Prob accés lien http://192.168.0.1 que faire?

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 27 août 2006 à 11:26
brupala
Messages postés
103213
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2022
- 5 déc. 2011 à 11:10
bonjour à tous et toutes.
voila mon souci je dois configurer mes deux pc pour une mise en réseau mais je n'arrive pas à ouvrir le lien http://192.168.0.1 et donc je ne peut pas faire le paramétrage de mon routeur di 604.

Que dois je faire pour retrouver ce lien important pour la suite des opérations.

voila mon matos : 2pc win xp sp2--chacun une carte réseau ethernet--modem cable--connection numericable--un routeur di 604 + cable rj45 croisé et droit.

voila j'espère trouver quelqu'un pour me donner un coup de main même si sela doit se faire sur messenger alors j'attend une réponse par mail pour le contact.

merci d'avance à ceux qui voudrons bien me rendre se service .
A voir également:

7 réponses

kmanber
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 30 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008
253
Modifié le 13 déc. 2018 à 17:07
Commence par rebooter ton routeur (arret éléctrique)

Si ca ne marche pas, il faudra reinitialiser le routeur. Mais tu perdras toute ta config.

Il est aussi possible que l'adresse du routeur ait été modifiée. Si tu es patient fais un scan du réseau (adresse 192.168.x.0 à 192.168.x.254, 10.x.x.0 à 10.x.x.254

Voir ici pour trouver l'adresse du routeur : https://www.commentcamarche.net/maison/box-connexion-internet/643-192-168-0-1-192-168-1-1-192-168-0-254-comment-acceder-a-une-box-internet/


D'autre part, est ce que le réseau a déjà fonctionné ? Est ce que les diodes vertes s'allument/s'éteignent lorsque tu branches/débranches les cables liés au PC

Tiens nous au courant
50
Utilisateur anonyme
9 janv. 2007 à 02:28
Cher kmanber, bonjour et bonne année

je suis dans la meme situation que l'utilisateur précédent ; l'IP defaut 192.168.1.1 a certainement été modifiée mais comment retrouver la nouvelle adresse pour acceder a l'outil de configuration de mon routeur (un draytek Vigor 2500 We) ?

j'ai fait un scan des IP detectées avec le logiciel IPscan 32 mais rien n'est detecté, a part 10.0.0.1, mais c'est l'IP de mon PC, pas du routeur ....

qu'est ce que je risque a reinitialiser mon routeur avec ma pointe de stylo ?

merci d'avance de ton aide
0
brupala
Messages postés
103213
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2022
13 498 > Utilisateur anonyme
9 janv. 2007 à 13:10
salut ,
il est impossible que tu atteignes des adresses en 192.168.X.X si ton PC est en 10.0.0.1 (enfin , sans passer par ... un routeur),
Ton PC doit etre dans le même réseau ip que ton routeur.
0
Utilisateur anonyme > brupala
Messages postés
103213
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2022

10 janv. 2007 à 01:33
Merci de l'info, mais je fais comment pour que mon PC soit dans le meme reseau ip que mon routeur ? puis-je changer l'ip de mon PC en 192.168.X.X. ?

merci d'avance
0
brupala
Messages postés
103213
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2022
13 498 > Utilisateur anonyme
10 janv. 2007 à 11:58
oui, bien sûr c'est un peu la base ... il faut commencer par savoir faire cela: configurer reseau windows xp
0
Utilisateur anonyme > brupala
Messages postés
103213
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2022

11 janv. 2007 à 00:40
est ce necessaire alors que j'ai un seul PC relie a mon routeur ?
0