Problème de lancement - BlackScreen

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
-
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
-
Bonjour,
J'ai un énorme problème avec mon PC Portable !
Je vous explique, je suis sous Windows 7, avec un HP Pavillion Dv6.

J'ai l'ai reset il n'y pas longtemps car j'ai des problème avec un jeu, et sa venait des erreurs système, bref on s'eloigne. Donc mon PC est comme neuf !

Aujourd'hui j'ai décider d'installer un DualBoot (Windows 7 + Kali Linux), donc je lance Kali linux en live usb, je lance L.installation, je partitionne mon disque (pendant le partionnement j'ai eu plusieurs erreurs que j'ai ignorées), finalement mon disque ne s'est pas partionner donc j'abandonne pour le moment et je décide de retourner sur windows. J'eteins mon Pc et je le rallume et la le drame ! Après le logo HP ecran noir avec un tiret blanc qui clignote et sa s'arrete la.

Ce que j'ai essayés:
- Tapoter F8 pour acceder au BIOS et pouvoir le démarrer en sans echec: --> Je ne vois pas le BIOS
- Restaurer un sauvegarde récente: --> Marche pas
- Restaurer la sauvegarde du premier démarrage de l'ordi: --> Marche pas
- Essayer de monter la partition SYSTÈME, à partir du BIOS accessible par la touche échappé puis F10: --> Je ne la vois nulle part
- Essayer de reboot le disque via les commandes prompt: --> Échec, aucune commande reconnu
- Et enfin essayer un Recovery Système (remise à l'etat d'usine) via échap et F11, puis dans le Recovery Manager: --> Je ne peux pas cliquer sur cette option elle n'est pas disponible.

Ps: Je n'ai pas de CD/DVD de restauration windows ou autre

Voilà j'espere vraiment que allez pouvoir m'aider :D

9 réponses

Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 273
Lu,

Télécharge les iso de windows et tu re-install :
https://www.commentcamarche.net/faq/39828-telecharger-windows-7-windows-7-sp1-iso

Quand on débute dans le monde GNU/Linux on ne prend pas Kali...
Et on essaye dans une machine virtuelle comme virtualbox ou en live avant.

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
3
Salut merci de ta réponse si rapide, mais les iso windows je les installes ou et comment ? Pcq je peux pas démarrer mon Pc, je peux juste démarrer Kali Linux via live usb.

Et sur windows j'avais VirtualBox avec Kali Linux, mais j'avais envie d'avoir les deux a part entière
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
3
Ok mais je n'ai pas de DVD, est-ce que c'est possible par clé usb ?
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 273
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
3
Salut,
Aujourd'hui j'ai télécharger le bon ISO, je l'ai mis sur ma clé avec UBS/DVD Tool comme indiqué sur le tuto, mais je me trouve confronté a un nouveau probleme.

A la fin du processus de copie, USB/DVD Tool me dit, qu'il a bien copié mais n'a pas pas executer "bootsec", j'ai donc regler ce probleme en cherchant sur internet, et donc quand je lance ma clé sur mon PC, il me dit "error loading operating system".

J'ai vérifié qu'il n'y ai aucun autre port USB pris, mais toujours le meme problème.

Tu peux m'aider ?
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 273
Désolé je n'utilise plus Windows depuis plusieurs années (trop de plantages, instabilité, non confidentialité...)

Attends que quelqu'un s'y connaisse plus en clé usb pour ce système...
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
3
Merci enormement quand même pour ton aide. ;)
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
3
J'ajoute que j'ai un nouveau probleme:

Salut,
Aujourd'hui j'ai télécharger le bon ISO, je l'ai mis sur ma clé avec UBS/DVD Tool comme indiqué sur le tuto, mais je me trouve confronté a un nouveau probleme.

A la fin du processus de copie, USB/DVD Tool me dit, qu'il a bien copié mais n'a pas pas executer "bootsec", j'ai donc regler ce probleme en cherchant sur internet, et donc quand je lance ma clé sur mon PC, il me dit "error loading operating system".

J'ai vérifié qu'il n'y ai aucun autre port USB pris, mais toujours le meme problème.

Quelqu'un peut m'aider ?
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 273
Re,

J 'ai regardé déjà télécharge le ici pour être sur d'avoir la dernière version :
http://images2.store.microsoft.com/prod/clustera/framework/w7udt/1.0/en-us/Windows7-USB-DVD-tool.exe

Ensuite la :
http://www.microsoftstore.com/store/msusa/html/pbPage.Help_Win7_usbdvd_dwnTool#faq

Il est dis qu'il est nécessaire d'avoir framework 2 & a priori un "Mastering API 2.0"
vérifie que tu les es bien d 'installé
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
3
Merci je vais essayé, je me demande bien ou tu trouve tes infos, pcq je t'assure que je cherche des reponses depuis ce matin ... x)
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
3
Re, j'ai télécharger Mastering API 2.0, et lUSB/DVD Tool sur ton lien mais toujours le meme probleme ... (et j'ai .NET Framework 2,3,4,4.5 ...)
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
3
Bon, je pense personnellement que c'est mon HDD qui est mort, pour la simple raison que quand je sus rentré dans le BIOS via "Echap", puis "F10", puis "Diagnostic", et j'ai selectionné HDD, et a 9%, y'a une erreur: "Hard Disk Full 1 (305)"
Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 273
Malheureusement pour toi oui :

"The error codes are for the short and full Disk Self Test and would definitely indicate that the Hard Drive is failing and needs to be replaced."

https://h30434.www3.hp.com/t5/Notebooks-Archive-Read-Only/G61-110SA-Hard-disk-1-full-305/td-p/1932921
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
3
Résolu, j'ai reinstaller Windows 7