Réseau internet non identifié- réseau public non modifiable

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014
-
Messages postés
47661
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
-
Bonjour a tous

je viens vers vous car j'ai un petit soucis depuis 3 jours que je n'ai pas réussi a résoudre, et avant d'emmener mon pc chez le dépanneur peut être auriez vous une solution a me proposer car je ne suis pas une pro :/

donc apres avoir passé adwcleaner pour une petite désinfection je n'arrive plus a me connecter a internet sur différentes box (live box et darty box) le réseau est non identifié. Dans le centre de partage, cela indique réseau public et non modifiable. J'ai essayé avec un câble Ethernet, c'est la même chose.

j'ai rebooté ma box et redémarré mon pc

j'ai vérifié l' ip est en automatique

j'ai désactivé le service bonjour comme l'indiquait le service Microsoft en ligne

j'aurais bien aimé faire une restauration mais j'ai un code erreur qui me dit 0x800ffff
je suis sous Windows 7 , mon pc est un vieux HP

et je n'ai plus qu'a ma disposition qu'une vieille tablette et un smartphone
donc je ne peux pas télécharger grand chose comme outils

si vous avez une petite idée , je suis preneuse!
merci et bonne soirée

10 réponses

Messages postés
47661
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
11 149
Bonjour

Je n'ai pas vraiment d'idée, avant d'en avoir une il faudrait déjà savoir ce que "dit" le pc.

Message d'erreur ?

Que donne un IPCONFIG /all ?

bav.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

bonjour madmyke


le pc il dit rien du tout le bougre !
pour l'IP config ca donne
connexion. Réseau sans fil :
suffixe dns:
description: artheros ar9285 802.11b/g/n wifi adapter
adresse physique 90-4c-e5-ed-26
dhcp activé : oui
configuration automatique activé oui
adresse ipv6 de liaison locale fe80::35ea:5a45:2980:6efe%10(préféré)
adresse d'autoconfiguration ipv4: 169.254.110.254 (préféré)
masque sous réseau : 255.255.0.0
passerelle par défaut:
iaid dhcpv6: 177229029
duid de client dhcpv6 : 00 01 00 01 12 9E 21 CF 90 4C E5 05 ED 26
serveur dns :fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1

netbios sur tcpip:activité


désolée c'était peu long a recopier , dis moi si il te faut d'autre infos sur l'ipconfig /all
merci à toi
Messages postés
47661
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
11 149
On peut copier coller le texte d'un ipconfig ;-)
Alors le (gros) soucis est "169.254.110.254"

169 indique que le pc ne trouve pas l'adresse provenant du "DHCP" de la box.
Les causes sont multiples.

Soit c'est la box, mais il semble que non puisque vous pouvez connecter d'autre appareil selon ce ne j'ai lu.

Donc c'est bien le pc, sous seven.

On peut essayer :
1) la commande IPconfig /release puis ipconfig /renew
ou
2) réinitialiser le catalogue windows, avec la commande dos suivant :
"netsh winsock reset catalog" , puis redémarrer l'ordinateur.

Donc pour taper la commande : démarrer->tous les programmes -> accessoires->invite de commande .

Il faut également relancer le client dhcp + client dns.
Démarrer -> panneau de configuration-> outil d'administration->service -> client dhcp et faites clic droit redémarrer.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

oui je peux me connecter via ma tablette et mon smartphone

je teste ca de suite !et je vous dis quoi :)
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

bon ca commence mal j'ai un message d'erreur avec ipconfig /release
une erreur s'est produite lors de la libération de l'interface connexion réseau sans fil:une adresse n'a pas encore été associée au point de terminaison du réseau

je teste l'option 2 ?
Messages postés
47661
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
11 149
oui
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

pas de changement et l'IP est toujours en 169 :-/
Messages postés
47661
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
11 149
Bon alors il reste à faire une restauration de windows sur un point de restauration à une date antérieure au problème.
Lire ici

"On avale à pleine gorgée le mensonge qui nous flatte et l'on boit goutte à goutte une vérité qui nous est amère."
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

j'ai déjà essayé la restauration a une date antérieure , c'est même la premiere chose que j'ai essayé. Mais comme je l'ai dit dans mon post initial j'ai un code erreur 0x800ffff. Et ca peut importe la date utilisée. J'ai désactivé le pare feu , désinstallé l'antivirus, mais c'est la même chose.
Messages postés
47661
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
11 149
Oups pardon j'avais zappé ça.
Messages postés
47661
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
11 149
Alors j'ignore ce qui se passe.. virus ? mauvais fonctionement ? Que c'est-il passé avant ce problème ? Installation d'un soft ? plantage ? Antivirus mis à jour, nettoyage du pc avec Cleaner ?etc..

Tenter une restauration antérieur en Mode sans échec.

Si ça ne marche pas, le fait qu'aucune restauration ne soit possible n'est pas bon signe quand à l'intégrité de votre windows. En plus du risque que ça représente.

Perso, ce que je ferai c'est sauver toutes les données du pc sur un autre disque et faire une restauration d'usine.

"On avale à pleine gorgée le mensonge qui nous flatte et l'on boit goutte à goutte une vérité qui nous est amère."
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

oui j'ai fait une sauvegarde de toutes mes données
la restauration en mode sans échec n'a rien donné, toujours le même code erreur

comment fait on une restauration d'usine ?

merci pour votre aide
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

c'est un HP dv6-2007sf
je n'est pas de cd d'installé de Windows 7 il été déjà installé
et pas de cd de restauration non plus.

j'ai trouvé la manip , mais ai-je besoin d'autres éléments?précautions?
Messages postés
47661
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
11 149
Sauvegarder toutes les données perso (fichiers, documents, photos, vidéo, texte, clés de programme dans les emails etc...) vérifier 2 fois plutôt qu'une.
Vérifier qu'on possède bien les éventuels CD reçu avec le pc si besoin.

- Lancer la réinstallation,
- Installer un antivirus DèS que le pc est reconnecté et en tout premier.
- Mettre à jour windows.
- Réinstaller les programmes qu'on a besoin (non livré avec le pc)
- Aller sur Touslesdrivers.com pour mettre les pilotes à jours.
- Remettre les données aux mêmes endroits (Librairies "documents", "images", etc..)
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

merci.
je viens de lancer une nouvelle sauvegarde 2 c'est toujours mieux qu'une

et je me lance dans la soirée, suite au prochain épisode
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014

bonsoir

juste un petit mot pour vous remercier , tout refonctionne a nouveau avec restauration des parametres d'usine

bonne soirée
Messages postés
47661
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
11 149
A la bonne heure :-)