Je n'arrive pas a me connecter au serveur minecraft

[Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2013
-
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2016
-
Bonjour,
j'ai un problème avec minecraft car je ne peut pas me connecter au serveur hamachi ni au serveur en LAN, j'ai ouvert les port 25565 sur ma livebox mais aussi quand je veut creer une partie en LAN le jeu est héberger sur le port 57963

Merci d'avance ^^

10 réponses

Salut. Pour hamachi faut que tu désactives ton pare feu (oublie pas de le réactiver après=

hamachi ne permet pas de faire des parties en LAN
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
27
C'est faux, on peut créer des parties en LAN avec Hamachi (c'est un peut ce qu'il fait de base)
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2015
6
Bonjour,
Ecoutez bien pour pouvoir

Rejoindre une partie, il faut:

-Regarder si son java est bien à jour
-Que vous soyez dans la même maison, sur le même réseau sinon utiliser hamachi
-Que vous jouez dans la même version minecraft


Créer une partie au lan (et que votre ami puis la rejoindre, il faut:

-Ouvrir au lan (Echap\Ouvrir au lan)
-Regarder si son java est bien à jour
-Désactiver ses para feu
-Que vous soyez dans la même maison, sur le même réseau sinon utilisez hamachi
-Que vous jouez dans la même version minecraft



Hamachi: Utiliser hamachi:
-Être sur le même réseau hamachi
-Être connecté
-Prendre l'ip de celui qui ouvre au lan (sur hamachi)
-L'écrire dans rejoindre un serveur minecraft
-Ajouter " : "
-Puis écrire le lan du joueur dans minecraft

Ex d'un ip pour rejoindre au lan: 45.897.89:46597
Ceci est un exemple votre ip de lan ne sera pas pareil

Voilà j'espère avoir été clair à plus :D
Salut, ta réponse est très complète merci mais il y a un point sombre pour moi. Quand tu parle du LAN du joueur, je ne comprends pas où trouver ce numéro. Pourrais-tu indiquer à l'assisté que je suis où le trouver s'il te plait ? Merci d'avance
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2015
6 > Staz
En fête le lan c'est un numéro qui te permet de rejoindre une partie minecraft et pour le trouver il te suffit d'aller dans une partie. Clique sur la touche "Echap" ensuite fait "ouvrir au lan" et un chiffre va être affiché dans le tchat
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2015
6
Et quand je dit :
Créer une partie au lan

Cela veut dire créer une partie en ligne
Récément il est possible de jouer à Minecraft sans Hamachi.. Voir tuto Youtube
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2013
2
j'ai désactiver les 2 pare feu et toujour pareil :/
il y a écrit "
java.net.ConnectException: Connection timed out: no further information:
/25.140.5X.XXX:25565
Tu dois être à la même version de minecraft que le serveur où tu vas ou de ton ami qui héberge (pour les LAN)
hey

je suis un petit geek de 11ans et demis et j'ai le même problème j'ai aissayé tttttooooouuuuttt ce que vous avez dit sur le forum et ça ne marche toujours pas alors merci de me donner plus d'information
cela me fait la meme chose que gold-overtimZ
c vraie t'a réson
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2013
2
je doit désactiver le pare feu avast ou windows???
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2016
8
Bonjour, si j'ai bien compris, tu devrais essayer de mettre "localhost" dans server adress.
Bonne journée.
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
27
L'ip "localhost" sert uniquement a se connecter au serveur hébergé sur ce même pc si il est bien entendu ouvert. En soit, cette ip ne sert qu'a sa et non pas a se connecter en lan a une partie.
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2016
8
Bonjour, je suis totalement hs effectivement, j'ai très mal lu. Désolé
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2017
27
Juste comme ça, avez vous mit l'ip de votre Hamachi dans le fichier propriété de votre serveur (server-ip= ) ?
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
27
Oui sinon hamachi ne sert a rien

Bonjour tt le monde j'ai un mac et j'ai le meme problème que vous :/ vous pouvez me dirent comment faire
Bonjour, essayer de telecharger une version recente de hamachi, et une version minecraft compatible avec hamachi