Avast scan qui bloque a 0%

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
-
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
-
Bonjour, j'ai un problème avec mon antivirus (Avast) qui bloque aux scan a 0% aucun scan ne marche car aucun fichier n'est scanné d'après l'analyse car il y a marquer fichier scanné : et la il n'y a rien ;mis appart le scan rapide et minutieux ou il y a bien un fichier qui se fais scanner et ce fichier s'appelle PID 940 mis ça reste bloquer a 0% avec ce fichier la qui se fais scanner ... ça me fais ça avec deux ordi un vieux Windows XP et un ordi tout neuf avec Windows 8 aussi j'ai déjà remarqué qu'il y avait des bugs avec Windows 8 et Avast car depuis l'explorateur de Windows 8 je n'ai jamais pu scanner quelque chose en faisant clique droit et analyser avec Avast même l'icone d'Avast sur la barre des tâches qui est censée tourner quand Avast scanne quelque chose ne tourne pas quand je lance ce scan... J'espère que vous pourrez m'aider pour trouver une solution a ces deux problèmes et en tout cas merci d'avance.



9 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

non j'ai 16 Go de RAM ça doit pas être ça qui bloque ...
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

oui je vais essayer ça et aussi de le désinstaller et de la réinstaller
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Pour le désinstaller utilise aswclear :)

NE JAMAIS DÉSINSTALLER UN ANTI VIRUS PAR AJOUT OU SUPPRESSION DE PROGRAMMES
CAR IL RESTE TOUJOURS DES FICHIERS ACTIFS
DÉSINSTALLER UN ANTI AVEC LE MODE SANS ÉCHEC AVEC PRISE EN CHARGE DE RÉSEAU PUIS TAPPER SUR GOOGLE : son antivirus + removal tool
EXEMPLE : norton removal tool
!!! (C'est mon travail de de désinstaller des antivirus et dans installer d'autres :-)
Et toujours un anti virus par pc sinon ca crée des conflits :-)
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

ça je savais c'est pour ça que je désinstalle tous les programmes que je ne veux plus avec CCleaner
Utilisateur anonyme
Ok , je voulais être sur, mais étant donné que j'ai rencontré une personne il y à 1 ans , qui avait les même problème que toi :-)
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Torpedo

Utilise l'utilitaire de désinstallation appelé aswclear
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

ok c'est bon après l'avoir réinstaller ça marche mais au début du scan rapide j'ai vu PID 711 en tout cas un pid avec un chiffre dans les 700 et j'aimerai si possible que vous me dionnez des informations sur le fichier PID qui change de chiffre ... et toujours merci d'avance
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Si c'est bon après réinstallation je te propose de passer en résolu

Pour le PID c'est un peu long à t'expliquer
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

he bien passe un lien qui pourrait me l'expliquer
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Tiens de la lecture

=> https://fr.wikipedia.org/wiki/PID
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

ok merci ^^
Messages postés
43211
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 750
Hello Torpedo

Tu as essayé de le réparer via programmes et fonctionnalités avast?

Pour windows xp c'est dans ajout suppression de programme

Va sur avast puis modifier/désinstaller

Patientes que l'interface arrive puis choisis l'option réparer

Redémarre après l'opération
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

hum ... non apparemment ça ne marche pas

Desinstalle avast et installe avira free qui est moin gourmand en ram :-)
Utilisateur anonyme
Et avec avira lorsque l'on l'ance une recherche virus , une fenêtre souvre et pendant 10 min la barre de progression reste à zero , car avira charge toutes les définitions de virus :-)
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014

je ne sais pas si c'est par ce que avast n'arrive pas a joindre sa base de donnée car je suis en train de faire un TRES GROS téléchargement et ma connexion n'est pas super