Serveur LAN minecraft [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017
-
Bonjour.
J'ai essayé de lancer une LAN avec mon petit frère, mais sa mache po...
1) J'ouvre minecraft avec mon ordinateur ASUS, une bête de combat.
2) Je me connecte avec mon compte.
3) je lance la partie et je clique sur OUVRIR AU LAN.
4) Je lance minecraft sur l'ordinateur de mon petit frère, un LENOVO plus modeste. Je précise que le message "VIEILLE CARTE GRAPHIQUE DÉTECTÉE..." s'afiche.
5) Je le connecte avec son compte qui est differend du mien.
6) Je clique sur multijoueur, et le jeu recherche des parties en réseau local pendant dix plombes...
7) j'éssaie avec mon IP (CMD, ipconfig et tout le tralala), minecraft_server, bukkit... mais rien ne marche.

INFOS:
-mon petit frère peut se connecter sur d'autres serveurs que le mien (fr-minecraft, Phanatic...) avec son ordi, idem pour moi.
-Le jeu fonctionne normalement, quoique très lent sur le lénovo.
-Parfois, en solo, le skin de mon frère devient celui du mexicain.


Des questions?

2 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017
2
j'ai essayé avec le minecreft_server, sa mache po non plus...
pour ce qui est du pare feu j'ai désactivé sur les deux ordis, ça n'a rien changé.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2014
23
Salut!
Tu te connecte en LAN essaie de mettre online-mode:off!
Soit sur que tu sois sur le même réseau avec ton frère!
Pour la vieille carte graphique, bah soit il met à jour c'est pilotes, soit il change de crate graphique mais c'est pas le problème.
Pour le mexicain, c'est un bug de connexion au serveurs des skins mais pas grave.
Ton ip est de la forme 192.168.0.X (pour le LAN)? Ton frère doit mettre cette IP dans "Add server"
Tes ports ne sont peut-être pas ouvert. Le pare-feu ne doit pas bloquer ni Minecraft ni le Server. Désactive le dans ce cas (mais pas pour longtemps, jusqu'à que tu ferme le server).

Les IP ajouté peut être IPv4 et IPv6 (j'ai testé).
J'espère de t'avoir aidé. :)
Messages postés
126
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2014
23
Je n'ai plus aucune idée. Il va falloir que tu te débrouille. Désolé
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017
2
merci quand même... je vais persister. ;)
Messages postés
17994
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
2 966
faut ouvrir les ports sur la box ainsi que sur le firewall
Messages postés
3548
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 octobre 2020
1 307
Aucun intérêt sur la box, les connexions ne viennent pas de l'extérieur.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 25 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2017
2
c'est bon, j'ai fait des essais et ça marche! Merci a tous de votre aide.