Erreur de calcul des centiles

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
bonjour ,
je dois calculer des centiles sur une base de données annuelles je tape la formule comme j'ai l'habitude de faire mais j'obtiens une erreur "Nombre" je ne sais pas d'ou ça vient voila çi joint le fichier de calcul : https://www.cjoint.com/?DGcoJft55aY
merci de me répondre

5 réponses

Messages postés
17511
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2021
4 708
Bonjour,

Tu demandes à Excel de faire un calcul avec des cellules qui ne contiennent rien

=SIERREUR(CENTILE(E2:E366;0,992);"")
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019

BONIOUR,
j'ai filtré les cellules vides et copier que celles contenant des valeurs et refait le calcul avec ,mais toujours la même erreur ,j'ai également essayé la formule que vous m'avez donné mais j'obtiens une cellule vide .
Messages postés
24171
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2021
6 877
Bonjour,

Tes nombres ne sont pas des nombres mais du texte.
Copier une cellule vide, sélectionner tes colonnes, collage spécial addition.
A noter que centile() ne prend pas en compte les cellules vides.

eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Messages postés
17511
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2021
4 708
Re,

je n'avais pas remarqué que tes cellules renseignées étaient plus bas,

conserve ma formule
=SIERREUR(CENTILE(E2:E366;0,992);"")

par contre ton séparateur de décimale est un point et dans ton système il doit s'agir de la virgule, alors mettre en surbrillance ton tableau B2:G366
Remplacer/dans Rechercher saisir le point et dans Remplacer saisir la virgule et Remplacer tout et tu es sauvé
A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
Messages postés
24171
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2021
6 877
Salut mike,

En plus adapter le séparateur décimal si besoin en effet.
Sinon je suis en séparateur "." et ses valeurs sont bien du texte.
eric
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 2 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019

bonjour,
Merci pour vos réponse oui je l'ai effectivement remarqué, la solution est simple mais j'étais vraiment bête il suffisait que je remplace les point par des virgules et les valeurs apparaissent comme par magie
merci beaucoup pour votre aide