Ram : Même fréquence, même marque mais pas le même timing [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014
-
Bonjour,

Je souhaite augmenter ma mémoire vive. Je possède déjà deux barrette G.Skill 2x2go à 800 MHz timing 4-4-4-12.
Est-ce que je peux rajouter des G.Skill, 2x2go, même fréquence mais timing 5-5-5-15 ?
En espérant avoir été clair.
Merci de votre réponse

5 réponses

Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
646
Bonjour non tu aura des screenbleu quand tu aura ta ram qui va se remplire ça fonctionne mais pas stable
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014

Cela ne fonctionnera pas même si je serais en Dual Channel ?
Par exemple, mes deux barrettes G.Skill 4-4-4-12 d'un côté (premier Dual Channel)
Ensuite mes deux autre barrette G.Skill 5-5-5-15 d'un autre côté (deuxième dual channel).

Ou sinon, je peux modifier le timing dans le BIOS, ca peut fonctionner ?
Merci de ta réponse
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
646
Alors le dual channel ne résoud pas se problème par contre la modification dans le bios pourrais être la solution, les barettes a 4-4-4-12 faudra les mettres a 5-5-5-15 :)
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014

Mais j'ai vu sur autre forum que la carte mère s'ajustait automatiquement sur le timing le plus(cad le plus lent, ici 5-5-5-15), est-ce vrai ?
Messages postés
3373
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
646
Heu ça dépend des cartes mères ont peut pas, vraiment confirmer ce que tu a vue . Essaye comme je t'ai dit de réajusté les timming si tu peux pas y'a pas de solution

Salut

On va faire bref, la marque à la limite on s'en fiche, ce qui compte le plus c'est justement la fréquence et les timings...

Même fréquence et mêmes timings ou alors c'est foireux. Si les fréquences obtenues avec les différents timings ne collent pas ça ne marche pas.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014

Bonjour,

Merci de vos réponses. Je vais donc choisir la même marque, même fréquence et même timing.
Une dernière petite question. Est-ce que la tension est importante ?
En faite j'ai deux barrettes certifiées 1.80V-2.0V, et deux autres barrettes certifiées 2.0V-2.1V. Est-ce que ca va fonctionner ensemble ?

Les barrettes sont tous de même marque, de même fréquence et timing.
Utilisateur anonyme
Le voltage a moins d'importance, normalement ça devrait aller
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014

Je viens donc d'ajouter deux barrettes G.Skill, fréquence 800 MHz, timing 4-4-4-12, 2.0-2.1V. Tout semble fonctionner sans problème.

Je vous remercie tous pour vos aides précieuses.