Help urgent javascript svp !!!

Résolu/Fermé
gamermelee Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 - 29 mai 2007 à 10:31
ACNet Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007 - 6 juin 2007 à 00:10
bonjour je suis debutant en la matiere et j'aurais voulu savoir comment je pouvait inserer du code javascript dans du php.

voici donc mon code :

var NoOffFirstLineMenus=3;
var FontHighColor="white";
var BorderColor="#aaaacc";
var BorderWidthMain=1;
var BorderWidthSub=1;
var BorderBtwnMain=1;
var BorderBtwnSub=1;
var FontFamily="Arial";
var FontSize=9;
var MenuTextCentered="left";
var MenuCentered="left";
var MenuVerticalCentered="top";
var ChildOverlap=.2;
var ChildVerticalOverlap=.2;
var LeftPaddng=3;
var TopPaddng=2;
var FirstLineHorizontal=1;
var TakeOverBgColor=1;
var FirstLineHorizontal=1;
var MenuWrap=1;
var BaseHref=document.location.href.substring(0,document.location.href.lastIndexOf("/") +1);
var Arrws=[BaseHref+"tri.gif",5,10,BaseHref+"tridown.gif",10,5,BaseHref+"trileft.gif",5,10,BaseHref+"triup.gif",10,5];
var PartOfWindow=1;
var BuildOnDemand=1;

function BeforeStart(){return}
function AfterBuild(){return}
function BeforeFirstOpen(){return}
function AfterCloseAll(){return}


Menu1=new Array("Fichier","MyFile.htm","",2,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu1_1=new Array("Nouveau","MyFile.htm","",2,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu1_1_1=new Array("Personne","v_ajout_contact","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu1_1_2=new Array("Societe","v_ajout_contact_societe","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu1_2=new Array("Fermer","index.php","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu2=new Array("Edition","MyFile.htm","",3,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu2_1=new Array("Menu","MyFile.htm","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu2_2=new Array("Menu","MyFile.htm","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu2_3=new Array("Menu","MyFile.htm","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu3=new Array("Menu","MyFile.htm","",2,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu3_1=new Array("Menu","MyFile.htm","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");
Menu3_2=new Array("Menu","MyFile.htm","",0,20,120,"#ffffff","","#000000","","","",-1,-1,-1,"","");



voila ce code est sensé faire un menu dynamique et j'aimerai l'incorporé dans ma page php.

si quelqu'un a la solution ou des idées merci de m'aider svp...

6 réponses

irem Messages postés 164 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2012 99
29 mai 2007 à 10:43
simple vous ecrivez le php entre des balises <?php> </php> et le javascript comme d'habitude dans le html cela donne par exemple

<?php>
mon code serveur</php>
<html>

<script language="javascript">
mon script javascript
<?php> mon code php dans le script</php>
</script>
bla bla bla
<?php>mon code php dans la page</php>
</html>

Irem
gamermelee Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 3
29 mai 2007 à 10:52
non desole ca marche pas et au fait je n'ait pas de phph , ce n'est que du html . le probleme ne viendrait- il pas du code car j'ai fait comme vous m'avez dit c'est a dire :

<script language="javascript">
mon code javascript que je vous ai fait voir plus dans la page
</script>


et en fait il ne m'affiche rien sur la page..?
gamermelee Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 3
29 mai 2007 à 11:27
help!!! svp
ACNet Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2007 14
29 mai 2007 à 11:42
Bonjour,

peux tu en dire plus sur ton erreur ?

le comme le dit Irem, il suffit d'inclure le code javascript en dehors des balises PHP ( <?php ou <? et ?> pour info)


Il est normal que ton code javascript ne t'indique rien, il ne comporte que des déclarations, le code était probablement en deux parties,
celle que tu as indiqué doit se situer entre les balises HTML <head> et </head>

une autre partie doit se situer à l'endroit ou le menu doit être affiché.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gamermelee Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 3
29 mai 2007 à 11:45
et tu sais ce qui faut mettre au niveau de la partie a afficher par hasard ? pour appeler ce code ?
gamermelee Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 3
29 mai 2007 à 13:46
svp!!!
irem Messages postés 164 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2012 99
30 mai 2007 à 05:25
A priori ce script a été récupéré sur des sites intégrant des menus, le document que tu donnes est juste la déclaration de l'arborescence, il faut donc rajouter le reste (ce doc est un include dans un autre code) donc il faut aussi rajouter dans le document maitre, par exemple tant qu'a pomper, prends aussi le code maitre dans http://www.meekashire.wa.gov.au

Irem
0
gamermelee Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 3
30 mai 2007 à 07:59
je pense que si on met du code a l'endroit où l'on veut l'afficher sur la page cela ne permettra pas de l'afficher car le code car le code source ENTRE <HEAD> </head> ne fait pas d'affichage ,tu vois ce que je veux penser? et sur ton site c'est different du mien...
merci quand meme....
0
gamermelee Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 3
30 mai 2007 à 08:15
car moi mon tableau est dja prerempli entre les balises <head>...
0
gamermelee Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 3
30 mai 2007 à 09:41
?
0
gamermelee Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2008 3
30 mai 2007 à 11:03
quelqu'un a t-il une solution svp ?
0