Débit faible avec CPL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
386
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2015
-
Messages postés
386
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2015
-
Bonjour, Bonsoir,
Je suis connecté à internet sur mon ordi grâce à des prises CPL et lorsque je télécharge quelque chose sur internet par exemple avec µTorrent, le débit de réception ne dépasse pas le Mo/s :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=798255CCM2.jpg

Alors que quand je vais dans le gestionnaire des taches pour voir jusqu'à combien va mon débit, il tourne au tour de 4.5 ou 5Mo/s :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=197639CCM1.jpg

Merci d'avance pour une solution à ce problème.

3 réponses

Messages postés
4472
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2021
1 240
Le débit affiché sur le gestionnaire des tâches n'est pas le debit réelle de votre connexion. Il s'agit du débit entre ton ordinateur et votre box (local). Pas celui de ton ordinateur et d'un serveur externe.

Pour avoir une bonne estimation de débit, va sur https://www.speedtest.net/ et post les résultats ici :)
Messages postés
19738
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 février 2021
4 471
C'est ta liaison CPL qui n'est pas bonne...

- Distance..?
- Fréquence des CPL..?
- Age de l'installation électrique..?
- Combien de multiprises au départ..?? et à l'arrivée..??

- Quelle sont les appareils branchés en même temps sur ces prises..?

- Il faudrait quand même vérifier sur autre chose que du torrent...
Le bon test, c'est télécharger en direct "Libre office" avec le chrono.

Ou le test de "Speedtest.net" au bout du CPL..

- ce type d'installation est très susceptible, mais ça marche si on est rigoureux
Messages postés
386
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2015
66
Merci pour vos réponses rapides :D

Mon résultat ST : https://www.speedtest.net/result/3364076434

Ma co est-elle bonne??
Messages postés
386
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2015
66
Ok merci beaucoup pour ton aide je vais donc brancher directement mon ordi a ma box par cable :/
Messages postés
4472
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2021
1 240
(Et dis nous le speedtest.net, le résultat qu'il donne, s'il est même que le CPL, garde ton ordi sur le CPL.)
Messages postés
386
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2015
66
Du coup apres redémarage de la box, j'ai eu dun débit ST de 8.5Mo/s donc c juste la box qui déconnais.

Merci beaucoup
Messages postés
4472
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2021
1 240
De 8 Méga tu veux dire, c'est à dire 1 Mo/s. C'est bon alors :) Bonne continuation.
Messages postés
386
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2015
66
oui merci toi aussis bonne continuation :D