Cable téléphonique. [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
-
Messages postés
95648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
-
Bonsoir/Bonjour à tous.

Une intérogation me vient suite à de nombreux problème de connexion.
Depuis que j'ai effectué un raccourcissement de mon cable téléphonique, de nombreux "lags" internet surviennent.

J'ai 2 pc chez moi, mon petit-frère utilise régulièrement le 2ème pour visionner des vidéos sur youtube,à partir du moment où il démarre la video, des montées de pings improbables se font resentir, j'ai également du mal à mettre une vidéos youtube en même temps car elle met du temps à charger. Pour ce qui est des jeux, au démarage de la video mon pings augmentent jusqu'à temps qu'il arrête la vidéo.
En gros, c'est sois il arrête le 2ème pc et tout va correctement sur le mien soit je joue avec des lags & sans aucunes page internet.
-Dois-je racheté un cable téléphonique, si oui, il y a-t-il une taille à respecter entre la prise téléphonique & la box ?

Merci d'avance de votre aide, à très bientôt :-)

5 réponses


Bonsoir

et avant c'etait comment ?

vous me decriver surtout une connexion trop peut puissante pour subvenir au besoin des 2 pc
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013

Bonsoir à toi halo-roro.
J'avais une très très bonne connexion, stable & sans lags ou quoi que ce sois.
J'ai invité plusieurs amis chez moi avec leur pc bien-sûr!
Nous étions 4 sur la connexion dont 3 cables ethernet sur box + un par wifi.
Messages postés
95648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
11 097
Salut,
tu es dans quel pays exactement pour dire bonsoir à 6h du matin ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013

J'habite en France & je travaillais de nuit, donc j'en ai profité pour me connecter.
Le problème n'est pas là ;)
Messages postés
466
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
120
Salut,
Je t'invite a tester la qualité de ta connection et a poster tes résultats.
http://www.pingtest.net/
S'il y a des paquets perdus, ca peut effectivement etre un probleme au niveau du filage.
Messages postés
466
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
120
Dans ce cas, je t'invite à proposer ta solution, plutôt que de polluer les posts des autres. :)
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013

http://www.pingtest.net/result/89480266.png
Peux-tu m'expliqué en détail ton commentaire & ce que ce test veut dire? Je ne connais pas du tout
Merci d'avance de ta réponse
Messages postés
95648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
11 097
PARDON ?
quel post des autres ?
les discussions sont publiques et ouvertes à tous.
ce n'est pas une raison pour supporter d'y lire des niaiseries et à ce niveau cette discussion atteint des sommets, C'est mon rôle de veiller à la qualité de ce forum et là ça vole bas, c'est pour ça que j'ai essayer de vous montrer une approche un peu plus technique.
Messages postés
95648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
11 097
Ce ping est parfait !!
si celui du jeu n'est pas bon, cela vient du serveur.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013

Il n'est pas bon quand mon frère est sur youtube entrain de regarder ses vidéos.

Bonjour

Essayer de changer les cable ( que ce soit le cable de la prise murale a votre box et de votre box a votre pc ) car cela survient depuis que vous avez couper / changer votre cable ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013

Oui c'est ça, Le câble a était couper. Je vais racheter un cable téléphonique, je pense que couper un câble comme ça n'est pas bon.
Est-ce que 5mètres ou 10 mètres peut faire l'affaire?
Messages postés
95648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
11 097
avant d'acheter quoi que ce soit, vérifie les valeurs de connexion adsl sur ta box.
On peut toujours couper un câble du moment que l'on reconnecte les fils correctement.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013

Que mon conseil tu exactement?! car je n'y connais pas grand chose.
merci d'avance
Messages postés
95648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
11 097
de regarder dans ta box les valeurs de connexion adsl ...
c'est quoi comme box ?
SFR box !
Messages postés
95648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
11 097
jayjay,
sur ton premier post, tu as une adresse ip américaine...
ipfuck peut-etre ?
Si tu utilises un proxy ou un vpn, ça n'aide pas.
au fait, tu es connecté en wifi ou en ethernet à la box ?
aussi, quel modèle de sfr box ? la nb4 ou la nb6 ?
c'est marqué dessous, mais elles ont vraiment des tes différentes.
les valeurs de connexion sont là
faire statistiques détaillées pour avoir tous les compteurs

et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013

Salut, c'est sans doute car j'utilise un ordinateur du travail l'ip américaine.. Je ne vois rien d'autre.
Non je suis je suis connecter en ethernet & j'ai la nb4 !!!
Messages postés
95648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
11 097
ah ?
tu étais connecté chez toi avec ?
le PC a un VPN pour ce connecter à la boite ?
ce serait logique alors.
Quelles sont les valeurs de connexion sur la NB4 ?
les compteurs sont là
le lien d'origine:
http://www.degroupnews.com/dossier/a53-la-neufbox-de-sfr-en-test/page6.html
PS, j'ai corrigé, le lien au dessus pour la NB6.