VGA ver péritel

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
-
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour

Je voudrai que l'affichage de mon ordi ce fasse sur une TV a tube cathodique qui possède une entrer péritel car je n'ai pas trop envie de dépensé beaucoup dans un écran juste pour un ordi que je vais me servir quelque fois
où peut-on trouver un câble VGA relier a une péritel ? (sauf sur internet)

sinon tenter de s'en fabriquer un avec un câble VGA de récup et une péritel, j'ai vue quelques schémas sur internet mais
es-que cela risque de détériorer mon ordinateur ? et es-que ça marche bien ?
(sinon je pourrait m'en trouver un vieil écran dans une brocante pour 2 euros)

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
222
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2016
44
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
17
oui c'est vrais mais dans quel magasin je peut avoir des chance d'en trouver un ?

(une certaine grandes surface, un spécialiste un informatique et magasin de bricolage etc...)
Messages postés
222
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2016
44
Amazon.fr me parait bien
Messages postés
1429
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2021
486
Sauf que le jeune homme ne veut pas acheter sur Internet !
Oui c'est 2x moins cher sur le net mais bon.
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
17
ok c'est que je n'ai pas trop confiance sur les paiments en ligne vue que mon PC a déjà été infecter mais je l'ai désinfecter alors je vais en commander un

Merci
Messages postés
222
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2016
44
Bien dans ce cas, je viens de voir qu'ils en ont à la Fnac, si tu en a une pas loin de chez toi.
http://www.fnac.com/mp6559217/CABLE-PERITEL-OUT-SORTIE-vers-VGA-IN-ENTREE-2-m/w-4
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 541
Salut,

Non tu ne pourras pas utiliser une TV pour afficher du VGA pour une raison de fréquence.

une TV correspond au mieux au mode CGA, avec l'augmentation de la résolution tu augmente la fréquence que ne pourras pas afficher une TV. Le plus simple est de trouver d'occasion un écran CRT supportant le multifréquence
Messages postés
222
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2016
44
http://www.fnac.com/mp6559217/CABLE-PERITEL-OUT-SORTIE-vers-VGA-IN-ENTREE-2-m/w-4

Attention tout de même à la fréquence de rafraichissement et la résolution pour l'écran cathodique.
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
17
Non ce n'est pas ça dommage mais merci
Messages postés
222
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2016
44
effectivement j'ai fait ça un peut trop vite désolé
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 541
j'ai failli me faire avoir aussi... La dernière fois que j'ai vu ce type de cable c'etait pour un Apple II avec une carte Chat Mauve
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
17
J'ai un Apple II et il fonctionne toujours il date de 84
"merci les brocantes et les vides grenier"
25 euro en bonne état et avec toutes les pièces d'origine
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 541
j'ai encore 4 Apple II (IIe, IIec, IIe bi-bios, IIc) en état de fonctionnement, je suis toujours preneur d'extensions diverses et j'ai meme un Mac LC que je ne sais pas trop ce qu'il fait la... lol!!!
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
17
Je pense que je faire vais faire un tour a la brocante alors
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
17
Merci de votre aide
Messages postés
222
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2016
44
Tu pourras, à condition d'utiliser un convertisseur.
Mais Miura564 à totalement raison le plus simple est de trouver un écran. Et j'imagine que le plus économique est un LCD d'occasion.
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
17
Pour avoir le moins cher je vais aller faire un tour a la brocante le 31 aout ya un quelqu'un qui vend un peut de matos la bas j'irrais le voir

2 euro l'écran tu trouve pas mieux sauf a la déchetterie :)