Aller dans le BIOS au démarrage sans clavier ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
-
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
-
Bonjour,

J'ai coché le démarrage rapide dans mon BIOS et cette fonction désactive les ports USB, SATA etc. pour avoir un démarrage plus rapide.

Mon souci étant que lorsque je peux aller dans le BIOS, si j'appuie sur la touche donnée au démarrage, rien ne se passe car le clavier n'est pas actif.

Comment faire pour denouveau aller dans le BIOS au démarrage ?

6 réponses

Messages postés
2920
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
564
Une solution de brute : faire un clear CMOS du bios (ou enlever la pile plusieurs minutes) ce qui aura pour effet de remettre le bios dans sa configuration d'usine.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60642 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
6
J'y ai pensé mais ça reste vraiment en dernier recours :/

Peut-être un Clear CMOS, pour remettre les paramètres du BIOS à zéro?
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
6
Il me faudrait quelque chose d'autre :/
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
6
j'ai trouvé, j'ai éteint le pc puis je l'ai rallumé en gardant mon doigt sur le bouton, j'ai pu accéder au BIOS ;-) !

Bonsoir,

Juste une question pour un béotien: Votre clavier est-il USB? Si c'est le cas, et que vous utiliseriez un clavier avec un port PS2, cela ne pourrait-il pas fonctionné?

Bernard.
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
6
Oui, mon clavier est en USB 2.0 mais je n'ai pas de clavier en port PS2 sous la main malheureusement