[Freebox->XBOX360]Quel type de cable ethernet

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 leangel77 -
Bonjour a tous !

J'ai besoin d'un cable ethernet d'au moins 25 m pour relier une XBOX 360 a une freebox pour aller sur le live.
Mais je n'y connais rien et j'ai vu beaucoup beaucoup de cables ethernet différents quel référence de cable je dois prendre et quels sont les criteres de qualité car je ne voudrai pas perdre de débit ! et si quelqu'un connaissait un vendeur sympa pas trop cher sur la toile ca serait super

merci de m'avoir lu

Cordialement

24 réponses

Salut,

Concernant la longeur des cables, on aller jusqu'à 100m maximum.
Il faut prendre un calbe de catégorie 5, ou 5e si on a un débit 100 Mbits ou 1000 Mbits. Ca fonctionne bien entendu avec des débits inférieurs. Il y a 2 types de cables, droits ou croisés.
On utilise des cables droits pour :

connecter un ordinateur à un switch ou un hub
connecter un router à un switch ou un hub

les cables croisés pour :

connecter un switch à un switch
connecter un hub à un hub
connecter un ordinateur à un autre ordinateur
connecter un hub à un switch
connecter un router directement à un ordinateur (pas le port console)

voilà

Julien
27
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
10 >
Messages postés
100746
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2021

j'ai dis presque similaire...
Imagine toi quelqu'un qui te parle de droit, et qui te dis mot pour mot un truc... alors que t'y comprend rien, tu t'en fous, tout ce que tu veux, c'est que sa marche c'est tout.. la c'est pareil, et si quelqu'un veux savoir quelle sont les différences exact, il le demande.

Sinon je pense que sa risque plus d'embrouiller que de clarifier..
Apres il ne s'agit que de mon avis personnelle
Messages postés
100746
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2021
12 876 >
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013

bah oui,
mais justement ça n'est pas "presque similaire", sauf dans certains cas particuliers .
c'est à cause d' approximations comme ça que certains se retrouvent à acheter un matériel inadapté .
mais on sait bien que les conseils n'engagent que ceux qui les écoutent.
Je confirme, un câble droit Rj45 suffit.
Par contre, je reprends Julien sur les catégories de câble.

Cat 5 => 10/100 Mb Half ou Full Duplex
Cat 5e => 10/100 Mb Half ou Full Duplex (mais pas de 1000 Mb)
Cat 6 => 10/100/1000 Mb Half ou Full Duplex (il n'y a que la "Cat6" qui gère le gigabit)

Bons XBOX Live
Messages postés
100746
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2021
12 876 > Seby Sky
Moi j'ai un cable Cat6 droit 1GBS et sa ne marche pas, il disent erreur et tout par rapport a mon reseau et mon adresse IP quelqu'un peut t-il m'aider je n'y connais rien en reseau, etc...
ouai elle est grande mdr mais ca y est j'ai réussi a trouver un cable ethernet droit de 25 m et ca fonctionne sans probleme !
bonjour louis
Je sais pas kel cable choisqir pour ma xbox car j ai besoin d une longueur d apeu pres 10 m mais lequel cable je dois prendre est que vous pourriez me dire leque des ces cables sois croisé ou l autre est ce le mieux et ou peut on trouver cela car je reviens de virgin et au niveau des rj 45 c etais pas la meme position alors j ai pas pris de risque
voila je souhaiterais avoir une reponse assez rapide pour pouvoir rejoindre tt le mondse sur le live
Merci de votre reponse d avance bonne journée ou bonne soirée cela dependra kan vous lirez ce message au revoir
> joel
un cable ethernet droit suffira ou alors le wifi
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 10 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
80
salut un cable croisé ou encor mieu le wifi pour la xbox 360 sa marche bien
salut je t envoie ce ms car j ai un probl7me je n arrive pas a connecté ma xbox a ma livebox avec le cable fourni avec la console a chaque fois j ai le droit a 2chec sur l adresse ip ses tu commen faire.merci
mais pour jouer a la xbox 360 en ligne sa sapelle cable rj45 ?
je ne comprends pas, avec la wifi de la xbox comment peut on se connecter au live via mon ordi ?
j'ai déjà essayé mais ça ne marche pas.
60 cm de câble suffisent
bonjour tou le monde ,jai achete une xbox360 et je ne sais pas comment faire pour jouer en resau alors kelkun pe me dire stp merci
je connais un magasin de jeux video sympa pas trop cher et ils vendent des cables ethernet 11 euros le 15 metre. le nom du magasin c'est difintel games
si tu veu juste la branché sur l'ecran de ton ordi c'est un cable RGB ou HDMI si ton ecran le permet voili voilou
Bonjour , je veux savoir pour brancher ma Xbox sur ma livebox quel type de cable ethernet ? un droit ou un croisé ? Merci pour vos réponses
Messages postés
100746
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2021
12 876
Droit ou croisé, pareil dans ce cas là,
mais droit c'est bien aussi.
quel cable pour relier ma xbox 360 a la livebox droit ou croisé j'y compren rien aidé moi
droit car croisé s est pour relier de appareil.
Salut! J'aimerai branché ma xbox 360 sur mon pc pour jouer dessus en HD car je n'est pas téléviseur HD.. Quel cable me faudrait il?
Vous avez tout simplement le site cable-rj45.fr, cable tres bon marché
Merci pour le nom du site que vous avez donné. Je ne connaissait pas et je viens à l'instant de commander chez eux. Je cherchais un câble ethernet de qualité avec connectique or et cuivre et j'ai trouvé mon bonheur vraiment pas cher en plus.
salut a tous j ai uen xbox 360 et je voudrais savoir savoir comment la brancher en passant parle routeur freebox lui en wifi avec le modem free !j y arrive pas et je seche !merci d'avance a tous
on paye si on connect sa xbox 360 a internet avec 1 adaptateur wifi comme pour se connecter a xbox live??
Tu as droit à 1 mois d'essai gratuit .
Apres si tu veut jouer c'est 5€ par mois environ, sa vaut le coup je trouve 60€ pour 1 ans, tu peut aussi payer 3 mois ou 1 mois... :D
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2009
3
ouaip mois c'est pareille j'ai une 360 et il me faut un cable de 15m environ mais ic'est quoi un câble ethernet croisée
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
10
un cable composer de 4 paires de fil a l'intérieur, dont deux par sont croisée.
>
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013

é ce que avec un cable ethernet on doit payer l'abonnement????
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013
10 > rafe
C'est a dire? Je ne comprend pas t'a question. Il s'agit d'une simple cable qui coute 2€ à 5€ pour un cable de 2m environ
Messages postés
100746
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2021
12 876 >
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2013

je pense qu'il parle plutôt d'une connexion internet par le câble (numéricâble par exemple) .
j'ai un fil de 24 métre ca t'arrange
a bon ? on m'a dit que le wifi était pour le moment pas assez fiable... c'est pour ca que je voulai opter pour un long cable ethernet.
Merci de ta réponse
slt louis t sur que le cable marche car je voudrait men acheter un merci
oui ca marche nikel ! ca ne rame pas un pet c'est super et je peu en plus mettre mon pc en ethernet par la meme occasion quand je n'utilise pas la freebox c'est toujours plus fiable que la wifi ;) tu peut y aller les yeux fermer
Câble droit ? Car moi aussi je souhaiterais m en prendre un dit moi exactement comment s appelle ton câble
moi on m'a parler d'un cable cpl
... j'ai acheter un cable CAT5E RJ45 blindé patch cord 20 metre
je pense que ça devrait marcher
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010
5
Moi je suis sur numéricable et je dois utiliser un croisé,le droit ca fonctionne pas.
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 10 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
80
non moi je suis en wifi j'ai acheter pour la xbox360 un peut cher nais bon et je jou en live et sa marche bien
A combien de metres es-tu de ton modem ? car moi je suis a 20 - 25 m j'ai peur que ca décroche...