Boîtier de communication

[Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
-
je ne sais pas comment brancher ma LB sur un boîtier de communication comprenant un DTI, plusieurs prises RJ45 reliées à des sorties dans les pièces de la maison et aussi des coaxiaux qui doivent déboucher dans des prises murales situées dans certaines pièces de la maison.
Je souhaiterais joindre deux photos JPEG mais je ne sais pas comment procéder.
Merci de votre aide.

6 réponses

Messages postés
32878
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
8 035
Bonjour,

Le DTI c'est l'arrivée de la ligne téléphonique pour l'adsl. Il doit donc y avoir un câble qui sort du DTI, il faut le brancher sur l'entrée adsl de ta box.

Après pour distribuer le réseau vers les pièces il faut connecter un petit câble Ethernet sur une sortie réseau de la box vers la prise qui correspond à la pièce que tu veux équiper.

Pour nous montrer tes photos :

- tu vas sur https://pix.toile-libre.org/
- En haut à droite avec Parcourir tu sélectionnes l'image
- bouton Envoyer
- tu récupères le lien sur "Accéder à l'image"
- tu mets le lien tel que dans ton message

exemple : https://pix.toile-libre.org/upload/original/1391334345.jpg

cdlt

        Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
32878
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
8 035
Des fois il peut y avoir un filtre supplémentaire quand on n'est pas en dégroupage total pour séparer ligne téléphonique FT et adsl : http://www.imageshotel.org/images/bcaparros/planvdi1.jpg
Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 146
bonjour,
un complément d'information :
http://www.alvidis.schneider-electric.fr/pdf/schema_essentiel_04.pdf
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

Ci-joint la photo
https://pix.toile-libre.org/upload/original/1391336928.jpg
Comment brancher la LB sur cet équipement ?
Merci de vos précisions
Messages postés
32878
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
8 035
Les petits câbles bleus semblent sortir du DTI pour se connecter sur les prises RJ45. C'est un câblage qui doit permettre d'avoir l'arrivée téléphone dans n'importe quelle pièce.

Il faudrait donc prendre un de ces câbles et le brancher sur l'entrée adsl de la box.

Le point à étudier ce sera le câblage des RJ45 vers les pièces. Si c'est bien fait, les 4 paires sont câblées, on peut y passer du réseau informatique. Mais c'est parfois mis en place à minima en ne câblant qu'une paire pour le téléphone.


Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

Merci Jee Pee.
Toutes les sorties de la LB (TV, TPH,ORDI), je les branche où?
Messages postés
32878
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
8 035
Tes appareils vont être dans tes pièces, donc sur la RJ45, à la place d'un petit câble bleu, correspondant à une pièce :

- TPH tu branches vers la pièce où tu veux le téléphone
- ORDI vers la pièce où il y a un ordinateur (il y a une seule ou plusieurs sorties ORDI sur LB ?)
- TV je ne sais pas comment ça marche sur une livebox
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

La sortie TV de la box va sur un décodeur TV pour avoir la TV ADSL.
La box comporte 2 sorties ORDI, une sortie TV, deux sorties téléphone.
Messages postés
32878
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
8 035
Donc si la box et le boitier TV sont reliés par un cable Ethernet, tu branches la sortie TV vers la prise RJ45 qui correspond à une pièce (comme ordi ou téléphone).
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014

Il serait, je crois, intéressant d'obtenir un rdv avec l'électricien qui a réalisé l'installation du coffret ; c'est ce que je vais essayer d'obtenir.
En tous cas, merci de tes explications.