Relier Caisson de basse à ampli Pionneer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2018
-
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2018
-
Bonjour,

Je souhaite relier un caisson de basse à mon home-cinémas

Je dispose d'un caisson de basse ( entrée type Rouge & Noir haut-parleur ( + / - ))
Et d'un ampli de salon Pioneer ( sortie à l'arrière Subwoofer Coaxial )

- Existe t-il des câbles = Coaxial / Câble Haut Parleur ?
ou
- Est-il possible d'en fabriquer un ?

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 217
Parceque ton ampli est stéréo ou surround. Dans le cas stéréo, il a deux voies d'amplification, la voie de basse est une voie supplémentaire, il faut donc un ampli supplémentaire pour l'amplifier.
C'est comme ça, les basses sont avec un ampli spécifique et ne sont jamais (ou très rarement) amplifié par le HC.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 217
Quel est le modèle de ton caisson de basse ?
Il existe deux types de caisson : actif et passif. Le premier type se reli facilement par RCA et demande une connexion au secteur, le deuxième requiert un ampli et uniquement deux cables.
à la description succinte que tu fais, je dirais que ton caisson est passif et ne peut pas être relier directement à ton ampli (le coax sub-woofer est un port de signal et non de puissance). Il faut probablement ajouter un amplificateur intermédiaire.
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2018
27
Merci pour ta réponse,

Mon caisson est un caisson passif mais je ne comprend pourquoi il faut un amplificateur intermédiaire étant donné que je le branche déjà sur un ampli..
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2018
27
Ok, merci beaucoup pour tes explications.