CG non reconnue... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
-
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour tout le monde!

Je vais faire simple.

J'avais ATI Technologie 12.* BattleField4 me proposait que plutot utiliser le 13.9.

J'ai installé, il m'en parlait encore.

J'ai regardé, les deux étaient dans le dossier C:\AMD\Support (alors je me dit qu'il y a conflit.)

Donc je vire l'anciens, rien y fait alors je vire tout et je me dit je vais tout réinstaller, seulement ca marche pas...j'ai installé 3trucs différents (supprimé maintenant), j'ai fait une restauration systeme, rien n'y a fait.

Alors maintenant j'ai une VGA Standard...et je sais pas quoi installer, que faire...

http://support.amd.com/fr-fr/download/desktop/legacy?product=legacy2&os=Windows%207%20-%2064

J'ai ca quand je fais la recherche sur le site d'AMD...seulement ya deux trucs a DL et je sais pas qui est qui, est-ce qu'il peut-y avoir un conflit quelque part...?un petit fichier qui fait tout foirer...comment le trouver...

Bref, merci de vos lumières...

16 réponses

Messages postés
42861
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
3 369
salut BoK420WD

c'est un PC de marque que tu as ???
marque , modèle , référence , système d'exploitation

à+
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013

PC monté maison.

AMD Phenom 3.20GHz
Win7 (64bit)
3Go RAM

Je viens de réinstaller AMD Catalyst Control Center 2013 (celui que me demandait BattleField4 a la base...)

Après, le deuxieme lien (HydraVision Package) a l'air d'être pour la CG...oupas...mais en tout cas je fini par re-dl, et réinstaller la même chose j'ai l'impression ?

AU SECOURS! :'(
Messages postés
42861
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
3 369
Catalyst Software Suite
tu as redémarré le PC

c'est quelle carte mère ???
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013

Je sais pas.

J'ai déjà reboot 15fois...jrecommence on verra
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 139
Bonjour,

Quel est le système d'exploitation installé ?

Tu peux nous donner le numéro d'identification de ta carte graphique ?

https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013

Pas reconnue la carte mère non plus, pourtant catalyst 13.9 est installé...jreboot, si ca merde jredesinstalle, et je réinstalle en perso...

sinan jformate tout le pc V.V
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 139
Et pour les infos demandées ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013

je voudrais bien, la VGA ? j'ai que ca de dispo a donner...
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 139
Elle porte le nom de "Carte graphique VGA standard" car il manque un pilote pour qu'elle soit reconnue correctement.

Pour le système d'exploitation, il s'agit de Windows XP, Vista, 7, 8 ? 32 ou 64 bits ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013

Dit un peu plus haut :)

Windows 7 64bits

Le Catalyst 13.9 est-il le probleme ? il nem'installe aucun driver ni rien...
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 139
Je n'avais pas vu ^^

On ne connait pas le modèle de ta carte graphique.
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013

Alors, j'ai une ATI Radeon hd 4800 series

Carte mere je sais toujours pas
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 139
Ok.

---> Ouvre le gestionnaire de périphériques.

---> Clique droit sur "Carte graphique VGA standard" et choisis "Mettre à jour le pilote...".

---> Choisis "Rechercher un pilote sur mon ordinateur".

---> Clique sur "Parcourir" et choisis le dossier "W76A_INF" présent dans C:\AMD\Support\13-9-legacy_vista_win7_64_dd_ccc\Packages\Drivers\Display.

---> Clique sur "Suivant".

Impossible de jouer a bf4 avec un phaneon et 3 go de ram c'est quoi la carte graphique ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013

Bon...

Je suis retourné a la version 12.6 et tout va bien...ma CG est revenue...reconnue...
Selon un ami, les dernières versions de catalyst sont souvent foireuses...

Apres...

@maxfsx: Pourquoi impossible ? J'y joue pourtant...certe c'est pas optimum...mais bon V.V très jouable quand même... Sinon je sais quoi acheter pour noel...

Il me faudrait plus de ram ou une autre carte graph ? :D

Bisous tout le monde!


Mon probleme était donc le 13.9...pas stable...

Il te faut un new cpu c'est quoi ta carte graphique ?
Messages postés
42861
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
3 369
??????
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 139
Il existe une version 13.1 :
http://support.amd.com/fr-fr/download/desktop/legacy?product=legacy2&os=Windows%208%20-%2064
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013

Oui, alors autre question, est-ce qu'il me faut désinstaller le 12.6 pour installer correctement le 13.1 ou meme 13.9 logiquement ? ou ca ne pose pas de probleme ?

Merci :)
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013

Ah, pardon Destrio5: PCI\VEN_1002&DEV_9460&SUBSYS_E115174B&REV_00
Le voila :)


Du coup, tu vas vérifier ca comment ?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 139
En regardant dans le fichier .inf contenu dans 13-9-legacy_vista_win7_64_dd_ccc_whql.

Il devrait s'installer :


Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013

Sinon, je viens de forcer le driver comme tu m'avais dit plus haut, dans le dossier "W76A_INF"

Je reboot je reviens, je lance le jeux et je vous dit quoi :)
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013

Tout marche comme sur des roulettes! :)

Le jeux marche a merveille, l'ordi aussi, et je suis heureux :D

Merci a tous!

@Destrio5 toi particulièrement :)
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 139
Bonne soirée ;)