Probleme a brancher mon cable HDMI sur ma tv.

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014
-
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
-
J'ai acheté un nouveau cable HDMI , celui de 12 pi. recouvert....je branche, INPUT ...PC
et l'écrant bleu affiche : aucun signe sur la Télé.
avant je faisais ca avec des cables VGA et je n'ai jamais eu de problèmes, Je n'ai rien changé
dans mes paramèetre....SVP, m'aider. merci a l'avance....

3 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
3
S'il te plait commence par écrire correctement.
Pour ce qui est du branchement je te conseil simplement de branché la fiche A au pc ou au lecteur dvd ou autre et la fiche B a la télé.
Choisis l'entrée sur la télé "HDMI 1" (par exemple) et le tour est joué.

Cordialement jerem. (TheCrafterFou)
1
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014

bonjour CrafterFou,

merci de ton aide.

tu vois, je ne peux configurer; INPUT.....HDMI...UNE FOIS BRANCHÉE et tout,
car la TV fonction sur HDMI

je fais: INPUT.....PC...

RIEN NE VA...

MERCI QUAND MEME, J'APPRECIE...
0
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
3
RE bonjour.
branche ton câble HDMI de ton pc a ton écran (que la tour soit allumée ou pas ça ne change rien.) prend ensuite ta télécommande et clique sur input et tu choisi par exemple HDMI 1 (celui sur le quel le câble est branché.) et en théorie il ne devrai y avoir aucun problème.
0

Quand tu dis, la fiche A et la fiche B. Si je comprends bien, il y a une différence. Les 2 semblent si similaires, je n'ai pas fait attention a ce détail. Ce doit être écrit dessus..A. b.

Je reprends tout ca et je te reviens,,,

Mille mercis pour ton aide encore une fois.
0

alo,mais que veux- tu dire par .....ecrire correctement?j
Je ne comprends pas car il me semble que j'écris correctement...sorry
Explique-moi
0
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2014
3
Re Bonjour.

Je parle de manière générale de ta façon d'écrire, enfin rien d'important a mes yeux, c'est juste que j'ai quelques fois du mal a te relire (sans parler des fautes par ce que j'en fait beaucoup aussi).

ensuite pour ce qui est du branchement tu met simplement un coté du câblé a ton écran en entrée HDMI 1 et l'autre coté a ton pc, sur ta carte graphique.
tu prend ta télécommande et tu sélectionne HDMI 1 sur ton écran, il n'y a pourtant rien de compliqué.
0
Messages postés
1706
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2018
362
T'as bien le câble avant d'allumer tous les matériels ? Essaye même de tous les débrancher.
Normalement on peut même enlever et remettre le câble à chaud sans problème.
0
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014

merci effectivement , mon ordi était allumé avant que je branche mes cables..
je me demandais aussi, car avant, j'utilisais les cables VGA, et c'est bien ce que je faisais....brancher les cables avant d'ouvrir.....je fais ca, et je te reviens...
....canarder....Originall..
merci...
0
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014

hummmm ca n'a pas marché....je me souviens qu'il fallait que je fasse qq chose...lorsque j'utilisais
le cable VGA....un petit détail.

la, ecran bleu,,,..aucun signal......

QUE FAIRE?

Merci a l'avance.....
0
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014

re bonjour ...

je fais tout correcte, il me semble.....

je vois que j'ai 2 sorties HDMI sur ma TV.....une sur le coté, et une autre..

j'ai essayé les 2.

alors, la, si je ferme l'ordi....branche mes câbles....et alors, au moment ou la TV est ouverte.
je clique sur INPUT....TV....ET ECRAN BLEU....AUCUN SIGNAL.

SI JE FAIS INPUT.....HDMI JE REVIENS A LA TELE, CAR SUR SUR CE QU'ELLE FONCTIONNE...

MERCI ENCORE DE M'AIDER....C'EST GENTIL VRAIMENT.
0
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2014

BONJOUR JEREM,

merci pour ton aide....

je sis un peu découragée....avant avec mes cables VGA je réussissais toujours.

de fait, une fois mes câbles branchés, j'ouvre mon laptop,
et avec la mantte de la tele, je fais: INPUT.....PC.....L'ÉCRAN DEVIENT BLEU,
......AUCUN SIGNAL apparaît.

si je fais: HDMI, la télé revien car elles fonctionne sur HDMI.

merci de ton aide....
0