Ecran Noir même en mode sans echec :( [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
-
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
-
Bonjour,

Je poste depuis un autre ordi pour avoir de l'aide, si possible, de mon problème.

Après avoir pris conscience qu'un virus ce cacher dans mes fichiers j'ai supprimer plusieurs fichiers dans REGEDIT . Malheureusement mon ordi s'est brusquement éteint une fois rallumer l'ecran s"affiche noir même en mode sans echec ( juste la souri est visible ) .

J'ai déjà essayer plusieurs manip mais rien à faire :(

Merci de votre aide :)

9 réponses

Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
Hello Kaayx3

Je sais que c'est dur d'annoncer ça :/ mais les dégâts sont importants
Je suppose que tu avais essayé la restauration à un point antérieur d'avant le problème mais ça n'a pas marché :/


Bref as tu déjà sauvegardé tes données avant d'attaquer la réinstallation d'usine?

Si non on peut essayer de les récupérer sous environnement livecd soit par toutoulinux soit par OTLPE

Je me renseigne et te tiens bien évidemment au courant

As tu accès au BIOS?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 66686 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
68
Je prend le risque je préfère avoir un ordinateur qui fonctionne même si je perd tout :/ , Non j'ai rien sauvegardé comment je mis prend ? Je ne sais pas , comment j'y accède ? ( merci bcp )
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
Kaayx3

On attends le retour de juju

Moi je vais bosser
C'est vraiment dommage pour toi je pensais t'annoncer une bonne nouvelle mais tout est encore possible
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
68
Très bien , Merci . J'y crois encore. Bonne chance pour le travail :)
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
Kaayx
C est f2 pour le bios
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
68
Oui j'ai acces c'est une page ou j'ai de nombreuse information : Item BIOS Version : V1.21 etc

Par contre le titre c'est InsydeH20 Setup Utility :/
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
Hello

Quel est le système d'exploitation de l'ordinateur endommagé ?ainsi que la marque et modèle exact de l'orid

As tu un autre ordinateur à ta disposition ainsi qu'un lecteur graveur externe?ou même mieux le cd d'installation du système d'exploitation?

As tu accès à l'invite de commande en mode sans échec?

Quelles sont les manipulations que tu as déjà faite
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
68
Merci de votre réponse

Windows Vista , Acer 15.4 " WXGA Acer CrystalBrite tm LCD (8ms-220-nit)

Non , j'écris a présent grâce a mon téléphone après avoir rendu l'ordinateur à mon cousin.

Oui

Au démarrage F8 > Mode sans échec > Ctrl + alt + suppr mais aucun effet j'ai suivit les méthodes de différent sujet.
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
Hello

Il te faudra absolument un autre ordinateur à ta disposition car il faudra faire plusieurs manipulations

Préviens moi quand tu aurais un autre ordinateur
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
Merci california :)


Kaayx

Il faudrait que tu vérifies quand tu appuies sur F8 au démarrage pour savoir si il y a l'option réparer l'ordinateur
Utilisateur anonyme
Bon, faudrait essayer de voir s'il y a une partition de données de restauration à l'état d'usine par la touche f10

Bonsoir

vous pourriez tjrs essayer l'invité de commande en MSE + rstrui ?

Bonne continuation
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
Californià j y ai pensé aussi faudrait récupérer les données aussi
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
68
Merci de vos réponse !

Pour la version de vista je ne sais pas comment je peux le savoir comme je n'ai plus accès à mon pc ?

Non , je n'ai pas le cd d'instalation de Vista :S

Quand je tape f8 j'ai simplement ces options : Mode sans échec avec prise en charge réseau ;
Invité de commandes en mode dans échec ,
Inscrire les événements de démarrage dans le journal
Activer la vidéo à basse résolution
Dernière configuration valide connue
Mode dégage
Debogage

Donc je n'ai pas réparer l'ordinateur :/
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
Homer

Il a déjà tenté sans succès

Kaayx

Désolé de te l'annoncer mais il te faudra réinstaller d'usine au vue des nombreux problèmes

On essayera de récupérer tes données avant
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
68
Pas de soucis , si c'est le seul moyen :/ (encore merci ! )
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 576
Bonjour à toutes et à tous, désolé d'insister mais une chose m embete un peu, le message de lili : " Hélas non aucun effet il a déjà tout essayé :/"
J ai beau lire en détail la discussion je ne vois à aucun moment un descriptif detaillé de ce qui a été tenté pouvant dire si tel ou tel truc a vraiment été fait. (A moins que certains messages ne soient plus visible)

Donc pour être sur :

Est ce que tu sais ce que tu as supprimé dans le registre ?

Qu est ce qu'il se passe lorsque tu selectionnes : Derniere configuration valide connue ?

Qu est ce qu il se passe lorsque tu tentes la restauration a un point anterieur en ligne de commande (message, fenetre qui s affiche,...)
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
juju

Est ce qu'on peut récupérer les données avant de réinstaller d'usine?et bien évidemment ne pas toucher au registre

California
Je sais que c est la meilleure solution mais faudrait récupérer les données
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 576
"Pour résumer écran noir en mse donc pas de possibilité de restaurer en mse"
Déjà j'aimerais que ça soit Kaayx3 qui réponde vu que c'est le seul qui est devant son pc. Ensuite je parle de l'invite de commande en mode sans echec pas du mode sans echec classique pour lequel il a déjà répondu;
Pour l'instant tout est flou, on ne sait rien de ce qui a été essayé ou pas, si les procédure pour utiliser l'invite de commandes ont été respectées.
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
Yoann
Je sais qu'il a tout tenté puisqu'il m'a mp avec un lien d'un sujet résolu et il a essayé les manipulations préconisées et aucune n'a marché
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 576
ok, s'il t'a envoyé un MP ce qui explique le fait qu'il est difficile de suivre quand on a toutes les cartes en main. Pour la question que tu as posé à juju, fais lui installer n'importe quel liveCD que ça soit une distribution Linux standard ou un liveCD de désinfection il pourra avoir accès à ses données pour les copier.
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
68
Merci de vos réponse donc qu'est-ce que je doit faire exactement , à présent ?
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
68
Bonjour ,

Donc si c'est possible tentons la deuxième :) , si ce n'est pas trop dur :/ . Tenez moi au courant des différentes manipulations que je doit effectuer ! Merci encore et désolé du dérangement !
Utilisateur anonyme
As-tu un support externe pour récupérer tes données, et un autre PC qui fonctionne bien ?
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
68
Franchement , ça sera très difficile de me procurer un autre ordinateur , donc je préfère ne pas sauvegardé mes données si cela n'a pas besoin d'un autre ordinateur :/ ( Merci de ta réponse)
Messages postés
9158
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 avril 2016
1 576
En fait il en faudrait un pour telecharger et graver un livecd

Bonjour,
*Il faudrait regarder si tu trouves une autre référence pour ton PC, celle que tu as donné est la référence de l'écran, je suppose donc que c'est un PC de bureau, tu devrait avoir une étiquette sur le devant de ta tour, exemple: Aspire T 650.
*Ensuite, pour connaitre ta version, tu devrait avoir le sticker avec ta clé de licence, collée sur le coté ou derrière la tour, je pense que ce devrait être marqué si c'est du 64 Bits.(ou une autre étiquette)
*Tes données personnelles que tu voudrais récupérer, sont elles sur ta partition système C:\ ou bien sur une partition D:\ DATA?
*Essaye cela, au démarrage, au logo ACER, tapote sur F10 sans interruption, ou en tenant ALT appuyé et en tapotant sur F10, dit moi déjà si ERecovery se lance.
Si c'est le cas, annule tout pour le moment, on avisera selon les réponses à mes questions précédentes.
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
Oui c'est ce que j'avais pensé mais ne connaissant pas Linux
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
68
Alors D2D est bien marqué ENABLED , donc ça me met tjrs Option paramètre de démarage quand je fait alt + f10 :/
Utilisateur anonyme
RE
Essaye avec ALTGR appuyé et F10.
Si ça ne marche pas, il va falloir pouvoir préparer un CD Live, est ce possible de ton coté?
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
68
Toujours pas . :c

Pour le CD Live j'attend demain pour prendre l'ordinateur chez mon voisin encore merci de votre aide !
Utilisateur anonyme
RE
Ok, tu télécharges Toutoulinux version 4.3.1, ici: http://toutoulinux.free.fr/download.php
Tu graves l'ISO sur un CD neuf, avec Burn CdCc en vitesse 4X maximum:
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-185-burncdcc
Une fois qu'il est prêt, tu démarres le PC en panne, Tapotes tout de suite sur F12, pour avoir le Boot Menu, met le CCD dans le tiroir et choisis ton lecteur CD/DVD.
Laisses le se mettre en mèmoire RAM, choisis le clavier Français, XORG, en résolution d'écran, la ligne H et laisse le reste comme c'est.
Reposte une fois que tu seras sur le bureau, tu devrais pouvoir récupérer des données personnelles avant de lancer ERecovery.
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
68
Pardonnez moi de ne pas avoir donnez de réponse ! Donc n'ayant pas d'autre ordinateur et de cd je me suis acheté un nouvel ordinateur . Merci Bcp de votre aide !
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 764
Salut

Et le ctrl+alt+delete fonctionne quand on est sur l'écran noir ?

Si oui : nouvelle tâche :explorer.exe
Messages postés
42965
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 587
Hello juju

C'est sympa d'avoir répondu

Hélas non aucun effet il a déjà tout essayé :/
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
68
Merci de ta réponse mais cela ne fonctionne pas même en mode sans échec ^^'
Bonjour
Il faudrait essayer déjà de récupérer les documents via un live CD
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2014
68
C'est pas grave si je perd tout . Donc ne vous cassez pas la tête a essayer de sauvegardé mes donnés :) ( Merci quand même )