Erreur 1335. Réinstall avec fichier CAB impos

Fermé
teutates Messages postés 19603 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2020 - 5 mai 2003 à 22:15
 BmV - 1 sept. 2003 à 07:30
Bonjour,

Déboires en séries !-((( Mon problème est logiciel mais pourrait aussi être d'origine hardware !

Zeus a osé foudroyer mon modem, il y a plus d'un mois de cela ! C'est du passé puisqu'il a été vite changé sous garantie. Fini ? Ben, la carte mère a agonisé un mois avant de rendre grâce définitivement !-((( Entre parenthèses, cela prouve, contrairement à ma pensée, que les conséquences de surcharge électrique ne sont pas forcemment immédiates.

Avec le décès de ma fidèle carte mère commencent les emm**des !-((

J'avais monté un WinXP (Pro) sur ma 440BX. Or, WinXP a la "bonne" idée de s'appuyer entièrement sur la configuration matèrielle pour plus de stabilité. L'ennui est que qui dit changement de carte mère dit aussi réinstallation de Windows ! (Tiens, au fait : heureusement que je n'avais pas encore remonté mon Linux !-)))

Donc, une semaine après le drame, je récupère ma nouvelle bête de course. Avec un AMD Athlon 2400XP+ (qui tourne à 5GhZ) monté sur une carte mère MSI KT4 V-Lan et équipé de 512 Mo DDRam (à 333 MhZ), je planifie déjà d'envoyer des fusées sur la lune !-)))

Tu parles !-(( Déjà, il faut le placer dans un endroit mieux aéré pour faciliter le refroidissement, donc plus autant collé contre le mur. J'ai déjà subit 3 ou 4 rebootages sauvages parceque Môssieur avait trop chaud alors qu'il n'en foutait pas une ! (1 ou installations logicielles, un petit fichier texte et une conversion de piste audio en MP3 privé : quel br**leur celui là (Anne Roumanoff a dit que PC voulait dire P'tit Con : je suis d'accord !-))) ) Je pense finalement que je vais mettre le PC dans le frigo pour éviter les coups de chaleur !

De plus, je galère depuis une semaine à réinstaller certains programmes !-((( Grrrrr

Ainsi, pas moyen d'installer Paint Shop Pro 7, MsOffice (que ce soit la version 2000 ou la XP), MicroApplication CD Audio Studio (en bref Steinberg Clean 2.0) à cause d'un "bête" problème de fichier CAB !-((( Et comme je n'ai pas encore tout réïnstallé, je crains le pire !

Lors de chaque tentative - à partir de graveur ou du lecteur DVD -, j'obtiens encore et toujours le méme "joli" message : Erreur 1335. Le fichier CAB 'OFFICE1.CAB' nécéssaire pour cette installation est endommagé et ne peut être utilisé. Il s'agit peut-être d'une erreur réseau, d'une erreur de lecture du CD-Rom ou d'un problème lié au package. Avec Paint Shop Pro, le fichier incriminé est "data.cab".

Sur le site de Microsoft, cette erreur n'est pas référencée ! Les liens données sont inutiles ! Le Général Gogol donne heureusement cette solution :
Office 2000/XP : Erreur 1335 :
Configurez le fichier boot.ini de telle façon d'inscrire en face de la commande /MAXMEM la mémoire physique effective dont dispose votre ordinateur. Sinon, copiez l' intégralité du contenu de votre CD-ROM dans un répertoire temporaire de votre disque dur. S' il est signalé des erreurs de copie, votre CD-ROM est endommagé.


J'ai rajouté à mon BOOT.INI cette commande "/MAXMEM=512", rebooté et retenté. Echec ! J'ai copié sur une partition l'intégralité du CD MsOfficeXP, en sachant par avance que l'install serait vouée à l'échec du fait d'un système Microsoft empéchant ce genre d'install. Re-échec. Je tente d'ouvrir mon fichier CAB ainsi copié sur le disque. Réfusé par Winzip 8.1 parceque " il n'est pas au format Microsoft CAB standard (défini mi-1998). Les "octets de signature" demandés par la spécification Microsoft CAB sont manquants.

Là, je comprends de moins en moins !
1) Mes CD n'ont pas l'air rayés ; d'ailleurs j'ai pu copier intégrallement sur le disque dur MsOffice et Paint Shop Pro ! (Pas tenté pour l'autre.)
2) Microsoft ne serait pas capable de respecter ses propres standards ! Ce ne serait pas une nouveauté là !
3) J'ai fait une image du CD MsOfficeXP que j'ai ensuite montée avec Daemons Tools (lecteur CD/DVD virtuel) pour tenter l'install et ça échoue également.

Pour Paint Shop Pro, j'ai réussi un tour de magie que je ne pensais pas possible ! J'avais encore sous la main (sous la souris plutôt !-)) la vieille image (DriveImage) de mon ancien système. J'ai tenté une restauration du répertoire de Paint Shop Pro et .... MIRACLE ! Relativisons ! Ca a fonctionné parceque Paint Shop Pro n'utilise pas la base de registre pour fonctionner (sauf pour les fichiers récents) donc ce n'est pas possible pour tous les programmes ! Et puis ce n'est pas la solution !

Au point où j'en suis, je suis en droit de me demander si ca vaut le cout d'acheter un nouveau logiciel : vais-je pouvoir l'installer ?

D'où de nouvelles questions :

1) Autrefois, je n'avais eu aucun problème pour installer du temps de ma vieille carte mère et c'était sur un WinXP Pro. Sans le SP1. J'avoue et je plaide coupable ! Mon WinXP n'était pas officiel ! Mais j'ai justement voulu légaliser ma situation en achetant WinXP Home et j'ai donc un WINXP Home SP1. Est-ce que mon problème avec les fichiers CAB pourrait venir de la présence du SP1 dans WinXP ? Je rappelle que la base de connaissance de Microsoft n'a rien donnée ! D'autre part, les CD que je ne parviens pas à installer sont tous officiel. Encore heureux !

2) Se pourrait-il que cela vienne d'un problème de montage ? Je dois vérifier mais je crois bien que mon lecteur DVD est en esclave. Mais le résultat est le même que ce soit à partir du DVD comme du graveur (SCSI).

Je vais tâcher de vérifier si j'ai d'autres programmes avec des fichiers CAB que j'aurai réussi, cette fois, à installer pour mieux cerner le problème.

PS : Heureusement que j'avais reconstruit ma boite à miel -pardon à mail !-))) en béton armé sur un cube de 10 mètres de côté ! Mon flair ancestral ne m'a pas trompé !-)) Plus les trieuses automatiques : quelques dizaines de mécréants puni par la justice du Seigneur local !-)))
A voir également:

32 réponses

bonjour ! Messages postés 1224 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004 2
5 mai 2003 à 22:31
salut Teutates, je te rencontre pas beaucoup par ici, mais là franchement, tu fait fort :-)!
Bon je vais lire en détail maintenant! ;-)

@+
Un beau jour ou peut-être une nuit 
0
bonjour ! Messages postés 1224 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004 2
5 mai 2003 à 22:41
faut attendre la venue de XsPécialistes là..
(pour les surtenions, c'est exact, de même que pour les décharges electrostatique: possibilité d'endommagement de composants, avec mort plus ou moins retardée, pour ça que c'est meiux de prendre des précaution avce les CM entre autre..)

Bon courage

@+
Un beau jour ou peut-être une nuit 
0
teutates Messages postés 19603 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2020 3 592
7 mai 2003 à 20:20
'Scusez moi Mesdames et Messieurs !-))

Je fais remonter le message.

Cordialement !-)))

A dicias !-))
0
Fu Xuen Messages postés 3639 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 11 septembre 2005 305
7 mai 2003 à 21:16
Je pencherais pour un problème d'installation des lecteurs CD/DVD. Comme le dit l'article que tu cites [http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;314810], il est tout à fait possible d'installer Office à partir d'une copie faite (en mode sans échec) sur le DD ; MS n'empêche donc pas ce genre d'installation.

-= Fu Xuen =-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
teutates Messages postés 19603 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2020 3 592
7 mai 2003 à 22:44
Ca confirme ce que je pense !

En plus, je viens de m'apercevoir que je ne peux installer l'encyclopédie Universalis (version DVD donc impossible de passer par le graveur CD !) parceque lors de chaque tentative, ca plante sauvagement ! Ce lors de chaque essai : 5 ou 6 ! Je pense que ce n'est pas un problème de refroissement parceque j'ai placé l'UC avec de l'espace autour pour lui faciliter la ventilation.

Donc je vais vérifier cette histoire de lecteur DVD qui serait en esclave. Sans démonter, c'est possible ? Je me demande si je n'aurais pas vu l'info dans le Bios et/ou dans un des utilutaires de ma carte mère MSI. Rien via Windows.

Je vais tenter l'install en mode sans échec mais ce n'est pas la solution. Juste pour voir.

Merci et @+

A dicias !-))))
0
teutates Messages postés 19603 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2020 3 592
13 mai 2003 à 21:38
Il semblerai que le problème vienne de mauvaise barrettes mémoires ! Parce que ca plante pour un oui ou pour un non ! Juste par plaisir !-((( Saleté de machine !

Tantôt un programme ne veut pas s'installer à partir du lecteur DVD mais s'installe parfaitement à partir de graveur (SCSI) !
Tantôt que ce soit à partir le lecteur DVD ou du graveur ne change rien !
Tantôt en copiant 3 à 4 Go d'un disque dur à un autre (Firewire l'autre en question) provoque un joli plantage machine !
Tantôt en visionnant un DVD, tout est correct pendant 80 mn puis plante lamentablement !
Tantôt quand je suis sur le Ouaibe, ca plante (j'ai eu du mal à récupperer d'ailleur ma messagerie, sur ce coup là !) !
Tantôt, .... la liste serait finalement trop longue et fastidieuse !!!-(((((

Je change demain soir les barrettes ..... donc affaire à suivre ........ ?!-))

A dicias !-))))
0
teutates Messages postés 19603 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2020 3 592
24 mai 2003 à 15:19
Je n'y comprends toujours rien et ca m'énerve !-(((

Je pensais que les barretes mémoires étaient coupables : elles ont été changées mais le résultat est identique !

J'ai tenté de lire (avec Winzip) le fichier CAB incriminé, et Winzip ne veut pas. En gros, le fichier n'est pas correct par rapport au standart établi par Microsoft ! Précisons, que ce fichier est illisible sur tout les ordinateur, donc peu importe la configuration. Donc, le CD serait abimé définitivement !

Je vais donc voir en regressant : tenter d'installer Office 97.

A suivre !-(((((((((((((((((((((
0
teutates Messages postés 19603 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2020 3 592
26 mai 2003 à 00:27
Bien ! Puisqu'à priori je me fais -comme un grand !-))- les questions ET les réponses !-))) , je continue ! Dès fois que le chimilimik intérrèsserais quelqu'un !

Parlons d'Office : le programme de MS, pas ... l'expression autoritaire !-))

Continuons à avouer ! Avant, j'avais un MsOffice pas très ... officiel sur un Windows XP pas plus officiel. Sans commentaire. Et je me demande si tout ne viens pas de là.

J'avais légalisé ma licence de WinXP ; j'ai récidivé avec celle de MsOffice XP en prenant la mise à jour.

Pour installer plus vite MsOffice, j'ai voulu installer directement la mise à jour et ca été refusée evidemment puisqu'il n'y avait aucune version précédente de MsOffice !

J'ai recommencé l'install avec le CD de la mise à jour et en mettant le numéro de licence de la version non officielle . Sans commentaire, SVP ! Echec de l'install !-((

Dès lors, j'ai tenté le tout pour le tout en regressant sévèrement ! J'ai d'abord installé ma vieille version OEM de MsOffice 97 (Word a bien voulu s'installé mais Excell n'a pas daigné le faire ! Bref !). Le lendemain, je tente l'install de la mise à jour. Et ...........

MIRACLE ! Bien que craintif de prime, tout s'est bien déroulé !-)))))) Enfin ! Relativisons : toute l'install parfaitement mais petits problèmes dans ma plant.. pardon .... avec l'activation du produit ! Je ne sais pas pourquoi, l'activation par Internet ne voulait pas s'effectuer mais je m'en fout ! Je l'ai fait immédiatement par téléphonne (en notant soigneusement ces jolis chiffres d'activation !). Bien sûr, je me suis empressé de faire une image (DriveImage) de tout çà !-)))

D'où, ma question : J'ai un Windows XP SP1 officiel et 100% légal. Je pense donc que dans le SP1 a été inclus un système recençant tous les numéros de licences Microsoft piratés de façon à les rejeter impitoyablement. De plus, l'impossibilité d'installer venait d'un problème de mauvaise lecture de fichier *.CAB qui ne correspondait pas aux normes établies par Microsoft. Or, ce fichier CAB a vraissemblablement été modifié, donc altéré dans sa norme, par les concepteurs de la version illégale.

Votre avis ?

Mais ces considérations n'expliquent pas pourquoi je ne peut pas installer correctement Paint Shop Pro 7, Steinberg Clean 2.0, Universalis 8 qui sont tous en version 100% officielles. Soit les CD et DVD ont vraiment un problème, soit le système que j'imagine dans le WinXP SP1 est buggé. Ayant pu installé sans difficultés une foule d'autres programmes, j'ai du mal à envisagé un problème de mauvais montage matèriel. D'autre part, rappellons que le changement des barrettes mémoires n'a strictement rien changé.

Je vais voir cependant si je peux me faire changer le DVD de l'encyclopédie Universalis, sait-on jamais. Universalis m'est incontournable ! En plus, vu le prix auquel je l'ai eu, ne pas pouvoir l'utiliser me ferait vraiment mal !-((((

A suivre !-))))))))))
0
brigadoon Messages postés 3498 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2004 9
26 mai 2003 à 08:42
Un p'tit coucou en passant, bavard ! ;-) :*

 " Il y a des pays où les gens au creux des lits 
font des rêves "
0
Fu Xuen Messages postés 3639 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 11 septembre 2005 305
26 mai 2003 à 10:31
Les fichiers n'étaient peut-être pas correctement gravés.

-= Fu Xuen =-
0
Problème connu chez Microsoft mais de cause encore inconnue.

Résolution

Pour résoudre ce problème, procéde comme suit :

- Démarre ton ordinateur en mode sans échec.
- Enregistre une copie à plat du CD-ROM Office sur le disque dur de ton ordinateur.
- Redémarre ton ordinateur en mode normal, puis installe Office à partir de la copie à plat de votre disque dur.
0
Avant de faire la procédure précédente

Dans le bios le secondary est-il en mode AUTO (celui où est branché ton lecteur).
Si c'est le cas désactive-le et réessaye l'installation.
0
teutates Messages postés 19603 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2020 3 592
26 mai 2003 à 20:58
Bonjour à tous,

C'est fabuleux ! J'ai du me faire mes propres questions - réponses, au risque de passer déjà pour un radoteur !-)))) et voilà que du monde vient chez moi !-)) Et du beaux monde !-))))

Mes commentaires :

Pour Fu Xuen :
"Les fichiers n'étaient peut-être pas correctement gravés. " Même pas, si j'ai pu installé avant sur mon anicien système, les CD étaient corrects. Par contre, il n'est pas impossible qu'ils aient morflés entretemps ! Pourtant, je n'ai pas joué au frizzbi ('scusez l'orthographe de ce mot dont je ne suis pas sûr !-)))

Pour amazigh :
J'ai déjà tenté, vainement, cette manip. J'ai même créé une image ISO de MsOFffice que j'ai ensuite montée virtuellement avec Daemon Tools et l'install a planté avec les mêmes symptomes et caractèristiques qu'avant.

A ce jour, abandonnons un peu le problème d'install de MsOffice puisque j'y suis parvenu -après m'y être acharné 1 mois !-

Mais le problème reste entier pour installer l'encyclopédie Universalis 8 (version DVD). J'ai tenté d'installer la version 7 et ca plante dans les mêmes conditions ! Je viens de copier manuellement une partie de la version 8 sur mon disque dur (C'est pas la place qui manque sur mon parking !). J'ai dit une partie ! Parceque je n'arrive pas à copier certains fichiers puisqu'alors j'obtiens un "joli" reboot sauvage sans que j'ai eu le temps d'éternuer ! En bref, la copie sur le disque dur entraine les mêmes effets que toute tentative d'installation !-((((

Donc le DVD a sans doute morflé ! Si je choppe le *%$~# de fantôme qui m'a regravé le DVD au marteau-burin, je l'étrangle avec ses chaînes !-() Je vais donc tenter d'obtenir un nouveau DVD. A moins qu'il n'y ait un bug !

A suivre !-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

........................................................
0
teutates Messages postés 19603 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2020 3 592
27 mai 2003 à 20:51
Du nouveau !-)))

Je crois bien dorenavant que le coupable est .... le lecteur DVD ! J'ai voulu copier cretaines parties d'un DVD de données et j'ai eu droit au même plantage brutal et sans avertissement que quand je tente d'installer l'Encyclopedie Universalis (DVD). J'ai tenté 2 copies de 2 répertoires (relativement léger en taille) totalement distincts ; j'ai eu droit à 2 reboots sauvage !-)))

Donc, soit le lecteur lui-même a un problème, soit c'est le branchement qui est à refaire ! Vu que je ne connais pas assez dans la partie montage PC, la bête va revenir chez mon assembleur. L a garantie devrait encore jouer !-))))

A suivre ..............

A dicias !-)))))))))))))))
0
bean Messages postés 1927 Date d'inscription lundi 18 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 23
29 mai 2003 à 00:41
c'est plus un message, c'est une brochure, un livre...
un livre, que dis-je un roman épais ton histoire :-)

j'espère que ça va fonctionner ventre saint-gris, sinon, un coup de mousqueton dans ton assembleur!
Bon courage :-)

bean :-)
0
teutates Messages postés 19603 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2020 3 592
29 mai 2003 à 01:38
Diantre ! Palsembleu ! Mortecou**lle ! Par l'épée ancestrale ! Tu me fais là de l'anachronisme ! Il y a de la diablerie dans l'air ! Parlons plus bas ! Si les Inquisiteurs entendent ce seul mot de sorcellerie, ils pourraientrevenir allumer un bûcher !

Un mousqueton au Moyen-Age ! Fi-donc ! A moins que tu ne le ramenasse en usant une machine à se trantoliner dans le temps ! Mais c'est là encore diablerie pour gens de notre temps, nous qui venons d'un temps dits pas très évolué ! Je ne te dénoncerai pas à l'Eglise car nous avons le même ennemi : l'Eglise ! Elle voudra te purifier par le feu et je tente de lui prendre quelques biens terrestres qu'Elle a de trop !

Ceci dit, si ma monture ne veux pas travailler correctement, elle pourrait prendre un coup d'épée ou de masse d'armes. -Arcs et arbalètes sont armes viles pour moi, en plus l'us d'arbalètes est prohibé par les Lois de l'Eglise (trop meurtrier , pfeuu !-((( ) et je ne veux être excommunié !-

Allons continuons notre prose de chevalier-trobador pour muser le gentil sesso !-)))))
0
bean Messages postés 1927 Date d'inscription lundi 18 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 23
29 mai 2003 à 14:36
Diable, milles excuses.
Je débarque de peu d'un voyage à Naxos pour eclaircir le mystère Talos, et encore tout plongé dans l'antiquité, le moyen-âge est presque actuel pour moi :-)))
Va pour un coup de masse d'arme si le carreau est interdit :-)

Il semble que sur ce forum, les inquisiteurs aient étés remplacés par des guillaumes nommés modérateurs...

Bon courage, j'arrête là car bien que nous soyons dans divers, quelque esprit chagrin rique de gémir...

Bonne journée avec cs diableries DVDesques ;-)

P.S. Puis-je exporter au café ce truculent juron "Mortecou**lle"?

bean :-)
0
teutates Messages postés 19603 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2020 3 592
29 mai 2003 à 15:34
Mais oui que tu puis le réemployer !-))) Ce joli juron est tellement agé que je ne puis invoquer de droits d'auteur, ni même envisager la Licence Gnu !-)))) Je périrais de male mort si je m'entreposais !-)))

Encore eusse-t'il fallu que tu le susse !-))))

Dit moi à quelle table de troquet tu seras !-))) Que tu m'explique ce mystère Talos.

A dicias !-)))
0
teutates Messages postés 19603 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2020 3 592
6 juin 2003 à 23:23
Me revoilou avecque du nouveau !

Petit bilan pour rapeller brièvement le problème actuel : pas moyen d'installer certains programmes en DVD !-)))

Configuration :
- 2 disques durs IDE
- 1 Zip interne IDE
- 1 lecteur DVD (IDE)
- 1 graveur SCSI
- carte-mère MSI (KT4) avec Athlon XP 2400+
- 512 Mo DDRam 333 Mhz
- carte vidéo ATI Radeon 7500 64 Mo DDR
- 2 disque dur externe firewire

En fait, avec mon assembleur, nous nous sommes aperçus qu'on peut copier un CD entier sur le disque dur mais si on veut copier depuis un DVD (à capacité de données sensiblement égale), on obtient un "joli" plantage très brutal. Notons que mon assembleur a pu visionner un DVD sans problème alors que j'ai planté !

Il semble possible de copier des données de disque dur à disque dur.

Pourtant, si je copie du disque dur IDE vers le disque dur firewire, ca plante sans qu'on puisse déterminer une certaine logique ! Un coup, ca plante en copiant près de 500 Mo, un coup en prenant près de 1 Go, mais parfois avec seulement 50 ou 100 Mo. Donc, ce ne semble pas être du à"une perte de mémoire" !

Presque tout les composants ont été changés et vérifiés :
- Le zip a été débranché (temporairement) et ca plante toujours.
- Le lecteur a été changé avec un neuf pour avoir toujours les crashs ! D'ailleurs, mon lecteur DVD a fonctionné sans problème sur un autre PC.
- La carte vidéo, l'alimentation, les barettes mémoires (plusieurs fois pour les barettes) ont été changé et les plantages subsistent.
- Il ne reste plus que la carte mère à changer !

De fait, il semble qu'il y ait plantage parcequ'un sal*#@~rd de programme se mèle soudainement de ce qui ne le regarde pas. Pourtant, le maximum de programmes tournant en tâche de fond a été désactivé ! Cela découle du raisonnement. Quand on copie de DVd à disque dur, on ne voit strictement rien ! Trop brutal et rapide ! Mais quand on copie de disque dur IDE à disque dur Firewire, pendant quelques secondes, on voit tout d'un coup le sablier s'activer bizzarement et sans raison ! Un indice ?! Et bien sûr après c'est le PC dans les choux ! Planté !

Alors, vous allez me dire : passe un coup d'analyse AntiVirus et vérifie les troyens ! Pas con ! Ouaip ! Mais est-ce sûr ? Après avoir fait une image de mon système (pas fou), j'ai volontairement tout foutu par terre pour ne réinstaller QUE Windows XP. J'ai donc installé que le strict minimum, après formatafge rapide, sans aucune connection Web, ni aucun autre programme. Ne tournait donc QUE Windows. Et j'ai fait mes copies de sauvegarde vers le DD Firewire. Vous connaisez la suite (voir plus haut, même date) !-)))

Nous en arrivons à deux solutions :
- soit j'ai vraiment un put@|n de virus et/ou troyen et le formatage rapide n'a rien nettoyé (pourtant, j'ai toujours eu l'antivirus et le parefeu à jour et poussé au maxi et je ne suis jamais allé sur le Web sans protection !) Possible mais difficile à admettre !-(((
- soit tout vient de la carte-mère, bug d'origine ou problème due à une saloperie glanée via le Web.

Quoi qu'il en soit :
1) je vais déjà analyser mon PC et
2) mon assembleur a déjà commandé une carte-mère dans le cas où ca viendrait du chipset.

A suivre ................. !-(((((((((((((((((((((((((((((
0
teutates Messages postés 19603 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2020 3 592
6 juin 2003 à 23:36
J'oublais !-(((

Je n'ai installé que des programmes que je sais sans spyware, des programmes que j'utilisais déjà sans aucun problèmes avant.

Donc, si troyen/virus il y a, l'origine est bien le Web !-(((

D'autre part, alors que j'avais gravé sans problème 2 galettes, j'ai réussi à planter 2 gravures de sauvegardes (sur CD-RW) avec un Yamaha 3200 SCSI 24/10/40X (4 ou 8 Mo de mémoire, 1 ou 2 systèmes pour éviter le vidage du tampon mémoire) alors que je ne faisais QUE graver sans rien faire d'autre ! (Gravure à l'ancienne)

Si ca continue, je reprends le marteau et le burin pour graver !-((((

Dites ! C'est grâve ?
0
teutates Messages postés 19603 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2020 3 592
7 juin 2003 à 14:33
Résultat de l'analyse antivirus : que dalle !

Mais désormais : impossible de graver quoi que ce soit !-((( Même en désactivant le maximum de tâches de fond et en ne faisant QUE graver (gravure à l'ancienne). Tout est gelé (avec un temp pareil, le comble !-((( ) et je dois rebooter à la sauvage !

Du coup, j'arrête la gravure parce qu'à force, outre l'énervement, je vais vite épuiser le quota théorique des 1000 "gravages" du CD-RW !-((((

Que je regrette mon ancien PC, moins véloce mais plus stable et efficace ! Plus c'est moderne, plus c'est fragile !-((((((((((((((((

A dicias et bonne Pentecôte !-)))))

Pour moi, loin de toute informatique !-))) Pour me calmer un poil !-))
0