Requete sql "order by" ne fonctionne pas. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
-
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2015
-
Bonjour à tous,

depuis un fichier php je construit une requête sql morceau par morceau.
Tout fonctionne mais je cherche à obtenir la liste trier par ordre alphabétique et quand j'ajoute le order by plus rien ne fonctionne. Y a t il un emplacement obligatoire ?

Normalement si je ne me suis pas trompé ma requête est ainsi :

SELECT CP CodePostal, VILLE Ville FROM cp_autocomplete WHERE CP LIKE 60150 AND CODEPAYS = 'FR' LIMIT 0, 150 ORDER BY ville ASC


voici mon code au complet:

//Construction de la requete
$strQuery = "SELECT CP CodePostal, VILLE Ville FROM cp_autocomplete WHERE ";
if (isset($_POST["codePostal"]))
{
    $strQuery .= "CP LIKE :codePostal ";
}
else
{
    $strQuery .= "VILLE LIKE :ville ";
}
$strQuery .= "AND CODEPAYS = 'FR' ";
//Limite
if (isset($_POST["maxRows"]))
{
    $strQuery .= "LIMIT 0, :maxRows";
}
$strQuery .= " ORDER BY ville ASC ";
$query = $db->prepare($strQuery);
if (isset($_POST["codePostal"]))
{
    $value = $_POST["codePostal"]."%";
    $query->bindParam(":codePostal", $value, PDO::PARAM_STR);
}
else
{
    $value = $_POST["ville"]."%";
    $query->bindParam(":ville", $value, PDO::PARAM_STR);
}
//Limite
if (isset($_POST["maxRows"]))
{
    $valueRows = intval($_POST["maxRows"]);
    $query->bindParam(":maxRows", $valueRows, PDO::PARAM_INT);
}

$query->execute();


4 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2015

SELECT "nom de colonne"
FROM "nom de table"
[WHERE "condition"]
ORDER BY "nom de colonne" [ASC, DESC];
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
13
Merci pour ta rapidité :)

oui donc normalement mon ORDER BY est bon !?
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 20 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
13
Autant pour moi, c'est bon.
Messages postés
73
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2015

je te conseille de lancer le code sous sqlplus ensuite tu tape showerrors pour voir l'erreur c 'est a quel ligne exactement.
A mon avis la requete sql est bon.
Verifie d 'abord si tes tables sont deja crées .
essaie sans le "ASC" parceque c 'est optionnel.