie
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

https://www.speedtest.net/result/3693128217
voici celui du salon a prise ethernet

http://speedtest.ookla.com/result/2677632468.png
voici celui de numericable toujours les même branchement
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

oui j'avais desactiver la wifi sur le pc et sur le sur le décodeur numero 1 , et pour la prise avec la hd box que 3 a 4 méga c'est loin des 30 méga maxi ? En attendant d'une coupure de la télé ...
Y'a t'il une solution pour cette prise ?
Mon abonnement et en cour je ne peut pas effectuer l'option pour doubler mon débit .
Il pas possible de les appeler pour qui mettent plus de débit fibre dans ma prise ?
Je vais relier ma ps4 a une prise ethernet qui partira du salon du coup ... Je pense que c'est le mieux .
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 318
Pour info : ne jamais tester son débit en wifi. Ça n'a aucune valeur.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014
>
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018

Il était tester en ethernet , mes c'est celui du deuxième décodeur et non du premier.
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 150
Je propose qu'on ne parle plus du débit de la HD-Box, avant que ta double prise type F ne soit faite... Car ce n'est pas la peine: Tu branches différemment, et tu obtiens un débit très différent.

Coté LaBox: Ne cherches pas à faire faire le boulot par quelqu'un de chez eux, alors qu'il suffit de te connecter sur ton compte client, et d'activer d'un clic le doublement d'upload... Je ne comprends même pas pourquoi tu dit cela.

Par contre, montre-nous s'il-te-plaît la page de LaBox http://192.168.0.1 user/password ==> Réseau ==> Paramètres avancés ==> Fréquences Câble
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014
>
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015

C'est bon tout fonctionne niquel je vien de recevoir 'vraiment' la fibre je suis a 58 MB/s sur la ps4 en ethernet , 30 MB/s avec l'ordi en wifi et en câble ethernet 92 94 MB/s vraiment du top . et ma TV fonctionne dans ma chambre avec la vod il manque juste l'ajout des chaînes .( je verait avec Numericable) :):):) ou je prendrai la hd box memory
Le seul bémol c'est que en wifi je capte mal le réseau fibre '10 mettre avec 2 petit mur' je vais essayer par la suite de le rapprocher de ma chambre ...
En tout cas un très grand MERCI a toi mektoub tu ma était d'une très grande aide .
Vraiment sympa et toujours des bonne idée et surtout d'avoir pris le temps de repondre grand salut a toi ..
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

https://www.speedtest.net/?test-2
Sa c"est la connexion en wifi a 2 mètre de la live box
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 150
Raté... :)
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 8 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014

Lol il me gave j'avais presque plus de débit avec mon ADSL live box ...
Numericable sont des arnaqueurs...
Deux mois que je suis inscrit chez eux et ça ne marche toujours pas, le technicien qui est passé m'a informé qu'il y avait des travaux sur l'ensemble des lignes et que ça ne marchera qu'a partir de janvier 2015 !!!! (Chose qu'on oublie de vous dire lors de l'inscription...)

A la boutique ils ne veulent rien savoir, aucun remboursement des frais...
Et a chaque fois ils proposent une solution me disant "cette fois c'est sur que ça va marcher" et en fait non.

A chaque fois que je retourne a la boutique il y a une file de personne mécontente qui vienne pour râler.

En plus ils m'ont fait payer les 50€ de frais d'incription qui m'était normalement offert, et 10min plus tard un message sur mon telephone de numericable en me disant de ne surtout pas payer cette somme a la boutique !!! Trop tard !!! Les 50€ sont mis en acompte, mais comme le service ne marche pas et qu'il ne veullent pas me rembourser, j'ai juste l'impression de m'etre fait voler... Pas mieu que si on m'avait volé mon porte feuille avec 50€ dedans ( +50€ de frais telephonique pour contacter la hotline qui ne sert a rien, on comprend a peine les personnes avec leurs accent. Pour payer ca va nikel, des personnes parlant francais tres bien, en cas de probleme ca n'a plus rien a voir)

Inadmissible un tel "non service"

Si vous voulez vous abonner, ne le faite surtout pas, même chez les opérateurs dis "low cost" ça fonctionne bcp mieux !!!