Ping OK Internet KO [Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
-
 Laurent -
Bonjour,

je viens de déménager et de m'installer en colloc. On a transfere une ligne numericable et j'ai ramene un routeur wifi D-Link DI-524 de chez moi.
Le problème est qu'Internet ne veut pas marcher. Après y avoir passer déjà beaucoup de temps, j'ai fait un reset du modem ET du routeur pour que cela fonctionne.
A l'heure actuelle, si je fais "ping www.google.fr", la réponse est bonne mais je n'ai toujours pas internet (ni sur mozilla, ni sur internet explorer) ! J'ai essaye sur le pc de ma colloc et cela ne fonctionne pas aussi.
Quelqu'un aurait-il une idée d'où ca pourrait bien venir ?!

Merci pour votre aide !

15 réponses

Bonjour,

J'ai eu aussi un probleme de perte de connexion internet alors que le ping etait ok.
Pour corriger le probleme ouvrir une fenetre dos (cmd) et taper la commande "netsh winsock reset" . Puis redemarrer le PC.
Les sockets corrompues (par une desinstallation par exemple) sont reparees et tout est ok.
20
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci munshine33

ca marche ton truc (netsh winsock reset)!!
Je tiens a vous remercier car je bataille depuis 2 jours pour me connecter à internet, et grace à vous çc marche,heureusement qu'il y a des gens comme vous.
encore merci
Merci à toi, en 2017 aussi ça marche toujours nickel !!!! Car ça m'a saoulait grave ce problème lol.
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
11 477 > Damdam
En 2007 comme en 2017, microsoft, c'est toujours microsoft .....
Merci beaucoup ! Solution impeccable sous Windows 10 (en téléréparation téléphonique !)
Messages postés
1351
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
84
hum, si ta utilisr les bon cable et que tu pense avoir parametrer correctement... :-/ le plus bizar c que t'arrive a ping... euuuh... m'embete st'histoir!
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 11 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011
2
salut ohm-work , j'ai le meme probleme pour mon pc portable , j'ai essayé les deux commandes et aussi netsh winsock reset mais rien ne se passe , vous avez dit peut etre c du au mtu
comment les configurer stp ?
merci , ça a marcher niquel , juste avec les commandes !!! mercciiiiiiii
ça marche encore en 2014 :o)) merki
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015

Merci à Ohm-Work fait bien ses devoirs, ça marche du tonnerre. ;-)
>
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015

bonsoir j'ai mis deux postes en réseau mais l'un des postes affiche impossible de joindre l'hote. j'ai vérifié les pare-feux mais rien
Bonsoir,
J'ai en fait un problème, je pense, similaire aux vôtres. L'ordinateur l'indique en effet que je suis connecté à Internet, mais je ne sais pas arriver à surffer via un Mozilla ou IE !
Où peut-on rentrer les clés que vous proposez ?
Merci beaucoup d'avance.
Messages postés
1351
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
84
Blocage au niveau des antivirus, ou du parfeu windows?
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
4
Merci de t'occuper de mon problème car je vais péter un (numeri)cable :)

Non, je n'ai pas de pare-feu windoxs, j'utilise avast comme anti-virus.
Messages postés
1351
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
84
:-D, regarde voir si il n'y a pas une option qui pourrait te bloquer sur avast (je ne m'y connai pas trop en avaste, mais on va essayer^^)
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
4
J'ai même désactivé avast pour être sur ke ce n'etait aps ca et ca ne marche pas mieux.
Je pense que c plutot un pb au niveau du routeur D-Link DI-524, mais je ne sais pas trop quoi.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
4
Merci, j'essaierai ce soir et je te tiendrai au courant

J'ai eu le truc et apparement ca vient du Winsock de windows Xp qui est partie en vrille.
Pour résoudre le probleme tu as :
- revenir sur restauration à une date anterieure à la panne.
- et pour ceux qui aurais désactiver la restauration automatique il faut télécharger "WinsockxpFix" sur https://www.snapfiles.com/get/winsockxpfix.html lancer le soft et suivre la procedure.
:-) Good luck
Moi je dis chapeau !

J'avais le même problème et la soluce était la bonne.

Je m'incline pour ce dévouement.

Ciao !
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 12 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010

wouah merci...sinon tout passait par la fenetre!!...perdu 4 heure aujourd'hui...
Bonjour, jai un probleme similaire avec un poste dans un réseau d'entreprise!!!

jai une vingtaine de poste et tout fonctionne pour le mieux

a part celui ci qui ne peut aller sur internet malgré le ping qui est ok

config: xp, connecté par cable ethernet, adresse ip automatique et correcte!!!

jai utiliser winsockxpfix et le probleme a été résolu jusqua qu'il revienne 5 minutes plus tard


jai pu aller sur internet ma guise apres le redemarrage mais des que jai fermé cette fenetre internet et réouvert une deuxieme

je ne pouvais plus aller sur internet !!!!

Pouvez vous m'aider svp merci d'avance
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2013
1
j'ai réussi à tout remettre en ordre aves la commande: netsh winsock reset suivi d'un redemarrage

merci
merci pour l astuce ca marche sous vista

Et bien tu as la Conduit barre à cette adresse :

Si j'ai pu être utile, http://www.ourtoolbar.com/
merci des solutions apporté j ai reussi a me connecté avec winsockxpfix.exe
se probleme dans mon cas etais suites a des virus qui infecte fichier winsock

un gros bravo pour la solution
Bravo. C'est bien ça. Mon PC sous Windows XP connecté à la LIVEBOX Inventel (les mises à jour automatiques Windows se téléchargeaient normalement), mais impossible d'aller sur Internet depuis une semaine >>> tout essayé (désinstallation/réinstallation notamment de Microsoft .NET Framework, Visual Studio...)

Ce qui a tout débloqué = RUN/cmd/netsh winsock reset catalog Enter
et redémarrage

Merci à Ohm-WorK