Mon ordi ne reconnait plus ma clé wifi

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonsoir, j'ai réinitialisé mon ordinateur, tout c'est bien passé sauf quand j'ai voulu me connecter à Internet ! Mon ordi ne reconnait plus ma clé wifi, c'est une Netgear WNA1000M. J'ai aussi essayé avec une autre clé, une Beewi mais sans rien non plus... Quand je vais dans mes connexions, mon ordi ne détecte pas non plus ma Livebox ! Je ne comprends vraiment pas, j'ai pourtant cherché toute l'aprem... Je vous remercie d'avance !
A voir également:

28 réponses


Pourrais-tu me préciser comment bien l'installer s'il te plait ? :)
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 367
Va dans démarrer
Exécuter
Tape --> cmd et OK
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 367
Double-clique sur le pilote et suis les indications.
Utilisateur anonyme
le truc c'est que ça ne marche pas...Quand je lance le setup ca me marque :"Error reading setup initialization file".
Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 367
À partir d'un autre pc, tu as téléchargé le pilote et tu l'as mis mis sur une clé usb.

Après insertion de la clé usb dans ton pc
Copie le pilote et colle-le dans tes documents.
Lance le setup pour l'installation.

Si ca ne fonctionne pas, installe le pilote manuellement.

Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 367
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

C'est quoi la marque et le modèle du pc ?

Sous quel système d'exploitation et en 32 ou 64 bits ?


Ok merci de ton aide !
Cela affiche 2 numéro : USB\Vid_0846&Pid_9041&Rev_0200 et un autre que voici : USB\Vid_0846&Pid_9041
J'ai un Microsoft Windows XP Edition Familliale, ver. 2002 Service Pack 2. C'est un Acer Incorporated AMD Sempron(m) Processor.
C'est un 32 bits.
Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 367
Tu devrais peut-être commencer par installer le --> SP3 ?
Utilisateur anonyme
C'est fait, je l'ai télécharger sur un autre ordi qui avait internet, mit sur clé usb puis sur l'orrdi concerné mais quand je lance cela m'ouvre une fenêtre noire du genre "cmd" et c'est tout.

Et ensuite ?
Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 367
Pas eu de message à la fin du sfc ?

Non
Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 367
Installe le --> Framework 3.5

Par la suite, essaie d'installer le SP3.

ça fait exactement pareil qu'avec le sp3...
Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 367
As-tu des points d'interrogation dans le gestionnaire des périphériques ?

Regarde le --> message 5

Oui j'ai un point d'intterogation jaune pour autres périphériques
Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 367
Alors, le no. d'identifiant, la marque et le modèle du pc ?

Aussi, donne la liste qui s'affiche dans cartes réseau.

Ce sont les mêmes numéros donnés plus haut et j'ai un Acer, Aspire T135-S97Z
Dans cartes réseau j'ai Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 367
Essaie de l'installer manuellement:
Télécharge et installe --> 7Zip

Fais clic droit sur le pilote --> WNA1000M....exe
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers WNA1000M....

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Non, pas pour cette fois, suivant
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié, suivant
Inclure cet emplacement dans la recherche
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> WNA1000M...
Suivant, etc...
Redémarre.



ça m'énerve, ça me fait comme avec les autres.. Fenêtre noire qui se ferme tout de suite. Peut-être que je m'y prend mal en mettant les fichiers sur mon ordinateur ^^ Je les télécharge sur un autre ordi, puis je les met sur une clé usb que je met sur l'ordi en question, c'est peut-être là le problème?
Messages postés
82359
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
13 367
Tu transfères bien le pilote dans tes documents et non pas une installation manuelle à partir de la clé usb ?
C'est à dire ? Pour transférer dans les documents, comme dois-je faire ?

Meme 7Zip ne fonctionne pas..