Problème Wake On LAN, carte mère ASUS [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012
-
Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
-
Bonjour, j'ai un problème qui me tracas depuis quelques jours, c'est d'activer le WOL (Wake On Lan) pour pouvoir allumer mon PC a distance j'ai pourtant regarder sur internet et ma carte mère le est compatible. J'ai alors paramétré Windows mais dans le BIOS je n' arrive pas a trouver l'option Wake On Lan dans l'onglet suivant : POWER/APM Configuration/... et pourtant il n'y a pas l'option à activer. je viens de mettre mon BIOS a jour, aucun résultat. Si quelqu'un savait ce qu'in faut faire ou si il y a un autre menu du BIOS plus anvancé.

- Carte mère: ASUS M4A88TD-M evo/USB3
- BIOS : Version 1704

Merci de vos réponses.
A voir également:

14 réponses

Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
4 238
Slt

Faut , dans le bios de la CM, que tu cherches le WOL par PME dans la section power management ou ce qui parle de PME event

Mais tu veux réveiller ce PC à partir d'où ?

De ton réseau local : Wake on Lan (WOL) ?
D'internet : Wake On Wan ( WOW)?

Toutes les box ne permettent pas au paquet magique de passer, exemple Livebox, le WOW ne marche pas
La Free box a l'option par contre

Par définition, la machine étant arretée au moment du réveil , les problèmes de Windows et de driver ne rentrent pas en ligne de compte.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012
1
Bah en faite quand le Wake On LAN est activé Logmein lui il le vois et si le PC est éteint il y a un bouton "Activer" et si on clic dessu le PC s'allume. Mais j'ai essayer d'activer S5 By PME# mais les voyants de port RJ45 restes éteints.
Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
4 238
Connais pas

Essaie, pour voir , le logiciel WOLGui

https://www.depicus.com/wake-on-lan/wake-on-lan-gui

Tu rentres l'adresse MAC du pc à réveiller, dans "Internet Adress" tu mets son adresse ip locale , dans "Send options" tu choisis "Local subnet", le reste tu ne touches pas et tu cliques sur "Wake me Up"

Si ça ne marche toujours pas, tu as un autre petit logiciel WakeOnLanMonitor pour vérifier que le paquet magique arrive bien sur le PC à réveiller (à faire avec le pc en question sous windows)

https://www.depicus.com/wake-on-lan/wake-on-lan-monitor

Donc tu le lances sur le Pc à réveiller et tu cliques sur "Start" et sur l'autre PC tu utilses le WolGui

Tu dois voir des caractères s'afficher dans la fenetre WakeonLan Monitor
Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
4 238
J'ai oublié, dans WolGui, le Subnet Mask tu mets 255.255.255.255

Et quelle version exacte de logemin tu utilses ?, je ne vois pas d'option de réveil dans la free
Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
4 238
Le coup de la LED ne veut rien dire, c'est pareil chez moi la LED est eteinte et le PC se réveille bien
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012
1
Ok merci je vais essayer sa mais je ne comprend pas pourquoi Dans "Subnet Mask" il faut mettre 255.255.255.255 puisque le masque de mon réseau c'est 255.255.255.0.

Merci pour les réponses.
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 378
Est-ce que l'option apparait dans les propriétés de la carte réseau sous Windows ?
Met à jour le driver aussi.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012
1
Sur Windows 7 je peut modifier dans les options d'alimentations de la carte réseau mais sa ne change rien mais ce qui est bizarre dans le BIOS il n'y a pas l'option pour ma carte réseau alors je crois que je vais être obliger d'acheter une carte réseau d'extension.
Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
4 238
Comme je te l'ai dit, on ce fout de se qui se passe sous Windows , le Pc étant arreté, Windows n'existe pas
D'après les caractéristiques de ta CM, le WOL est supporté, inutile d'acheter une carte supplémentaire
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012
1
OK merci pour ton aide je vais regarder parce-que dans "APM Configuration" j'ai déjà vu PME. Je vais aller voir.

Merci pour vos réponses.
Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
4 238
Tu n'as pas répondu à la question de savoir ce que tu voulais faire exactement

WOL ou WOW ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012
1
OK désolé c'est parce-que j'utilise Logmein sur mon pc et je voudrais l'allumer a distance. Dans le BIOS il y a ces options là :
- Restore on AC Power Loss
- Power on From S5 By PME#
- Power On By PS/2 Keyboard
- Power on From S5 By RTC Alarm
Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
4 238
C'est celle là - Power on From S5 By PME#
Mais tu comptes faire comment pour le réveiller à distance ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012
1
Merci c'est bon sa marche je peut allumer mon PC a distance mais quelqu'un pourrait me dire comment faire pour allumer mon PC avec ce petit logiciel mais en étant en sur un autre réseau.
Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
4 238
Qu'appelles-tu un autre réseau ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012
1
A une autre borne wifi à un emplacement différent
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012
1
Mais c'est bon j'ai réussi grâce au site https://www.depicus.com/

Merci pour votre aide précieuse.
Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
4 238
ok impec