Quel point d'accès ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
-
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
-
Bonjour,

Actuellement chez orange en fibre optique avec un débit en ethernet supérieur a 200méga (test effectuer avec speedtest), la porté du wifi étant limité a l'extrémité de ma maison, je souhaiterais investir dans un point d'accès a installer au milieu de ma maison tout en profitant du débit maximale de ma connexion.

Ne sachant pas trop quoi prendre comme point d'accès, après plusieurs heures de recherches j'ai repérer ces deux model :

https://www.amazon.fr/LINKSYS-WAP300N-EU-Point-dacc%C3%A8s-double/dp/B00B9Q3F0G/ref=sr_1_3?s=computers&ie=UTF8&qid=1394965473&sr=1-3

https://www.amazon.fr/gp/product/B002YETVXC/ref=gno_cart_title_3?ie=UTF8&psc=1&smid=A1X6FK5RDHNB96

Lequel des deux est le mieux ? Si vous avez d'autres model performant a me proposer je suis preneur.. Merci d'avance de votre coup de pouce

39 réponses

Messages postés
19434
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 260
Le probleme, c'est que je ne connais pas les menus de ton WAP300...

est-ce que tu as compris et appliqué le message en Anglais que je te répète ici:

il dit de passer en configuration manuelle.. lui donner un nom unique et configurer comme indiqué... Mais ensuite, il faudra aussi configurer la connexion de ton PC sur cet Access-Point, avec le même nom..

To get a Good spped from you WAP to you Adapter please do the following : -
Click on the Wireless tab
-Here select manual configuratioon...Wireless Network mode should be mixed...
-Provide a unique name in the Wireless Network Name (SSID) box in order to differentiate your network from your neighbours network...

- Set the Radio Band to Wide-40MHz and change the Wide channel to 9 and Standard Channel to 11-2.462GHz...Wireless SSID broadcast should be Enabled and then click on save settings...
Please make a note of Wireless Network Name (SSID) as this is the Network Identifier...
For Wireless Security : -
Click on the Sub tab under Wireless > Wireless Security...
Change the Wireless security mode to WEP, Encryption should be 64 bits.Leave the passphrase blank, don't type in anything...
Under WEP Key 1 type in any 10 numbers please(numbers only and no letters) and click on save settings...
Please make a note of WEP Key 1 as this is the Security Key for the Wireless Network.Now try if you could see the Wireless Network Name/SSID and try to connect...

Click on Advanced Wireless
settings>>Change the Beacon Interval to 75 >>Change the Fragmentation...
Threshold to 2304 Change the RTS Threshold to 2307 >>Click on "Save Settings"...
Now see if you can locate your Wireless Network and attempt to connect...



When you installed the Linksys Wireless Adapter on you Computer, At the Right Botton of your screen you will find Linksys WLAN Monitor.... Open the monitor.... Select the Network.... Type in your Security Key.... Click on Connect.

By doing this i think you will get a good speed.
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
19
Je t'avoue que je galère un peu avec l'anglais donc j'ai pas tout compris :)
Messages postés
19434
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 260
OK, j'ai pensé pour toi, voici ma traduction; elle doit etre assez précise pour que tu puisse faire ce qu'il faut... Par ex. je ne sais pas si tes menus sont en Anglais ou en Français..??

Et si j'avais l'appareil devant les yeux, ce serait plus facile.

J'avoue comprendre ce qu'ils disent... Mais pas bien comment ça peut marcher; pourtant, ça marche surement...!

Pour obtenir une bonne Vitesse de votre Adaptateur wap, vous devez faire les choses suivantes:
- Click sur l'onglet "Wireless"
-ici sélectionner le mode configuration manuel ... réseau sans fil doit être "Mixed"
-Fournir un nom unique dans le "Wireless Network Name" (SSID) afin de différencier votre réseau de celui des voisins ...
- Sélectionnez la bande radio sur Large-40MHz et changer le "Wide chanel" sur 9 et le canal standard sur 11 (2.462GHz) ... Diffusion SSID sans fil doit être activée, puis cliquez sur Enregistrer les paramètres ...
- S'il vous plaît notez bien le nom SSID que vous avez créé pour votre réseau sans fil, c'est l'identificateur réseau ...
- Pour la Sécurité sans fil:
- Cliquez sur le sous onglet "Witreless" ----> "Witreless Sécurité" ...
- Changer le mode de sécurité sans fil en WEP, le cryptage doit être en 64 bits.Laissez vide la paraphrase, ne tapez rien.. .
- Sous Clé WEP 1 tapez 10 chiffres (chiffres seulement et aucun lettres) et cliquez sur Enregistrer les paramètres ...
- Notez bien la clé WEP 1 car c'est la clé de sécurité pour le réseau sans fil . Maintenant, essayez si vous pouvez voir le nom du réseau sans fil (Nom / SSID) et essayer de se connecter ...
-
- Cliquez sur les paramètres sans fil avancée (Adnanced Wireless Settings)>> Modifier le Beacon Interval à 75 >> Modifier la fragmentation ... seuil à 2304 Modifier le seuil RTS à 2307 >> Cliquer sur "Sauvegarder les paramètres" ...
- maintenant voir si vous pouvez localiser votre réseau sans fil et tenter de se connecter ...

- Lorsque vous avez installé le program pour l'adaptateur sans fil Linksys sur votre ordinateur, En bas à la droite de votre écran, vous trouverez Linksys WLAN moniteur .... Ouvrez ce monitor .... Sélectionnez le réseau .... Tapez votre sécurité Key (clé Wep).... Cliquez sur Connect.
- En faisant cela, je pense que vous aurez une bonne vitesse.
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
19
Je viens d'essayer de faire ceci a la lettre prêt et mon débit n'as pas bouger d'un poil... sa me désespère
Messages postés
19434
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 260
Ah...Ah... j'avoue etre désapointer aussi...Mais pas vaincu.

Les menus de ton appareil WPA300 sont-ils en Anglais ou en Français..??

Est-ce que ton PC passe bien ses 200méga,.... En Wifi...si tu es à côté de la liveBox et aussi connecté sur la wifi de la liveBox..??
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
19
Les menus de mon WAP300 sont en Francais et pour le wifi celui de ma livebox et desactiver, j'utilise uniquement le Wifi du point d'acces
Messages postés
19434
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 260
Bonjour,

Ok, merci pour le menu en Français.

- Je sais que tu as désactivé la wifi de la LiveBox et conservé uniquement WAP300
- Ce que je demande, c'est de faire l'inverse, au moins le temps de l'essai..

C'est à dire stopper le WAP300, réactiver la wifi de la LiveBox et connecter ton même PC en Wifi, sur la wifi de la LiveBox... Je voudrais bien voir si à ce niveau tu passes tes 200méga en wifi...?????? car tout ça est quand même bien étrange.
Messages postés
19434
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 260
as-tu des voisins...?? qui auraient aussi la wifi..??
As-tu d'autres équipements sur cette wifi genre Smartphone, tablette TV etc.. ou bien, es-tu le seul connecté de la maison.
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
19
Oui pas mal de voisin autour de moi possedant ma wifi et oui je ne suis pas tout seule a utiliser le wifi : tablette, telephones et ordi de mon entourage
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
19
Pas mal de voisin autour de moi pessede le wifi et non ma wifi lol desoler de la faute de frappe
Messages postés
19434
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 260
--- OK, tu es connecté comme le Français moyen d'aujourd'hui.. Cependant pour mesurer ton débit avec " Speed Test.net", il faudrait que tous les autres soit arretés et que ton PC soit le seul en ligne... Sinon, les 200mégaBits sont partagés entre tous et tu ne mesure qu'une partie du débit, celle qui est attribuée à ton PC.

--- Que donne le résultat de la connexion Wifi avec la LiveBox...??
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
19
Quand j'ai fait le speed test j'etait la seule personne de connecter
Messages postés
19434
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 260
Ok d'ok ... C'est une réponse positive pour la première question..

Je serai bien curieux d'avoir aussi une réponse à la deuxième question.??

C'est quelle LiveBox que tu as..??
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
19
Ha pardon excuse moi j'ai oublier de repondre a la deuxieme question.. C'est la derniere livebox que j'ai (La Livebox Play)
Messages postés
19434
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 260
Voici un extrait de la page 254 du guide utilisateur téléchargeable sur le site Linksys https://downloads.linksys.com/downloads/userguide/WAP300N_UG_3425-01640A_Web,0.pdf

Attention, ce guide est en plusieurs langues et il commence en Arabe ... Le français commence à la page 241... lire la suite après l'insertion.

Largeur de canal
- Pour des performances optimales dans un réseau Sans fil N,
sélectionnez
40 MHz
uniquement (disponible uniquement dans la bande de
fréquences radio 5 GHz
) ou
Auto
En mode Auto, le WAP300N et les périphériques
clients du réseau passent automatiquement au mode 40 MHz si :
*
vos périphériques clients sans fil prennent en charge le mode 40 MHz dans lequel
deux canaux de 20 MHz sont agglomérés pour améliorer les performances
et
*
qu'il n'y a pas d'interférence adjacente

il y a quand même de gros détail... Cet appareil est Bibande, mais pas les deux en même temps; C'est ou l'une ou l'autre. Et le débit en version N est uniquement en 5 gigaHertz

Et il n'aime pas les interférences...?? tout dépend jusqu'à quel point.

Je suis tenté de conclure que tu peux passer ton débit, uniquement en "Wireless Band" 5 MHz --Network Mode ... Wireless N Only --- Si tout ton matériel est compatible dans le mode N

Sinon, tout le matériel non compatible ne pourra pas se connecter à la Wifi..
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
19
J'ai justement essayer tout au debut de le mettre en 5ghtz mais aucun de mes peripheriques ne voyait le reseau alors que un de mes ordinateur a bien une carte wifi compatible "N"
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
11 478
Salut,
c'est pas parce que c'est compatible n que c'est bibande.
le n existe en 2,4 ghz et en 5 Ghz, mais il y a peu de cartes 5 Ghz.
si tu veux tirer profit de ta connexion fibre, il faut vraiment que tu investisses et que tu prennes du 802.11ac
voir mon post #30 plus haut.
Messages postés
19434
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 260
Excuses, j'ai mal écrit, c'est bien 5 gHz et non 5 mHz

- Celui-ci fait probablement ça , il est double band simultanées ..https://www.tp-link.com/fr/

C'est un routeur... mais il peut remplir la fonction.
---------------------------

Oui, c'est bien là une partie du mystère de la Wifi N alors qu'ils sont déja en train de sortir la nouvelle "ac" alors que le N ne semble pas démocratisé.

Normalement, si tu as mis un nom SSID, tu devrais au moins voir ça sur ton PC compatible à la norme N...???
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
19
Oui pourtant j'ai bien mis un ssid et il n'apparait pas du tout..
Messages postés
19434
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 260
Je suis tenté de conclure que ton PC est peut etre compatible sur le N, mais pas en 5 gHz.... il le serait en 2.4... qui dans ce cas utilise plusieurs canaux pour pouvoir passer le débit de 300méga (théorique).

- Je ne comprends pas tout, car j'ai une SFRbox V6 qui est compatible N et je la reçois bien sur les deux type de PC... Est-ce aussi le cas de ta LiveBox..?
Messages postés
19434
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 260
En effet, la norme N fonctionne bien également sur la fréquence de 2.4 gHz avec une largeur de bande de 40 méga... qui le rends très succeptible aux interférences.

Donc ton probleme pourrait très bien etre ton voisinage et la quantité de wifi rayonantes qui se mélangent à tes signaux...

Le sans fil, c'est très bien, mais tout le monde émet dans tous les sens et c'est un invisible et indescriptible bazard qui nous entoure... Si à cela se rajoute un relais téléphonique à proximité et les micro-ondes, c'est l'apothéose

Combien de SSID captes-tu dans ton voisinage..??
Messages postés
619
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
19
Cela depend des endroits.. Qulelques fois 4-5.. Parfois deux..
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2014

bonjour,
je me joins à la discutiuon car même probleme que internet 2009 sauf que moi c'est entre les deux livebox que j'ai des probléme de connection du à une distance trop longue entre les deux etimpossible de les raprocher;
je voulais savoir si la wifi LINKSYS WAP 300N est reconnu par le liveplug wifi solo branché sur la livebox play (coté TV)

je vous remercie
Guillaume
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
11 478
Salut,
Merci de poser ta question dans une nouvelle discussion, elle n'a guère de rapport avec celle ci