Shader model 3.0

Résolu/Fermé
douchka65 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 25 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2013 - 25 mars 2013 à 18:04
 douchka65 - 28 mars 2013 à 09:53
Bonjour,

Mes shader model 3.0 et 2.0 ont disparu. Voilà j'ai acheté un ordi Dell Inspiron M5010 à mon fils en décembre 2012. Il est tombé en panne et j'ai du tout réinstaller win7 avec l'aide d'un conseiller Dell. Il fonctionne très bien mais ... les jeux notamment farming simulator 2013 et 2009 ne fonctionnent plus car il manque les shader model. J'ai rappelé Dell car les shaders y étaient quand on a acheté l'ordi et mon fils y jouait très souvent. Voilà qu'ils me réclament 149 euros pour les réinstaller j'ai donc refusé car mon ordi est sous garantie mais soit disant la garantie ne couvre pas cela.
Alors est-ce qu'il est possible de les réinstaller gratuitement sans passer par Dell ? Si oui comment je dois procéder ? Je sais que ma carte graphique (VGA standard) les accepte puisque je les avais avant la panne. Merci de vos réponses.

7 réponses

J'ai été voir ce pilote mais si j'ai bien compris il faut télécharger. Est-ce que tu connais bien ce driver ? Est-il vraiment compatible avec mon ordi ? car j'avoue que ça me fait un peu peur, j'ai tellement galéré pour tout réinstaller que si je le plante à nouveau ... à cause d'une mise à jour ou autre ... Je m'excuse mais je suis pas une pro en informatique alors !! Si je l'installe et que ça fonctionne pas mieux est ce que je pourrais le désinstaller facilement ? Merci pour ton aide et Excuse moi.
1
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 526
25 mars 2013 à 21:15
Bonsoir, le Shader model n'est pas vraiment un programme, c'est une technologie directement liée aux puces graphique. Par exemple les cartes graphique les plus récentes disposerons de versions plus évoluées de cette technologie.
Pour faire tourner tes jeux mets bien à jour tes pilotes graphiques ainsi que la dernière version de DirectX indispensable pour les jeux vidéo récents.
0
Bonjour FelynX
Je te remercie de tes conseils. Depuis la réinstallation j'ai fait toutes les mises à jour qui se présentaient sur l'ordi. S'il y a d'autres mises à jour à faire pour pilotes graphiques et direct X, peux tu me dire où je peux aller les chercher ? Merci encore
Douchka
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 526
26 mars 2013 à 13:58
Pour fonctionner un jeu doit pouvoir se référer à DirectX sous Windows --> https://www.clubic.com/telecharger-fiche10906-directx.html
0
douchka65 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 25 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2013
26 mars 2013 à 14:36
Merci pour le lien mais j'ai essayé de mettre à jour mes pilotes graphiques et ça m'a répondu qu'ils étaient déjà à jour. Pour Direct X, j'ai regardé dans mon ordi et j'ai trouvé Direct X11. Je viens d'aller sur clubic mais le dernier qui existe c'est direct X 11 donc je pense que c'est inutile de télécharger. Merci quand même.
0
FeLynX Messages postés 7341 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2019 1 526
26 mars 2013 à 15:43
De rien , essais la procédure de Destrio alors en espérant pour toi que ça marche ;-)
0
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 294
25 mars 2013 à 22:07
Bonjour,

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur "Carte graphique (VGA standard)", choisis "Propriétés" puis "Détails".

Clique sur le menu déroulant, sélectionne "Numéros d'identification du matériel".

Poste les renseignements (exemple : PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS_82261043&REV_B0).

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
0
Bonjour Destrio 5

Je te remercie d'essayer de trouver une solution à mon problème. Voilà ce que tu me demandes :

PCI\VEN_1002&DEV_9806&SUBSYS_04D41028&REV_00

A plus tard. Merci

Douchka65
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 294
Modifié par Destrio5 le 26/03/2013 à 15:34
0
Destrio5 Messages postés 85925 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 30 octobre 2019 10 294
26 mars 2013 à 18:18
Il est compatible.
0
Excuse moi de ne pas être revenu plus tôt sur le forum, l'installation a été longue en plus un petit souci et il m'a fallu tout recommencer. Mais ça y est, ça fonctionne !!! Tu es vraiment génial, les shader sont à nouveau "dans mon ordi" grâce à toi.
Sincèrement tu es un PRO, j'avais un peu peur de mettre la pagaille dans l'ordi, puis je t'ai fait confiance et ça a marché.
Mon fils et moi nous te disons mille mercis TU ES LE MEILLEUR. Bonne journée.
Douchka
0
Bonjour, le message que j'ai posté ce matin s'adresse bien sûr à toi. J'ai pas cliqué où j'aurais du !! On a nos "shader " et c'est grâce à toi. Je te remercie beaucoup et te souhaite une très bonne journée.
Douchka
0
ok alors je vais me lancer. A plus tard
0