Ecran Noir même en mode sans echec :(

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
-
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
-
Bonjour,

Je poste depuis un autre ordi pour avoir de l'aide, si possible, de mon problème.

Après avoir pris conscience qu'un virus ce cacher dans mes fichiers j'ai supprimer plusieurs fichiers dans REGEDIT . Malheureusement mon ordi s'est brusquement éteint une fois rallumer l'ecran s"affiche noir même en mode sans echec ( juste la souri est visible ) .

J'ai déjà essayer plusieurs manip mais rien à faire :(

Merci de votre aide :)

9 réponses

Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Hello

Quel est le système d'exploitation de l'ordinateur endommagé ?ainsi que la marque et modèle exact de l'orid

As tu un autre ordinateur à ta disposition ainsi qu'un lecteur graveur externe?ou même mieux le cd d'installation du système d'exploitation?

As tu accès à l'invite de commande en mode sans échec?

Quelles sont les manipulations que tu as déjà faite
4
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
86
Merci de votre réponse

Windows Vista , Acer 15.4 " WXGA Acer CrystalBrite tm LCD (8ms-220-nit)

Non , j'écris a présent grâce a mon téléphone après avoir rendu l'ordinateur à mon cousin.

Oui

Au démarrage F8 > Mode sans échec > Ctrl + alt + suppr mais aucun effet j'ai suivit les méthodes de différent sujet.
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Hello

Il te faudra absolument un autre ordinateur à ta disposition car il faudra faire plusieurs manipulations

Préviens moi quand tu aurais un autre ordinateur
4
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
86
Très Bien c'est bon j'ai emprunté un ordinateur . Je vous écoute.
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Kaayx3

Le mieux serait de continuer demain car je suis un peu fatiguée

Puis les manipulations risque d'être longues
Il faut que je me renseigne pour télécharger la console de récupération pour vista
0
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
86
Oui je comprends merci beaucoup à demain
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Kaayx

Quelle version de Vista?
Car la console de récupération est payante!

As tu le cd d'installation de Vista(je crois que oui il me semble :) )
0
Utilisateur anonyme
Bonsoir
Sur Vista, il y a la console WinRe
Il redémarrer le PC, tapoter la touche f8, choisir Réparer l'ordinateur
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Hello Kaayx3

Je sais que c'est dur d'annoncer ça :/ mais les dégâts sont importants
Je suppose que tu avais essayé la restauration à un point antérieur d'avant le problème mais ça n'a pas marché :/


Bref as tu déjà sauvegardé tes données avant d'attaquer la réinstallation d'usine?

Si non on peut essayer de les récupérer sous environnement livecd soit par toutoulinux soit par OTLPE

Je me renseigne et te tiens bien évidemment au courant

As tu accès au BIOS?
2
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
86
Je prend le risque je préfère avoir un ordinateur qui fonctionne même si je perd tout :/ , Non j'ai rien sauvegardé comment je mis prend ? Je ne sais pas , comment j'y accède ? ( merci bcp )
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Kaayx3

On attends le retour de juju

Moi je vais bosser
C'est vraiment dommage pour toi je pensais t'annoncer une bonne nouvelle mais tout est encore possible
0
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
86
Très bien , Merci . J'y crois encore. Bonne chance pour le travail :)
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Kaayx
C est f2 pour le bios
0
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
86
Oui j'ai acces c'est une page ou j'ai de nombreuse information : Item BIOS Version : V1.21 etc

Par contre le titre c'est InsydeH20 Setup Utility :/
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Homer

Il a déjà tenté sans succès

Kaayx

Désolé de te l'annoncer mais il te faudra réinstaller d'usine au vue des nombreux problèmes

On essayera de récupérer tes données avant
0
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
86
Pas de soucis , si c'est le seul moyen :/ (encore merci ! )
0
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 779
Bonjour à toutes et à tous, désolé d'insister mais une chose m embete un peu, le message de lili : " Hélas non aucun effet il a déjà tout essayé :/"
J ai beau lire en détail la discussion je ne vois à aucun moment un descriptif detaillé de ce qui a été tenté pouvant dire si tel ou tel truc a vraiment été fait. (A moins que certains messages ne soient plus visible)

Donc pour être sur :

Est ce que tu sais ce que tu as supprimé dans le registre ?

Qu est ce qu'il se passe lorsque tu selectionnes : Derniere configuration valide connue ?

Qu est ce qu il se passe lorsque tu tentes la restauration a un point anterieur en ligne de commande (message, fenetre qui s affiche,...)
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Hello

Pour résumer écran noir en mse donc pas de possibilité de restaurer en mse
Le gestionnaire des tâches est out aucune réaction
Je pense qu'il a essayé de restaurer mais ça n a pas marché
0
Utilisateur anonyme
La meilleure solution, c'est la restauration d'usine
0
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 797
La meilleure solution serait surtout de pas toucher au registre sans faire de sauvegarde préalable.
Au pire on peut recharger le ntuser.dat, me semble qu'il fait des backup.
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
juju

Est ce qu'on peut récupérer les données avant de réinstaller d'usine?et bien évidemment ne pas toucher au registre

California
Je sais que c est la meilleure solution mais faudrait récupérer les données
0
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 779
"Pour résumer écran noir en mse donc pas de possibilité de restaurer en mse"
Déjà j'aimerais que ça soit Kaayx3 qui réponde vu que c'est le seul qui est devant son pc. Ensuite je parle de l'invite de commande en mode sans echec pas du mode sans echec classique pour lequel il a déjà répondu;
Pour l'instant tout est flou, on ne sait rien de ce qui a été essayé ou pas, si les procédure pour utiliser l'invite de commandes ont été respectées.
0
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
86
Merci de vos réponse donc qu'est-ce que je doit faire exactement , à présent ?
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Hello

Soit on fait la restauration d'usine sans récupérer tes données
Soit on tente de récupérer tes données puis on fait la restauration après
0
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
86
Bonjour ,

Donc si c'est possible tentons la deuxième :) , si ce n'est pas trop dur :/ . Tenez moi au courant des différentes manipulations que je doit effectuer ! Merci encore et désolé du dérangement !
0
Utilisateur anonyme
As-tu un support externe pour récupérer tes données, et un autre PC qui fonctionne bien ?
0
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
86
Franchement , ça sera très difficile de me procurer un autre ordinateur , donc je préfère ne pas sauvegardé mes données si cela n'a pas besoin d'un autre ordinateur :/ ( Merci de ta réponse)
0
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 779
En fait il en faudrait un pour telecharger et graver un livecd
0

Bonjour,
*Il faudrait regarder si tu trouves une autre référence pour ton PC, celle que tu as donné est la référence de l'écran, je suppose donc que c'est un PC de bureau, tu devrait avoir une étiquette sur le devant de ta tour, exemple: Aspire T 650.
*Ensuite, pour connaitre ta version, tu devrait avoir le sticker avec ta clé de licence, collée sur le coté ou derrière la tour, je pense que ce devrait être marqué si c'est du 64 Bits.(ou une autre étiquette)
*Tes données personnelles que tu voudrais récupérer, sont elles sur ta partition système C:\ ou bien sur une partition D:\ DATA?
*Essaye cela, au démarrage, au logo ACER, tapote sur F10 sans interruption, ou en tenant ALT appuyé et en tapotant sur F10, dit moi déjà si ERecovery se lance.
Si c'est le cas, annule tout pour le moment, on avisera selon les réponses à mes questions précédentes.
0
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
86
Bonjour , Merci de ta réponse !

Tout d'abord , non c'est un ordinateur portable :/

*Aspire 5315

*V1.21 ; Intel V1518

* C:/ Mais comme je l'ai dit plus bas je n'ai pas d'autre ordinateur qui fonctionne :/

*Non je n'ai pas ERecovery j'ai Modifier les paramètres de démarage (en titre) ; Démarrage pour Windows : Microsoft Windows system328\winload.exe
0
Utilisateur anonyme
RE
Va dans ton BIOS, F2 au démarrage, regarde si tu as un onglet MAIN, et dedans, une ligne:
D2D Recovery, (ou ailleurs), il faut qu'elle soit marqué ENABLED, si c'est DISABLED, tu la changes et tu sauvegardes en fermant.
Pour naviguer dans le BIOS, utilise les flèches du clavier pour sélectionner les noms; Entrée pour voir les menus, Echap pour revenir en arrière, F10 pour sauvegarder et fermer.
Ne modifie rien d'autre.
Ensuite, tu ressaye ALT F10. Plusieurs fois, ce n'est pas toujours évident, si tu le fais trop tôt, tu auras des bips, mais ce n'est pas grave, tu continues de tapoter sur F10 avec ALT appuyé.
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Hello lacharpente

J'avais eu le même problème et la partition était désactivée je peux retrouver le tuto que j'avais fait ;)

Je viens de le retrouver :D https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26612631-bootmgr-is-missing-et-partition-erecovery-desactivee-ma-solution
0
Utilisateur anonyme
Salut Lilidurhone,
j'ai aussi un portable ACER, et je connais aussi une autre façon de lancer ERecovery., avec un CD Live de linux.
0
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Oui c'est ce que j'avais pensé mais ne connaissant pas Linux
0
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
86
Pardonnez moi de ne pas avoir donnez de réponse ! Donc n'ayant pas d'autre ordinateur et de cd je me suis acheté un nouvel ordinateur . Merci Bcp de votre aide !
0
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 797
Salut

Et le ctrl+alt+delete fonctionne quand on est sur l'écran noir ?

Si oui : nouvelle tâche :explorer.exe
-1
Messages postés
43258
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2022
3 803
Hello juju

C'est sympa d'avoir répondu

Hélas non aucun effet il a déjà tout essayé :/
0
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
86
Merci de ta réponse mais cela ne fonctionne pas même en mode sans échec ^^'
0
Bonjour
Il faudrait essayer déjà de récupérer les documents via un live CD
0
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
86
C'est pas grave si je perd tout . Donc ne vous cassez pas la tête a essayer de sauvegardé mes donnés :) ( Merci quand même )
0