Probleme azus z87-a boot device led allumé

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
-
 Weakless -
bonjours , je vient de me monter un pc avec ces composant

alim corsaire cx bronze 750w

carte mére azus z87-a

carte graphique msi geforce gtx 770

processeur socket 1150 intel core i5 4690

barrette mémoire g skill kit extreme 3 2x4go ripjaws z

ssd et hdd

au moment du démarrage tout ce mets en route mais une led rouge qui se nomme boot device led reste eclairé et mon ecran reste noir , le pc ne boot pas .

es ce un probleme de carte mère ou cela c'est il deja produit pour certain et une solution existe t elle ?

merci de m'éclairer , çà mets un peu les boules de se faire un cadeaux qui ne fonctionne pas.

10 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 542
Comment est tu connecté câble PC/Ecran ?
Peut être n'as tu pas le bon câble!
Carte mére azus z87-a
Port DVI 1
Port VGA 1
Port HDMI 1
Port Displayport 1 (mini displayport)
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
1
ma connection pc/ecran est en vga 1 , j'ai même un adaptateur dvi/vga pour pouvoir brancher en même temps mon video projecteur qui est en vga aussi, non le branchement est bon et puis même si ça venait du branchement ça ne resoudrais pas le problème de la "boot device led" qui est allumé
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 542
Est ce que tu as employé un ancien DDur sur cette nouvelle configuration ?
Si oui ! il faut réinstaller le système pour que Windows enregistre le nouveau matériel.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
1
non le ssd et le Ddur sont neufs , le pc n'a que des éléments neufs , il n' y' a rien d' installé dessus , et forcement vu que le pc ne boot pas impossible de lancer une installation.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 542
Tu n'as aucun système installé sur ce pc ?
Débranche ton SSD pour voir si tu peut booter sur ton HDD.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
1
non pas encore je vient de monter le pc tout est vierge
ça aussi je l'ai déjà fais j'ai essayer de booter sur le hdd seul et le ssd seul mais rien ne bouge
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 542
D'accord ! mais si tu ne peut arriver sur ton bureau tu ne peut faire la mise a jour ni eux non plus.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
1
SI , le pc va être démarré avec un processeur dont les pilote sont déjà à jours dans la carte mère , ensuite ils feront toute les mise a jours de la carte mère et mon processeur pourra être reconnu .
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 542
Mais il faudra que tu revoie le matériel alors.
Car je ne vois pas comment ils vont faire ce la a distance. ? ? ?
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
1
Oui , c'est bon j ai renvoyé la carte mère ,ils me font la mise à jour et ils me la renvoie après .
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
1
j'ai démonté et remonter tout le pc et je suis sur de moi tout est branché correctement je n ai pas oublier le branchement cpu j'ai essayé d'enlever une ram toujours rien , j'ai débranché le ssd et laissé le hdd toujours rien , pareil dans l autre sens , j'ai enlever la carte graphique et demarrer sur la prise ecran de la carte mère toujours rien , j'ai appuyé sur le "memok" sur le démarrage boot direct toujours rien .
j'ai de plus en plus l'impression qu il s'agit d un default de carte mère si c'est deja arrivé a quelqu un , j'aimerai avoir sont témoignage avant de contacter le service apres vente.

merci
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 542
Est ce que les ventilateur de ta GTX tournent ?

Mais si tu n'as rien il se peut que ce soit ton alim qui est foireuse.
Il faut tester ton alim (Sortie) au multimètre.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
1
oui tout les moteur tourne ceux de ma carte graphique , les 3 de ma tour et celui de mon cpu aussi , la led verte de ma carte mère qui indique qu elle est sous tension est allumé , de plus les autres led de diagnostique (cpu , memoire , carte graphique) sont éteinte , mon alim est neuve tout est neuf .

J'ai vu sur d'autre forum que certaine personne à qui c'est arrivé on carrément renvoyé leur carte mère et on leur en a envoyé une autres pour résoudre le problème .
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
1
J ai même tout démonté ,mis ma carte mére sur un carton puis l'ai alimenté et démarrer via le bouton boot avec seulement le processur et son ventilo , même problème
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 542
Mais c'est une fable que l'on t'a raconté.
Ta carte mère supporte les proc i3, i5 et i7 Haswel au socket 1150.
Et la Z87 est sortie en même temps que les processeurs Haswel 4xxx
avec le PCI e 3.0.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
1
oui ma carte mère supporte le i5 4690 mais il sont sortie la même année et la mise à jours de ma carte mère serait nécessaire .
J'espère vraiment que c'est ça
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 542
Il faut demander au service après vente qu'ils te changent la carte mère par une plus récente.
C'est après avoir vendu les éléments qu'ils te disent que ta carte mère est trop ancienne ! ils devaient te le dire au départ puisqu'ils le savent et te proposer autre chose.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
1
J'ai contacté le service après vente , ils vont me faire la mise a jours eux même et vérifier si la carte mère est viable , mais ils m'ont confirmé qu une mise à jours de la carte mère était obligatoir pour mon processeur .
merci de l'aide apporté
Salut, je suis exactement dans la même situation, le problème a t-il était résolu par cette mise a jour ?

Merci !
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
1
oui ça venait bien de ça , mon pc tourne comme une horloge depuis
Finalement en enlevant la pile de ma carte mère pendant toute la nuit le mien a booté ce matin, merci quand même pour ta réponse rapide !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 542
Bonjour
Est-ce que tu as connecté ton écran sur ta carte graphique et non sur ta carte mère ?
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
1
j'ai essayer les deux rien ne se passe
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2016
1
Bon , alors la solution m'a été donné par le service après vente .

La cause est que le processeur que j ai acheté est sortie bien après la carte mère ,
il est compatible mais requière une mise à jour de la carte mère pour pouvoir être reconnu , comment là mettre à jours alors que mon pc ne démarre pas ?

la solution est de trouver ou d'acheter un processeur pas cher , compatible et dont la date de sortie soit plus ancienne que celle de la carte mère afin d'installer le système ,d'aller sur le site du fabricant de votre carte mère et de télécharger les mise a jours bios dans un 1er premier temps et toute les autre mise à jour dans un 2nd temps.

voilà en espérant que ça aidera d'autre personne

salut .