Problème avec wp-config.php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
-
Messages postés
23114
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
-
Bonjour,

Ma configuration WP actuelle
- Version de WordPress : 3,5
- Version de PHP/MySQL : php5
- Thème utilisé :
- Extensions en place :
- Nom de l'hebergeur : 1&1
- Adresse du site : www.gadrasjardin.com

Problème(s) rencontré(s) :

Je suis très débutant, c'est mon premier site internet et on m'a conseillé de le faire avec Wordpress. Voilà mon problème : quand je tape mon nom de domaine dans la barre d'adresse de mon navigateur, j'arrive sur wordpress, il me dit « Il ne semble pas y avoir de fichier wp-config.php. J'en ai besoin pour lancer le processus. », normal, je ne l'ai pas créer, je clique sur créer un fichier de configuration, je tape toutes les infos que j'ai eues dans mon espace client 1&1 et ensuite il me donne le texte à copier-coller dans un fichier que je dois créer : wp-config.php.
Une petite précision, je suis sur MAC, j'ouvre donc le fichier wp-config-sample.php que je modifie avec le texte que j'avais copié précédemment, le renomme wp-config.php, et je le retransmets via FileZilla. Je clique sur lancer l'installation et il me dit : « Il ne semble pas y avoir de fichier wp-config.php. J'en ai besoin pour lancer le processus. » C'est reparti...

J'ai essayé de le créer moi même à partir de textEdit, mais il ne retrouve toujours pas mon fichier wp-config.php

On m'à dis que le fichier wp-config.php doit être encodé en UFT8 sans BOM, je ne sais pas comment le vérifier. Je suis sur mac et je ne connais pas d'application qui le fais.

POur infi j'ai suivis ce tutoriel pour installer Wordpress : https://lashon.fr/tutoriel-installer-wordpress-etchez-1an1/#mthode-rapide-installation-de-wordpress

Que faire MERCI, j'ai beaucoup chercher sur internet mais sans succès et j'ai essayer pendant 2 jours avant de faire appel a vous...


A voir également:

7 réponses

Messages postés
23114
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
2 220
tu as ceci :
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/38/d462682044/htdocs/wp-config.php:1) in /homepages/38/d462682044/htdocs/wp-includes/functions.php on line 2741
Erreur lors de la connexion à la base de données

- il faut créer ta bdd
- il faut attendre qu'elle soit active
- il faut renseigner correctement le fichier de config avant de l'envoyer
et ensuite ... roule ma poule ...
 Renommez le fichier wp-config-sample.php en wp-config.php.

- L'ouvrir, le paramétrer convenablement avec les infos de la base de données créée auparavant.

ps : ton 'tuto' est un peu périmé ...
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013

J'aimerais que ce soit aussi simple, mais comme je l'ai expliqé dans mon message j'ai fais tous ça ... et moi quand je me connecte à mon site j'ai plutôt ça :

"Il ne semble pas y avoir de fichier wp-config.php. J'en ai besoin pour lancer le processus.

Besoin d'aide ? En voici (en anglais).

Vous pouvez créer un fichier wp-config.php par le biais de cette interface, mais cela ne marche pour toutes les configurations de serveur. La manière la plus sûre reste de créer le fichier à la main."

donc je renseigne les champs et ensuite il me dit qu'il ne peut pas écrire le wp-config.php, que je dois le faire manuellement. Ce que je fais, je le fais transfère et je clique sur "installer" et je retombe sur :

"Il ne semble pas y avoir de fichier wp-config.php. J'en ai besoin pour lancer le processus."

Je ne comprend pas comment deux personne qui se connecte à la même adresse ont deux choses différente ?!
Messages postés
23114
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
2 220
Vous pouvez créer un fichier wp-config.php par le biais de cette interface, mais cela ne marche pour toutes les configurations de serveur. La manière la plus sûre reste de créer le fichier à la main." 

quelle interface ???
- éditer le fichier en local
- le renseigner correctement
- attention à bien respecter l'encodage
- le mettre à la bonne place par ftp
:)
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013

Déjà, merci de me répondre aussi vite. C'est ce que j'ai fais, j'ai créer le fichier à la main. Et je l'ai retransféré par ftp. Et je l'ai mis à la racine. Là où j'ai trouvé wp-config-sample.php.

Es-ce la bonne place ?

L'encodage que j'ai est du UFT8 sans BOM.
Messages postés
23114
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
2 220
donc normalement c'est bon ... en allant vers l'url de ton site install.php doit se déclencher, prendre ce qu'il y a dans le fichier config et synchroniser le tout avec la bdd ...
si vraiment ça ne fonctionne pas ... il y a une erreur qq part ....
dans ce cas, efface tout sur le serveur, remet tout et relance ....
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013

C'est ce que je viens de faire ... Et toujours le même problème. je ne comprend rien. Le problème pourrait venir d'autre part ?
Messages postés
23114
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
2 220
quel est le pack hébergement que tu as souscrit ?
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013

C'est 1&1 essentiel, Mais le problème est résolu ! Alors je ne sais pas se qu'il y avait j'ai recommencer plusieurs fois et une fois cela à marcher ! Pourtant je n'ai rien fait de spécial. Une fois l'un es nombreux transferts FTP effectué, j'ai tapé mon adresse mon adresse de domaine et je suis directement tomber sur le blog wordpress ! Alors que je n'avais pas configurer d'identifiant, et pas défini de mot de passe ! Je suis allé récupérer ces éléments dans la base de donné et puis depuis cela fonctionne mieux !

A n'y rien comprendre, mais le principal c'est que cela fonctionne ! :)

Merci pour ton aide !
Messages postés
23114
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
2 220
il suffisait de bien lire le mode d'emploi .. non?
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013

J'ai recommencé plusieurs fois en suivant plusieurs tuto, mais celui qui a fonctionné avec moi c'est un tuto video : https://www.youtube.com/watch?v=xn7a5RfgOg0 si cela peut aider quelqu'un ...
Messages postés
23114
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2021
2 220
ouf ;)