Probleme de connexion wifi sur la freebox hd

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2007
-
 melie -
Hell tout le monde, j'ai besoin de votre aide.
Aprés 10 coups de fils à la hotline, je pete un plomb.
Je n'arrive pas à configurer ma connexion wifi sur portable. J'ai un pc de bureau connecté par ethernet ( trop vieux) et un portable.
Malgré toutes les bonnes configs (interface de free, desactivation des pares feux...) le portable ne reconnait pas la connexion wifi. Mon réseau n'apparait pas alors que je capte une dizaine de réseaux voisins. Surtout il affiche toujours la connexion wifi désactivée ( croix rouge).
Free me dit que tout est ok chez eux et que cela doit venir du portable mais ce dernier fonctionne trés bien et capte les réseaux wifi sans probleme chez des amis.

Merci de m'aider please, il y a un peut etre une manipe à faire qui peut débloquer tout ca...

D'avance merci

22 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2007
7
j'ai résolu le probleme et c'est certainement pas grace à la hotline freebox qui m'a induit en erreur à chaque fois.
En fait je me suis mis sur le canal 4 puis j'ai redemarré. Avant de redemmarer j'ai desactivé la connexion réseau sans fil du portable.
Il n'a fallut ensuite qu'une simple reactivation pour qu'il reconnaisse enfin mon réseau ainsi qu'un seul clic en entrant ma clé pour que tout fonctionne parfaitement.
Seul truc un peu strange, la croix rouge reste mais enfin je peux profiter pleinement de la free.

Merci spécial à seb

A chaque probleme sa solution...

bye
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,

Je viens de lire ton message et j'aurai beoin de tes lumières !
J'ai une Freebox Hd avec un ordi portable. Depuis peu, ma connexion wifi ne fonctionne plus, par contre, je peux me contre avec le cable ethernet... Au début, mon ordi trouvait tous les réseaux à portée mais pas le mien... Après quelques manips, je suis sur la liste mais je ne peux toujours pas me connecter.
Peux me dire ce qu'il faut faire exactement, notamment quand tu dis de se mettre sur le canal 4 ???

Merci par avance
> PAT31
Salut, g aussi ce pb de connexion sans fil non connecté. mon réso est trouvé par ma clé wifi mais ma connexion sans fil apparaissait tjs non connecté

j'ai changé de nom de réseau et de clé wap sur free.fr, rédemarré la freebox et mon ordi.

maintenant mon nouveau réseau est reconnu et ma connexion sans fil apparait connecté mais en connectivité limitée.
bon c pas encore résolu car je ne peux pas aller sur internet en wifi mais c déja une étape.

si j'avance je te tiens au courant

Arno
> PAT31
salut
as-tu réussi à te connecter en wifi?

Merci bcp
merci mais je n'ai pas reussi d'autres astuses stp
J ai fais ce que r. e. m a fait et c'est miraculeux! le canal 4 au top! TROP MERCI!
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2007
7
mais ma connexion fonctionne trés bien en ethernet, sur mon pc de bureau. C'est avec le portable que j'ai un soucis
Messages postés
16498
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 422
Tu peux faire les test sur ton portable ?
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2007
7
j'ai tout essayé, le probleme c qu'il ne reconnait pas le reseau. Même quand je le configue manuellement, il n'apparait pas dans la liste...
Messages postés
32727
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2021
7 955
A tout hasard, dans la console Free, n'as tu coché la case "Réseau Masqué" ? Car dans ce cas le réseau Wifi n'apparait pas dans la liste des accès visibles !

Cdt
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2007
7
non, cette case n'est pas cochée.
Merci quand même
Messages postés
16498
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 422
slt,

vérifie ceci

connexion mon acces a internet ne fonctionne plus
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2007
7
ok j'essaie sur le portable
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2007
7
j'ai fais les tests et tout fonctionne
Messages postés
16498
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 422
regarde par là

http://forums.grenouille.com/index.php?showtopic=21282
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2007
7
je connais, deja essayé.
J'essaie encore, merci
Messages postés
16498
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 422
Go !

:)
Messages postés
16498
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 422
Une petite capture de ta gestion de réseau serait la bienvenu ... je ne connais pas vraiment mais si quelqu'un passe et veut voir ...

Si tu ne sais pas coment faire

montrer une copie d ecran

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2007
7
quelle page de config réseau montrer en capture d'écran?
Messages postés
16498
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 422
bah là ou tu dois avoir la visu de ta connexion réseau ...

Il doit y avoir une croix rouge .

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2007
7
non, tout est ok de ce côté
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2007
7
je penche vraiment pour une manip sur le portable mais quoi?
Peut etre y a t'il quelque chose d'activé ou pas qui gene...
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2007
7
oui j'ai une croix rouge sur ma connexion réseau sans fil
Messages postés
16498
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 422
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2007
7
je trouve toujours pas, j'abandonne pour ce soir
merci seb
j'espere que je trouverez...

bye
Messages postés
16498
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 422
Ok . :)

Bonne nuit .

a+
Messages postés
16498
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 422
OK .


content pour toi .

Bon surf. :-)